Якушо(е)вы
Ищу потомков Якушо(е)вых, выходцев из д.Александровка Елецкого уезда Извальской волости Орловской губернии (ныне Задонский район Липецкая область)
Легионер54 Сообщений: 421 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
25 марта 2014 17:51 25 марта 2014 17:55 Про детей Натальи Павловны (Якушовой) Чутчевой ничего неизвестно. У Ивана Павловича Якушова и его жены Марфы Сергеевны были дети (помимо перечисленных, возможно были еще): - ГАЛО Ф-157 опись 6 дело 1 с.Липовка Сергиевская церковь Метрическая книга 1908 год. Часть 1 О родившихся Запись 80 ноябрь 20(21) Екатерина родители Деревни Александровки Иван Павлович Якушев и законная жена его Марфа Сергеева,оба православного вероисповедания. Восприемники: деревни Васильевка крестьянин Иван Афанасьевич Агеев и крестьянка девица Наталья Павлова Якушова. - ГАЛО Ф-157 опись 6 дело 1 с.Липовка Сергиевская церковь Метрическая книга 1914 год. Часть 1 О родившихся запись 6 февраль 10(11) Гавриил Родители: деревни Александровки крестьянин Иван Павлович Якушов и законная жена его Марфа Сергеева,оба православного вероисповедания. Восприемники: Деревни Александровки крестьянин Иван Нефедов Чутчев и села Липовки крестьянка Варвара Филиппова Базыкина. - ГАЛО Ф-157 опись 6 дело 1 с.Липовка Сергиевская церковь Метрическая книга 1916 год. Часть 3 О умершим Запись 11 февраль 31(1) Деревни Александровки крестьянина Ивана Павловича Якушова сын Косьма ? лет воспаление уха ? --- Ищу родственников Мельников,Фомин,Чутчев,Якушо(е)в (Елецкий уезд Орловская губерния);Балашов д.М.Извалы (Елецкий уезд Орловская губерния); Зотин, Любимов, Болотнов, Демарин, Киселев, Грибков, Балакин,Лосев,Сыров,Тюлин, Тумин, Кулагин,Лапкин(с.Богородское | | |
sevdalink Россия Сообщений: 412 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
27 марта 2014 18:45 NadejdaOrel написал: [q] [/q]
Его внук Николай Николаевич Якушев (1913-1945) погиб 8 марта 1945 года в наступлении Советских Войск на Германию в составе 11 танкового корпуса, а сын, Николай Федорович был бригадиром местного совхоза в 1946-1949 гг. | | |
28 марта 2014 17:49 Федор Стефанович Якушов (15.02.1916-?)
Родился 15 февраля 1916 (крещен 15 февраля) (дата по старому стилю). Родители: д.Александровки крестьянин Стефан Павлович Якушов и законная жена его Анна Николаевна, оба православного вероисповедания. Восприемники: с.Липовка крестьянин Антон Николаевич Карастелев и Новохоперская мещанка Тамбовской губернии девица Зинаида Иудовна Грошова. (Инф. Из МК ГАЛО Ф-157 опись 6 дело 1 с.Липовка Сергиевская церковь Метрическая книга 1916 год. Часть 1 О родившихся запись 2). --- Ищу родственников Мельников,Фомин,Чутчев,Якушо(е)в (Елецкий уезд Орловская губерния);Балашов д.М.Извалы (Елецкий уезд Орловская губерния); Зотин, Любимов, Болотнов, Демарин, Киселев, Грибков, Балакин,Лосев,Сыров,Тюлин, Тумин, Кулагин,Лапкин(с.Богородское | | |
3 апреля 2014 14:20 16 апреля 2021 21:19 Кроме того, в д.Александровке проживали следующие Якушовы, родственная связь с которыми пока не установлена: 1. Василий Кондратович Якушов - был в поручителях жениха в 1908 году на свадьбе у Николая Павловича Якушова и Марфы Тихоновны Болошовой. (см.инф о свадьбе в предыдущих сообщениях). Можно смело предположить, что он имеет, какое-то отношение к моей семье, возможно, родной дядя моей прабабушки Ольги Павловны Якушовой. 2. Герасим Кондратович Якушов Родился предположительно в д.Александровка около 1865 года. 27 сентября 1895 года женился вторым браком (на момент свадьбы житель д.Александровка, 30 лет,дата по старому стилю),православного вероисповедания на жительнице д.Александровки крестьянке Пелагее Петровне Чутчевой (на момент свадьбы ей 20 лет), православного вероисповедания, первым браком, родившейся около 1875 года. Поруч.жениха д.Александровки крестьяне Павел Кондратович Якушов (предположительно брат жениха) и Никита Иванович Гусев. По невесте д.Александровка крестьяне Василий Федулович Чутчев и Иван Федулович Чутчев(братья). 3.Павел Кондратович Якушов родился примерно до 1870 года. Житель д.Александровка. Был женат на Афанасии Ивановне (?) Якушовой. в браке у них были дети: - . Родился 3 декабря 1880 года ( Крещен 5 декабря) (дата по старому стилю) Николай Родители: д.Александровки крестьянин Павел Кондратович Якушов и законная жена его Афанасия Ивановна, оба православные. (Инф. ГАЛО ф.157 оп.1 д.429 1880 год, с.Липовка Сергиевская церковь, Метрическая книга Часть 1 О родившихся Запись 61). - Родилась 10 августа 1884 года (крещена 11 августа) (дата по старому стилю) Наталья Родители: д.Александровки крестьянин Павел Кондратович Якушов и законная жена его Афанасия Ивановна, оба православные. (Инф. ГАЛО ф157, оп.1 д.429 1884 год,с.Липовка Сергиевская церковь Метрическая книга Часть 1 О родившихся Запись 36). - Родился 18 мая 1891 года ( Крещен 19 мая) (дата по старому стилю) Алексей Родители: д.Александровки крестьянин Павел Кондратович Якушов и законная жена его Афанасия Ивановна, оба православные. (Инф. ГАЛО ф-272 оп.1 д.76 1891 год,с.Липовка Сергиевская церковь Метрическая книга Часть 1 О родившихся запись 31). - Родился 30 марта 1894 года ( Крещен 31 марта) (дата по старому стилю) Ефим Родители: д.Александровки крестьянин Павел Кондратович Якушов и законная жена его Афанасия Ивановна, оба православные. ( Инф. ГАЛО ф-272 оп.1 д.76 1894 год, с.Липовка Сергиевская церковь Метрическая книга Часть 1 О родившихся запись 15). --- Ищу родственников Мельников,Фомин,Чутчев,Якушо(е)в (Елецкий уезд Орловская губерния);Балашов д.М.Извалы (Елецкий уезд Орловская губерния); Зотин, Любимов, Болотнов, Демарин, Киселев, Грибков, Балакин,Лосев,Сыров,Тюлин, Тумин, Кулагин,Лапкин(с.Богородское | | |
Strelnikov German Сообщений: 345 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 362
| Наверх ##
21 мая 2014 12:01 Скажите, а вы ревизии 19 века по вашим Якушевым смотрели? И если да, то не было ли указаний на переселения? С уважением, Стрельников Герман А. --- http://molokans.ru http://strelnikovs.ru | | |
23 мая 2014 23:03 23 мая 2014 23:03 Strelnikov German написал: [q] Скажите, а вы ревизии 19 века по вашим Якушевым смотрели? И если да, то не было ли указаний на переселения? С уважением, Стрельников Герман А. [/q]
Сам не смотрел. Поэтому о переселенцах ничего не могу сказать. С Уважением Мельников Е.М. --- Ищу родственников Мельников,Фомин,Чутчев,Якушо(е)в (Елецкий уезд Орловская губерния);Балашов д.М.Извалы (Елецкий уезд Орловская губерния); Зотин, Любимов, Болотнов, Демарин, Киселев, Грибков, Балакин,Лосев,Сыров,Тюлин, Тумин, Кулагин,Лапкин(с.Богородское | | |
natsem Новичок
14 сентября 2014 7:23 У меня мама родом из Писаревки. Ольга Степановна Якушева. И Мельниковы тоже родственники. Я правда плохо знаю. --- Нс | | |
natsem Новичок
14 сентября 2014 7:26 Степан Павлович Якушев и Анна Николаевна Карастелева - мои дедушка и бабушка. --- Нс | | |
natsem Новичок
14 сентября 2014 7:31 Ольга Степановна Якушева и Александра Степановна - сестры Федора Степановича (мои мама и тетя) --- Нс | | |
14 сентября 2014 15:21 14 сентября 2014 16:45 Степан Павлович Якушев мой двоюродный прадедушка. Он родной брат моей прабабушки Ольги Павловны Якушевой, в замужестве Мельниковой. Она была замужем за моим прадедом по отцовской линии Иваном Николаевичем Мельниковым, уроженцем с.Липовка. --- Ищу родственников Мельников,Фомин,Чутчев,Якушо(е)в (Елецкий уезд Орловская губерния);Балашов д.М.Извалы (Елецкий уезд Орловская губерния); Зотин, Любимов, Болотнов, Демарин, Киселев, Грибков, Балакин,Лосев,Сыров,Тюлин, Тумин, Кулагин,Лапкин(с.Богородское | | |
|