Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела Юрвен, irisha166
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31518 | Наверх ##
21 июня 2023 16:04 Nad-aster написал: [q] Подскажите, пожалуйста, может кто-то владеет информацией. Елецкий уезд, д. Казинка (расположенная около г. Елец) к какой волости относилась?[/q]
Казинка была волостным центром Казинской волости. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
Nad-aster Новичок
21 июня 2023 16:33 21 июня 2023 16:34 Klim2018 написал: [q] Nad-aster написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, может кто-то владеет информацией. Елецкий уезд, д. Казинка (расположенная около г. Елец) к какой волости относилась?
[/q]
Казинка была волостным центром Казинской волости.
[/q]
Я запуталась с этими Казинками. Там в Елецком уезде есть село Казинка, оно большое, удалено от Ельца на 67 км (Запольный Тербунец), вот у меня подозрение, что именно оно относится к Казинской волости. А есть еще деревня Казинка, прям около самого Ельца. Оно то мне и надо. Но нигде не могу найти точного подтверждения к какой волости она относится. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7140 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27420 | Наверх ##
21 июня 2023 17:22 21 июня 2023 17:31 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (3) |
Nad-aster Новичок
21 июня 2023 17:27 >> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 21 июня 2023 17:22 Спасибо большое!!!! | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7140 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27420 | Наверх ##
21 июня 2023 17:33 Nad-aster, добавила выше 1880 год Там 3 нп с похожими названиями Ваша Казинка похоже при р. Сосне --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
KIR KOLESNIKOV г. Миасс Челябинской области Сообщений: 107 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
9 июля 2023 6:22 Подскажите пожалуйста, село Клишина Елецкого уезда в 1745-1763 гг к какому стану относилось? В селе Клишина проживали однодворцы. Однодворец Иван Клишин. --- Ищу сведения о Колесниковых | | |
a-KaDeMi-k Сообщений: 1903 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2631 | Наверх ##
17 июля 2023 12:51 Коллеги, приветствую! Возможно, кто-то из "ельчан" ещё не в курсе, но в данный момент большая команда заинтересованных лиц реализует проект "Сказочки, сказки и сказищи Орловщины"Его первоначальная и основная цель - предоставить ВСЕМ желающим возможность работы ( online и без ограничений) с первыми ревизиями Орловского края, хранящимся в РГАДА. Для этого мы собираем команды людей, которые своими взносами формируют требуемую сумму для оплаты работы исполнителя по съемке дел в читальном зале архива. Выкупленные и полученные дела публикуются в облаке и доступны любому для просмотра и скачивания. В данный момент нами завершен первый этап - все первые ревизские сказки по Ливенскому уезду теперь лежат на Я-Диске! Согласно проводимому среди участников и интересующихся опросу ( см. здесь), в лидерах для второго этапа дела уезда Елецкого. Но дел по нему в РГАДА (ф. 350) много ( почти 30 тыс. листов). А команда пока маловата, чтобы сумма индивидуального взноса была подъемной и комфортной для большинства ( всего 20 человек). Поэтому, я призываю: - присоединившихся к команде - информировать друзей и коллег о проекте и приглашать присоединиться - неприсоединившихся - присоединиться - а незнакомых с проектом - ознакомиться (и тоже присоединиться  ). Когда нас много, даже такую "гору" нам по силам свернуть, согласитесь! | | Лайк (4) |
Taro111 Начинающий
23 июля 2023 22:04 24 июля 2023 18:39 Приветствую. Ищу информацию по фамилиям Кулешовы и Козорезовы (д.Екатериновка близ села Жерновное, Елецкий уезд - к коему Жерновному и относились). На начало 20го века там уже точно были обе фамилии. Выписки по Жерновному скачал ( https://forum.vgd.ru/post/867/37455/p4607756.htm#pp4607756 ) - но таких фамилий там не нашёл...прошу помощи. Спасибо. --- Д.Конончуковка/Ивановка, Лотаковской вол., Суражского у., Черниговской г.: Мельниковы, Кондратенко
Д.Херасовка (совр. Екатериновка) при реке Снове, Сергиевской вол., Елецкого у., Орловской г.: Кулешовы, Козорезовы
Д.Сартаки, Мунгатской вол., Кузнецкого у., Томской губ.: Подчалины, | | |
olialyasha Новичок
Новосибисрк Сообщений: 22 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
12 сентября 2023 5:41 Добрый день. Ищу исследователя в Липецком архиве. Интересует д. Чернава Каменской волости Елецкого уезда. --- Новосибирская область | | |
kolobok48 Начинающий
4205 Сообщений: 36 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
14 сентября 2023 19:45 violity написал: [q] Добрый вечер,форумчане! Если возможно,хочу получить информацию о моих предках - дедушка КОНЯЕВ Устин Финогенович -1878г.р.,бабушка- КОНЯЕВа Дарья Филимоновна-1881г.р.и их родственниках из села Нижнее Дрезгалово,Елецкого уезда ,Орловской губернии.[/q]
Добрый день, по МК за 1909год: 21.10.1909 рожден Дмитрий. Родители: Устин Афиногенов и Дарья Филипповна (может Филимоновна). воспреемники Никифор Першин и Мария Шаповалова - крестьяне с.Нижнее Дрезгалово | | |
|