Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела Юрвен, irisha166
89184052201 Новичок
Сочи Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 апреля 12:22 24 апреля 12:27 Здравствуйте, ищу любые сведения о семье предков по материнской линии - Веригиных с. Успенка Становлянский район Липецкая обл. Веригин Антон Федосеевич, 1904г.р., место рождения: Липецкая обл., Становлянский р-н, с. Успенка, был убит на фронте в 1944г., его вдова , моя пробабушка Веригина Марина Андриановна , воспитала одна 5-х детей.
| | |
Polkasha Rublev Начинающий
24 апреля 12:29 >> Ответ на сообщение пользователя poorly от 13 апреля 2025 7:34 Похоже вы заблудились. Здесь про Елецкий уезд Орловской губернии, а не Тобольской. | | |
24 апреля 12:38 NVKoledink написал: [q] Добрый день. Я на сайте новичок. Помогите, пожалуйста, в какую сторону копать. У меня есть информация о моем прадеде, Колединкин Тихон Сергеевич, 1912 года рождения, место рождения - Орловская область, Становлянский район, Михайловский с/с. Почти уверен, что все Колединкины родственники, а людей с такой фамилией по пальцам пересчитать. Мне нужна информация о его родителях. Куда в первую очередь нужно обратиться? Или может кому-то встречалась фамилия Колединкин?[/q]
Становлянский район - это раньше была волость в составе Елецкого уезда Орловской губернии. Становое именовалось село Плоское. Ревизские сказки нужно искать в архиве Орловской области ф. 760. Метрические книги в архиве Липецкой области ф. 157 оп. 1. | | |
Эта тема была выделена из темы "Становлянский район " (24 апреля 2025 12:45)
|
24 апреля 13:04 NVKoledink написал: [q] Добрый день. Я на сайте новичок. Помогите, пожалуйста, в какую сторону копать. У меня есть информация о моем прадеде, Колединкин Тихон Сергеевич, 1912 года рождения, место рождения - Орловская область, Становлянский район, Михайловский с/с. Почти уверен, что все Колединкины родственники, а людей с такой фамилией по пальцам пересчитать. Мне нужна информация о его родителях. Куда в первую очередь нужно обратиться? Или может кому-то встречалась фамилия Колединкин?[/q]
Становлянский район - раньше это была Становлянская волость в составе Елецкого уезда Орловской губернии. Становое называлось село Плоское. Ревизские сказки нужно искать в архиве Орловской области ф. 760, а метрические книги в архиве Липецкой области ф. 157 оп. 1. | | |
Alena_Maria Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, прошу помочь мне, возможно возмездно: Ищу предков для составления родословной: Астафьев Куприян Никифорович (есть св-во о рождении, военный билет) и его жена Понарина Анна Сергеевна, род. 21.09.1903, Вторые Тербуны (документов нет) Известно из св-ва о рождении: родился 02.10.1903. Место рождения: Курская область, Б.Полянский район, 2 Тербунский с/с, с . Вторые Тербуны. Отец Астафьев Никифор Кузьмич, мать Дарья Семеновна (в св-ве о рождении Куприяна вместо фамилии матери прочерк). | | |
irisha166Модератор раздела  Москва Сообщений: 929 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10487 | >> Ответ на сообщение пользователя poorly от 13 апреля 2025 7:34 Здравствуйте. Может попытаться изучить в Липецком архиве документы по с. Нижний Воргол (в приход которого входила Пажень) и с.Свишни? https://gaorel.ru/uploads/docs/NSA/760_1.pdf РС в ГАОО https://docs.yandex.ru/docs/vi...26nosw%3D1 МК в ГАЛО https://forum.vgd.ru/post/252/...#pp5313761сообщение OVI1744-1747гг. Сказки однодворцев, церковнослужителей, сказки о помещичьих крестьянах. Сказки об убылых, сказки церковнослужителей. Сказки действительных церковнослужителях и правильной подаче сказок в 1723 году Засосенского и Воргольского станов Елецкого у. Содержатся указы Военной коллегии об освобождении от службы; купчине и др. Копии. Реквизиты: РГАДА, ф.350, оп.2, д. 944 Лл. 1-58. Село Свишни45. однодворец Александр Титов сын Воронцов дворовые люди: Иван Павлов сын ПАЖЕНЦЕВ Григорей Игнатов сын ПАЖЕНЦЕВ Илья Васильев сын ПАЖЕНЦЕВ 49. однодворец Никита Титов Полосин дворовые люди: Григорий Игнатов сын ПАЖЕНЦЕВ --- «Нам только кажется, что мы поступаем как личность, мы поступаем как порода» Меньшиков М.О.
Ищу Шумских и Молявиных (Мценск, Ливны, Елец, Чернавск Орловской губ., с.Казанка Оренбургская обл.), Поповых (Тамбовская губ, Козловский у, с.Жидиловка и оренбургская Жидиловка) | | |
|