Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела Юрвен, irisha166

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3163
Здравия вам и вашим родным любезнейшие коллеги!
Подскажите кто знает.
- как связаться с архивом Ельца?
- могут быть там (или где искать) материалы агролесомелиоративного техникума (временной отрезок - сентябрь 1928 - июнь 1929) Ельца, тогдашнего Воронежского?
- и сам интересующий меня вопрос. Может иметь наличие личного дела слушателя того техникума в том архиве? или в тот период их не заводили с анкетными данными, автобиографией? И ежели повезет очень, кто и посмотрит при случаи - интерсуещего меня ПАСЕНКО МИХАИЛА СТЕФ(п)АНОВИЧА, - буду премного благоДарен.
С наступающим Новым 2015! Пусть он будет для ВСЕХ ИЩУЩИХ располагающим своей добротой и необойденным вниманием!
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
krayola

krayola

Великий Новгород, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 368
Уважаемые форумчане! Наконец-таки вышла на Орловско-Елецкую свою ветвь в своем исследовании))
Узнала, что прапрабабушка Базыкина (в девичестве) Ольга Димитриевна примерно 1881 года рождения
родилась в селе Липовка Елецкого уезда, дочь временно-обязанного крестьянина. (хотя в восприемниках Елецкие мещане, как так может быть?)
Подскажите, пожалуйста, выписки из каких документов можно заказать в архивах? Сохранились ли метрики этого времени или раньше?
В каких еще сохранившихся документах может быть информация по крестьянским семьям?
Заранее благодарю!

---
ГАНО 📚❤️📝
---
Трясовская Ракомская Троицкая волость, Старая Мельница, Толстиково, Шеляиха, Смолино, Дидлово, Самокража, Здринога, Веретье, Глади, Кривец, Язвы (Новгородская область)
Нечипоровы, Слащевы, Базыкины, Ивановы (Елец, Казинка)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27618
krayola
Здравствуйте, Дарья!
В ГАОО нет метрик Елецкого уезда, Вам надо искать в ГАЛО (Липецкий архив).
Тема на форуме https://forum.vgd.ru/867/

И посмотрите, у Вас тут есть "земляк", Легионер54, который в своей фамильной теме приводит номера фондов-описей-дел метрических книг Сергиевской церкви с. Липовки! У него в восприемниках даже упоминается крестьянка Базыкина. 101.gif
https://forum.vgd.ru/post/1290/57674/p1710105.htm

В ГАОО есть ревизские сказки Елецкого уезда. Посмотрите в описях, может найдете свою Липовку:
http://gosarchiv-orel.ru/index...;Itemid=18
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (3)
krayola

krayola

Великий Новгород, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 368
Надежда, благодарю за информацию! Написала в Липецкий архив, буду надеяться на положительный результат!
С ГАОО буду работать впервые и с ревизскими сказками тоже. Подскажите, пожалуйста, как выглядит информация в сказках?
Как подворные списки? Насколько охотно выполняется подобный запрос архивом?
---
ГАНО 📚❤️📝
---
Трясовская Ракомская Троицкая волость, Старая Мельница, Толстиково, Шеляиха, Смолино, Дидлово, Самокража, Здринога, Веретье, Глади, Кривец, Язвы (Новгородская область)
Нечипоровы, Слащевы, Базыкины, Ивановы (Елец, Казинка)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27618

krayola написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как выглядит информация в сказках?
[/q]
Если коротко, подворные списки с указанием возраста на прошлую и нынешнюю ревизии, кто за это время прибыл и убыл.
На форуме несколько тем по ревизским сказкам, в том числе вопросы по расшифровке записей со сканами листов. Посмотрите тут, думаю найдете много интересного:
https://forum.vgd.ru/post/654/3880/p.htm#pp

Запросы по РС относятся к генеалогическим, их прием приостановлен до 2 квартала: http://www.gosarchiv-orel.ru/
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Arinna
Новичок

Чехов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, известно ли в каком состоянии МК по Елецкому уезду Становлянской волости д.Гущино. Если я правильно определила то это приход Церкви Покрова Пресвятые Богородицы.
Ищу Меркуловых
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10505

GOLUBEVA написал:
[q]
Я ищу информацию о своём прадедушке Скрипкине Кирилле (отчество и год рождения к сожалению не знаю). Он жил в деревне Войсковая Казинка, Долгоруковского района, Елецкого уезда, Орловской губернии. Жену его звали Устинья. У них были дети: Ефрем, Демьян 1900г.р., Герасим 1909г.р., Андрей 1918г.р., Евлампия. Он может быть уроженцем соседнего села Сухо-Ольшанец.
Может кто подскажет где искать о нём информацию?
[/q]

Вам можно поработать с метрическими книгами с. Сухой Ольшанец в Липецком архиве. Есть некоторое количество книг за конец 19 - начало 20 века.
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.

Arinna написал:
[q]
Здравствуйте, известно ли в каком состоянии МК по Елецкому уезду Становлянской волости д.Гущино. Если я правильно определила то это приход Церкви Покрова Пресвятые Богородицы.
Ищу Меркуловых
[/q]

В ГАЛО есть МК с. Телегино Покровской церкви, а именно к этому приходу относилась деревня Гущино, за 1839 -1848, 1861, 1865, 1909, 1915.
nedelya
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Добрый день!
Прошу помочь в поисках.
недавно на мемориале нашла информацию о своем дедушке Шаталов Гурий Никитович 1909г. там указано место рождения Курская обл., Измалковский р-н, с. Кошкино.
Его отец Шаталов Никита Свиридович 1888г. (то же место рождения) и мать Шаталова Агрипина Тимофеевна 1888г.
на сколько мне известно, Кошкино сейчас принадлежит Липецкой области. Есть ли какие-то данные: метрические книги, ревизские сказки... все что можно найти по Шаталовым.
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.

nedelya написал:
[q]
информацию о своем дедушке Шаталов Гурий Никитович 1909г. там указано место рождения Курская обл., Измалковский р-н, с. Кошкино.
[/q]

Здравствуйте, Ольга!
Деревня Кошкино относилась в приходу Архангельской церкви с. Петровского Елецкого уезда Орловской губернии. (Это уже в советское время несколько раз менялась территориальная принадлежность).
В ГАЛО есть метрические книги по этому селу за следующие годы: 1859-1865, 1867-1877, 1912-1917.
Конечно, пропущен большой временной интервал с 1878 по 1911, но в имеющихся книгах все-равно можно найти достаточно информации. Я пару лет назад работала по этому селу, получилось неплохо.
О ревизиях спросите в Орловской ветке.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈