Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела Юрвен, irisha166

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 47 48 49 50  51 52 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
slonik791

Дедовск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
Здравствуйте, подскажите пожалуйста к какому приходу относилось сельцо Александровка, хочу отследить родню прапрабабушки Богомазовой в девичестве Шепелевой Марфы Петровны
---
ищу сведения о Славновых, Головых, Ароновых, Ляличевых, Жильцовых, Матросовых, Кротовых, Викторовых, Богомазовых, Дороговых, Бусыгиных, Копыловых, Костерины, Чесноковых, Макеевых, Аксеновых, Титковых, Кузнецовых, Мохненко
poorly
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, подскажите по переселенцам 1850 года из каких волостей Елецкого уезда было переселение? Зашли в тупик. В Тобольской губернии кроме Елецкого уезда нет указаний из каких волостей, деревень. Еще наткнулись на ревизскую сказку 1816 года села Свишни помещицы дочери Ильина, там похожая фамилия Поженцев вместо Паженцев. Но так понимаю это помещичьи крестьяне, по нашему поиску были переселенцы государственных крестьян. Еще под Елецком есть д. Пажень я связываю этимологию фамилии с этой деревней, значит район проживания близ лежащий к Елецку. Спасибо всем кто скажет с чего начать что бы сузить круг поиска.
NVKoledink
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Я на сайте новичок. Помогите, пожалуйста, в какую сторону копать.
У меня есть информация о моем прадеде, Колединкин Тихон Сергеевич, 1912 года рождения, место рождения - Орловская область, Становлянский район, Михайловский с/с. Почти уверен, что все Колединкины родственники, а людей с такой фамилией по пальцам пересчитать. Мне нужна информация о его родителях. Куда в первую очередь нужно обратиться? Или может кому-то встречалась фамилия Колединкин?
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1157

NVKoledink написал:
[q]
У меня есть информация о моем прадеде, Колединкин Тихон Сергеевич, 1912 года рождения, место рождения - Орловская область, Становлянский район, Михайловский с/с. Почти уверен, что все Колединкины родственники, а людей с такой фамилией по пальцам пересчитать. Мне нужна информация о его родителях. Куда в первую очередь нужно обратиться? Или может кому-то встречалась фамилия Колединкин?
[/q]

Обратитесь в Орловский архив запросите похозяйственную книгу или в райцентр Становляны в районный архив .узнать где они находятся.просмотреть самые ранние книги .если нет .то в архив Орловский и искать метрическую книгу за 1912 г по этому населенному пункту.если нет за 1912 то посмотреть плюс минус 5 лет от этого срока .возможно найдет ответ на свой вопрос
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Жалоба (1)
NVKoledink
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя tim0721 от 13 апреля 2025 8:26

Спасибо😊

NMI-VkusniyPrianik
Новичок

Россия, Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте.

Ищу информацию о своем прапрадедушке по отцовской линии Кононове Климент (Климонт) Сергеевиче (около 1853 гр). Он переселился из Орловской губернии, Елецкого уезда, Казинской волости, с. Солдатское в 1883 году в д. Прыганка, Крутихинского района Алтайского края. Предположительно, что он родом из потомственных военных. Но кто его семья (братья, сестры, родители, где родился, женился и т.д) мне не известно. Известно, что в Прыганке он проживал с женой Дарьей Захаровной (ок. 1887 гр), там же родились его дети: Пелагея (1885гр), Иоанн (старший 1887 гр), Иоанн (младший 1888 гр), Матрона (1890 гр -моя прабабушка), Павел (1893 гр.) Возможно у него были и другие дети, о которых мне пока не известно. Где был заключен его брак с Дарьей Захаровной, тоже пока не удалось найти. Может кто подскажет, где можно поискать метрики на Кононова Климента Сергеевича или может быть кому-то встречалась это имя при поисках? Возможно есть ревизии за 1850, 1857 года по с. Солдатское Орловской губернии или еще какие документы, где можно было найти информацию по моему предку. Буду благодарна за любую помощь. Заранее спасибо.
---
Ищу сведения об Андрюниных (Рязанская губерния), Афанасьевы и Ивановы (Новгородская губерния), Корнеевы (Пермская губерния), Наумовы (Новгородская область, Тюменский край), Проводниковы (Сургут), Прянишниковы (с. Нарым, Томская область), Соколкины (Прыганка, Алтайский край после 1862 г, Пермский кра
irisha166
Модератор раздела

irisha166

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10475
>> Ответ на сообщение пользователя NMI-VkusniyPrianik от 21 апреля 2025 12:31

Здравствуйте.
Посмотрите эту тему с информацией по с.Солдатское https://forum.vgd.ru/post/1238/104764/p3180385.htm

И ещё: https://www.nashi-predki.ru/wi...1%82%D0%B8
---
«Нам только кажется, что мы поступаем как личность, мы поступаем как порода» Меньшиков М.О.
Ищу Шумских и Молявиных (Мценск, Ливны, Елец, Чернавск Орловской губ., с.Казанка Оренбургская обл.), Поповых (Тамбовская губ, Козловский у, с.Жидиловка и оренбургская Жидиловка)
89184052201
Новичок

Сочи
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, ищу любые сведения о семье предков по материнской линии - Веригиных с. Успенка Становлянский район Липецкая обл.
Веригин Антон Федосеевич, 1904г.р., место рождения: Липецкая обл., Становлянский р-н, с. Успенка, был убит на фронте в 1944г., его вдова , моя пробабушка Веригина Марина Андриановна , воспитала одна 5-х детей.

Polkasha Rublev
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 22
>> Ответ на сообщение пользователя poorly от 13 апреля 2025 7:34

Похоже вы заблудились. Здесь про Елецкий уезд Орловской губернии, а не Тобольской.
Polkasha Rublev
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 22

NVKoledink написал:
[q]
[/q]

Становлянский район - это раньше была волость в составе Елецкого уезда Орловской губернии. Становое именовалось село Плоское. Ревизские сказки нужно искать в архиве Орловской области ф. 760. Метрические книги в архиве Липецкой области ф. 157 оп. 1.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 47 48 49 50  51 52 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈