Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Ливны [город]
С 1586 по 1778 годы
Геннадий61 Сообщений: 562 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 764
| Наверх ##
6 июля 2012 12:49 [q] 
Данная тема, "г.Ливны и Ливенский уезд", относится к периоду до 1778 года. Сведения по служилым людям и другим сословиям[/q]
Ответ на сообщение
milira М.А.МАЦУК. ГОРОД ЛИВНЫ И ЛИВЕНСКИЙ УЕЗД В 1615/16 ГОДУ. Серболов стан. "207. За Бунаком за Дмитриевым сыном Зиборева в тои же деревне в Малахове под Серболовым лесом сверх Полово колодезя. А на его жеребеи: д. помещиков да в. крестьянин Ондрюшка Юрьев. Пашни добрые паханые 11 (л.181) земли 2 чети да перелогу 2 чети, да дикого поля 96 чети. Обоего пашни паханые и перелогу, и дикого поля 100 чети в поле, а в дву по тому ж Сена по дикому полю и по дубравам 200 копен. Лес Серболов в опче с розными помещики. А сошного письма в живущем и впусте полчети сохи" 3атрудский стан. "463. За Созоном за Сидоровым сыном Зиборова в том сельце в Нижнем Вязовике, что было займище под лесом под Большим Вязовиком на речке на Вязовике в Нижней половине. А на его жеребей: д. помещиков. Пашны паханые добрые земли четь, да дикого поля // (л.ЗЗ5) 59 чети. Обоего пашни паханые и дикого поля 60 чети в поле, а в дву по тому ж. Сена Меж поль и пологом, и (по) верхом, и по реке по Сосне и по речке по Вязовику 120 копен. Лес Большой 8язовик в опче с розными помещики." Зиборовы в Ревизских сказках Ливенского уезда. 1834 год - д. Евланова, д. Хорошая Дубровка, д. Верх Крутой. 1850 год - д. Вышняя Кобылья, с. Козьмодемьянское – Кобылье тож, д. Редкина, д. Плетнева, д. Малахова, д. Луговая
| | |
ЮрвенМодератор раздела  г. Санкт-Петербург Сообщений: 12213 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16894 | Наверх ##
27 апреля 2018 15:59 Нашел два селения Первая Ивань и Вторая Ивань в Малоархангельском районе Орловской области. Скорее всего к историческому селу Ивань Ливенского уезда имеет отношение Первая Ивань. Я так думаю. --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
vlаd177 Москва Сообщений: 181 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
11 мая 2018 23:13 Доброго дня, форумчане. Смотрел на сайте РГАДА описи ф.350 на предмет 1-3 ревизий по Ливенскому уезду и не увидел дел по 3-ей ревизии по Мокрецкому стану, хотя по остальным станам 3-я ревизия в наличии. Ее действительно по Мокрецкому стану нет в РГАДА, или я плохо или не там смотрел?  Буду признателен за разъяснения. | | |
valera27 Сообщений: 262 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 906 | Наверх ##
13 мая 2018 0:15 vlаd177 Видимо, действительно не сохранился... Сам страдаю от этого((( --- | | |
DDO Москва Сообщений: 497 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
13 мая 2018 0:46 valera27 написал: [q] Видимо, действительно не сохранился... Сам страдаю от этого((( [/q]
а мне кто-то прислал по доброте выдержки из 1-ой и 2-ой ревизий села Введенского Ливенского уезда. Значит все таки какие-то документы есть. Но в моих выдержках реквизитов нет. --- DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк) | | |
valera27 Сообщений: 262 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 906 | Наверх ##
13 мая 2018 20:33 DDO Это наверное я и был))) А вот 3-ей к сожалению нет... --- | | |
vlаd177 Москва Сообщений: 181 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
13 мая 2018 23:28 valera27 написал: [q] Видимо, действительно не сохранился... Сам страдаю от этого((( [/q]
Большое спасибо за информацию. Жаль, что ее нет. Буду надеяться, что это не сильно помешает пройти дальше к своим "корням" | | |
Tigirek Khabarovsk Сообщений: 465 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 438 | Наверх ##
15 июня 2018 6:14 15 июня 2018 7:47 друзья, кто нибудь знает реквизиты или смотрел ранние переписи по Ревякино? Не могу собрать воедино цепочку по своим ревякинским Багриновцевым В приправочной книге 1616 " За Терешкою да за Данилком за Федотовыми детьми Багриновцова отца их поместье в деревне, что было займище Евлановское на рогу под Мокретцким лесом" Насколько я понимаю Евлановское займище это и есть будущее Ревякино, тем более что земля перешла как раз "Онтипку Иванову сыну Ревякину да Софоку Григорьеву сыну Олехину" далее в сказках ливенцев о их разорении от татар и изменников-черкас в 167 г. " .Игнат Трифонов сын Богриновцов сказал воинския люди в полон взяли жену мою Степаниду да шесть сынов Офонасей дватцати лет, Зенов пятнатцати лет, Сидор осми лет, Профор шти лет, Омельян шти лет, Григорей дву лет. Остался один. Но в более поздних земельных делах по Ревякиной упоминается все же Изот Игнатов и Захар Изотов(видимо Игнат женился еще раз). Еще несколько Изотовичей "переехали" в Старый оскол. В земельных делах и ревизиях начиная с 4 упоминаются также Яков, Мина и Иев Ивановы дети Багриновцовы. Не могу понять кто их отец Потомок Ревякиных и знаток ревякиной valera27 наверняка что то знает Терешка это Терентий или Трифон?
--- Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
| | |
16 июня 2018 9:23 --- Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
| | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12927 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6981 | Наверх ##
16 июня 2018 9:41 Tigirek написал: [q] Если Терешка, то скорее Терентий, а если Трешка то может и Трифон.[/q]
В приведённом Вами сообщении написано не Трешка Tigirek написал: [q] За Терешкою да за Данилком за Федотовыми детьми Багриновцова [/q] | | |
16 июня 2018 9:51 Лёна написал: [q] В приведённом Вами сообщении написано не Трешка[/q]
Так написано в книге Мацука. Терешка Однако в следующем поколении предполагаемый сын Терешки нзывает себя Игнат Трифонов сын. --- Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
| | |
|
Терешка - это Терентий
Посмотрите тему:
https://forum.vgd.ru/post/29/37499/p960404.htm#pp960404
Лёна