Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела Юрвен, irisha166

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31518

Nad-aster написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, может кто-то владеет информацией. Елецкий уезд, д. Казинка (расположенная около г. Елец) к какой волости относилась?
[/q]
Казинка была волостным центром Казинской волости.
---
Знания - сила
Лайк (1)
Nad-aster
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

Klim2018 написал:
[q]

Nad-aster написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, может кто-то владеет информацией. Елецкий уезд, д. Казинка (расположенная около г. Елец) к какой волости относилась?
[/q]

Казинка была волостным центром Казинской волости.
[/q]

Я запуталась с этими Казинками. Там в Елецком уезде есть село Казинка, оно большое, удалено от Ельца на 67 км (Запольный Тербунец), вот у меня подозрение, что именно оно относится к Казинской волости. А есть еще деревня Казинка, прям около самого Ельца. Оно то мне и надо. Но нигде не могу найти точного подтверждения к какой волости она относится.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27420

Nad-aster написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может кто-то владеет информацией. Елецкий уезд, д. Казинка (расположенная около г. Елец) к какой волости относилась? Мои предки оттуда и я не знаю с чего начать поиски, к какому фонду обратиться?
[/q]

Добрый день!
По поводу волостного деления, оно менялось со временем https://prev.gaorel.ru/index.p...;Itemid=23

Волости Елецкого уезда на 1858 г. http://nsa.gaorel.ru/gpeasant/...index.html
Д. Казинка числилась в Каменской волости, а Казинка на Олыме - в Чернавской

На 1880 г. http://elib.shpl.ru/ru/nodes/9...245/zoom/4
Казинской волости еще нет
Д. Казинка при р. Сосне входит в Воронецкую волость
С. Запольно Тербунецкое (Казинское) - в Тербунецкую
Русская Казинка при р. Олыме - в Чернавскую

На 1927 г. https://rusneb.ru/catalog/000200_000018_rc_2845178/
Д. Казинка числилась в Ламской волости, а с. Казинка - в Тербунской
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (3)
Nad-aster
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 21 июня 2023 17:22

Спасибо большое!!!!
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27420
Nad-aster, добавила выше 1880 год
Там 3 нп с похожими названиями
Ваша Казинка похоже при р. Сосне
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
KIR KOLESNIKOV

г. Миасс Челябинской области
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 72
Подскажите пожалуйста, село Клишина Елецкого уезда в 1745-1763 гг к какому стану относилось?
В селе Клишина проживали однодворцы. Однодворец Иван Клишин.
---
Ищу сведения о Колесниковых
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2631
Коллеги, приветствую!

Возможно, кто-то из "ельчан" ещё не в курсе, но в данный момент большая команда заинтересованных лиц реализует проект

"Сказочки, сказки и сказищи Орловщины"

Его первоначальная и основная цель - предоставить ВСЕМ желающим возможность работы (online и без ограничений) с первыми ревизиями Орловского края, хранящимся в РГАДА. Для этого мы собираем команды людей, которые своими взносами формируют требуемую сумму для оплаты работы исполнителя по съемке дел в читальном зале архива. Выкупленные и полученные дела публикуются в облаке и доступны любому для просмотра и скачивания.

В данный момент нами завершен первый этап - все первые ревизские сказки по Ливенскому уезду теперь лежат на Я-Диске!

Согласно проводимому среди участников и интересующихся опросу (см. здесь), в лидерах для второго этапа дела уезда Елецкого. Но дел по нему в РГАДА (ф. 350) много (почти 30 тыс. листов). А команда пока маловата, чтобы сумма индивидуального взноса была подъемной и комфортной для большинства (всего 20 человек).

Поэтому, я призываю:
- присоединившихся к команде - информировать друзей и коллег о проекте и приглашать присоединиться
- неприсоединившихся - присоединиться
- а незнакомых с проектом - ознакомиться (и тоже присоединиться a_003.gif).

Когда нас много, даже такую "гору" нам по силам свернуть, согласитесь!
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Лайк (4)
Taro111
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
Приветствую.

Ищу информацию по фамилиям Кулешовы и Козорезовы (д.Екатериновка близ села Жерновное, Елецкий уезд - к коему Жерновному и относились).

На начало 20го века там уже точно были обе фамилии.
Выписки по Жерновному скачал ( https://forum.vgd.ru/post/867/37455/p4607756.htm#pp4607756 ) - но таких фамилий там не нашёл...прошу помощи.

Спасибо.

---
Д.Конончуковка/Ивановка, Лотаковской вол., Суражского у., Черниговской г.: Мельниковы, Кондратенко
Д.Херасовка (совр. Екатериновка) при реке Снове, Сергиевской вол., Елецкого у., Орловской г.: Кулешовы, Козорезовы
Д.Сартаки, Мунгатской вол., Кузнецкого у., Томской губ.: Подчалины,
olialyasha
Новичок

Новосибисрк
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 21
Добрый день. Ищу исследователя в Липецком архиве.
Интересует д. Чернава Каменской волости Елецкого уезда.
---
Новосибирская область
kolobok48
Начинающий

4205
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9

violity написал:
[q]
Добрый вечер,форумчане! Если возможно,хочу получить информацию о моих предках - дедушка КОНЯЕВ Устин Финогенович -1878г.р.,бабушка- КОНЯЕВа Дарья Филимоновна-1881г.р.и их родственниках из села Нижнее Дрезгалово,Елецкого уезда ,Орловской губернии.
[/q]

Добрый день, по МК за 1909год: 21.10.1909 рожден Дмитрий. Родители: Устин Афиногенов и Дарья Филипповна (может Филимоновна). воспреемники Никифор Першин и Мария Шаповалова - крестьяне с.Нижнее Дрезгалово
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈