Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела Юрвен, irisha166

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 47 48 49 50 51 * 52 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
NVKoledink
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя tim0721 от 13 апреля 2025 8:26

Спасибо😊

NMI-VkusniyPrianik
Новичок

Россия, Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте.

Ищу информацию о своем прапрадедушке по отцовской линии Кононове Климент (Климонт) Сергеевиче (около 1853 гр). Он переселился из Орловской губернии, Елецкого уезда, Казинской волости, с. Солдатское в 1883 году в д. Прыганка, Крутихинского района Алтайского края. Предположительно, что он родом из потомственных военных. Но кто его семья (братья, сестры, родители, где родился, женился и т.д) мне не известно. Известно, что в Прыганке он проживал с женой Дарьей Захаровной (ок. 1887 гр), там же родились его дети: Пелагея (1885гр), Иоанн (старший 1887 гр), Иоанн (младший 1888 гр), Матрона (1890 гр -моя прабабушка), Павел (1893 гр.) Возможно у него были и другие дети, о которых мне пока не известно. Где был заключен его брак с Дарьей Захаровной, тоже пока не удалось найти. Может кто подскажет, где можно поискать метрики на Кононова Климента Сергеевича или может быть кому-то встречалась это имя при поисках? Возможно есть ревизии за 1850, 1857 года по с. Солдатское Орловской губернии или еще какие документы, где можно было найти информацию по моему предку. Буду благодарна за любую помощь. Заранее спасибо.
---
Ищу сведения об Андрюниных (Рязанская губерния), Афанасьевы и Ивановы (Новгородская губерния), Корнеевы (Пермская губерния), Наумовы (Новгородская область, Тюменский край), Проводниковы (Сургут), Прянишниковы (с. Нарым, Томская область), Соколкины (Прыганка, Алтайский край после 1862 г, Пермский кра
irisha166
Модератор раздела

irisha166

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10474
>> Ответ на сообщение пользователя NMI-VkusniyPrianik от 21 апреля 2025 12:31

Здравствуйте.
Посмотрите эту тему с информацией по с.Солдатское https://forum.vgd.ru/post/1238/104764/p3180385.htm

И ещё: https://www.nashi-predki.ru/wi...1%82%D0%B8
---
«Нам только кажется, что мы поступаем как личность, мы поступаем как порода» Меньшиков М.О.
Ищу Шумских и Молявиных (Мценск, Ливны, Елец, Чернавск Орловской губ., с.Казанка Оренбургская обл.), Поповых (Тамбовская губ, Козловский у, с.Жидиловка и оренбургская Жидиловка)
89184052201
Новичок

Сочи
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, ищу любые сведения о семье предков по материнской линии - Веригиных с. Успенка Становлянский район Липецкая обл.
Веригин Антон Федосеевич, 1904г.р., место рождения: Липецкая обл., Становлянский р-н, с. Успенка, был убит на фронте в 1944г., его вдова , моя пробабушка Веригина Марина Андриановна , воспитала одна 5-х детей.

Polkasha Rublev
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 22
>> Ответ на сообщение пользователя poorly от 13 апреля 2025 7:34

Похоже вы заблудились. Здесь про Елецкий уезд Орловской губернии, а не Тобольской.
Polkasha Rublev
Начинающий

На сайте с 2019 г.

NVKoledink написал:
[q]
Добрый день. Я на сайте новичок. Помогите, пожалуйста, в какую сторону копать.
У меня есть информация о моем прадеде, Колединкин Тихон Сергеевич, 1912 года рождения, место рождения - Орловская область, Становлянский район, Михайловский с/с. Почти уверен, что все Колединкины родственники, а людей с такой фамилией по пальцам пересчитать. Мне нужна информация о его родителях. Куда в первую очередь нужно обратиться? Или может кому-то встречалась фамилия Колединкин?
[/q]

Становлянский район - это раньше была волость в составе Елецкого уезда Орловской губернии. Становое именовалось село Плоское. Ревизские сказки нужно искать в архиве Орловской области ф. 760. Метрические книги в архиве Липецкой области ф. 157 оп. 1.
Эта тема была выделена из темы "Становлянский район " (24 апреля 2025 12:45)
Polkasha Rublev
Начинающий

На сайте с 2019 г.

NVKoledink написал:
[q]
Добрый день. Я на сайте новичок. Помогите, пожалуйста, в какую сторону копать.
У меня есть информация о моем прадеде, Колединкин Тихон Сергеевич, 1912 года рождения, место рождения - Орловская область, Становлянский район, Михайловский с/с. Почти уверен, что все Колединкины родственники, а людей с такой фамилией по пальцам пересчитать. Мне нужна информация о его родителях. Куда в первую очередь нужно обратиться? Или может кому-то встречалась фамилия Колединкин?
[/q]

Становлянский район - раньше это была Становлянская волость в составе Елецкого уезда Орловской губернии. Становое называлось село Плоское.
Ревизские сказки нужно искать в архиве Орловской области ф. 760, а метрические книги в архиве Липецкой области ф. 157 оп. 1.

Alena_Maria
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, прошу помочь мне, возможно возмездно:
Ищу предков для составления родословной: Астафьев Куприян Никифорович (есть св-во о рождении, военный билет) и его жена Понарина Анна Сергеевна, род. 21.09.1903, Вторые Тербуны (документов нет)
Известно из св-ва о рождении: родился 02.10.1903. Место рождения: Курская область, Б.Полянский район, 2 Тербунский с/с, с . Вторые Тербуны. Отец Астафьев Никифор Кузьмич, мать Дарья Семеновна (в св-ве о рождении Куприяна вместо фамилии матери прочерк).
irisha166
Модератор раздела

irisha166

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10474
>> Ответ на сообщение пользователя poorly от 13 апреля 2025 7:34

Здравствуйте.
Может попытаться изучить в Липецком архиве документы по с. Нижний Воргол (в приход которого входила Пажень) и с.Свишни?
https://gaorel.ru/uploads/docs/NSA/760_1.pdf РС в ГАОО

https://docs.yandex.ru/docs/vi...26nosw%3D1 МК в ГАЛО

https://forum.vgd.ru/post/252/...#pp5313761
сообщение OVI
1744-1747гг. Сказки однодворцев, церковнослужителей, сказки о помещичьих крестьянах. Сказки об
убылых, сказки церковнослужителей. Сказки действительных церковнослужителях и правильной подаче
сказок в 1723 году Засосенского и Воргольского станов Елецкого у. Содержатся указы Военной коллегии об
освобождении от службы; купчине и др. Копии.
Реквизиты: РГАДА, ф.350, оп.2, д. 944

Лл. 1-58. Село Свишни
45. однодворец Александр Титов сын Воронцов дворовые люди:
Иван Павлов сын ПАЖЕНЦЕВ
Григорей Игнатов сын ПАЖЕНЦЕВ
Илья Васильев сын ПАЖЕНЦЕВ
49. однодворец Никита Титов Полосин дворовые люди:
Григорий Игнатов сын ПАЖЕНЦЕВ
---
«Нам только кажется, что мы поступаем как личность, мы поступаем как порода» Меньшиков М.О.
Ищу Шумских и Молявиных (Мценск, Ливны, Елец, Чернавск Орловской губ., с.Казанка Оренбургская обл.), Поповых (Тамбовская губ, Козловский у, с.Жидиловка и оренбургская Жидиловка)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 47 48 49 50 51 * 52 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈