⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Жители Елатомского уезда По архивным документам. (Информативная тема ____БЕЗ вопросов/ответов)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед → Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi |
siadeblanc Хабаровск Сообщений: 1426 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 885 | ГАХК ф.И85 оп.44 д.339 Метрическая книга Благовещенской духовной консистории Хабаровской Алексеевской церкви, записи о рождении, бракосочетании, смерти за 1916 год Валентина Георгиевна Жильцова, родилась 29.01.1916, запись №22. Родители: Тамбовской губернии Елатомского уезда Малокусмарской волости и села, Георгий Васильев Жильцов и Матрона Макариева |
жучище Начинающий Сообщений: 31 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 26 | Метрическая книга г.Спасск-Рязанский за 1856 г.,август, 26 "АННА , Тамбовской губернии г.Елатьмы мещанин Василий Иванович Меньшов и законная жена его Ольга Николаевна, оба православного вероисповедания.Воспреемники г.Зарайска купецкий сын Александр Иванович Загорин и Тверской губернии г.Старицы купецкая дочь девица Мария Ивановна " |
Лайк (1) |
жучище Начинающий Сообщений: 31 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 26 | Гаро, метрическая книга г.Спасск-Рязанский, 1890 г., о родившихся, май, 24 "Елизавета, незаконнорожденная, девица, землевладелица из потомственных дворян Тамбовской губернии, Елатомского уезда Раиса Алексеевна Курилова, как видно из свидетельства пристава 2 стана Зеленева от 22 мая 1890 г. за номером 854, православного вероисповедания.Воспреемники г.Спасска Соборной Преображенской церкви псаломщик дьякон Иван Михайлович Петропавлов и дворянка Екатерина Михайловна Шанская " |
Лайк (1) |
Govorilka Участник Салехард Сообщений: 63 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 35 | Деревня Ерма относилась к приходу церкви села Высокие Поляны Елатомского уезда. В Тамбовском архиве есть единственная метрическая книга этой церкви за 1881 год. |
Лайк (1) |
Govorilka Участник Салехард Сообщений: 63 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 35 | В государственном архиве г. Рязани хранятся метрические книги Смоленской церкви села Высокие Поляны Елатомского уезда Тамбовской губернии за 1877, 1879-1880, 1882-1883,1889-1893, 1894-1898, 1899-1901, 1908-1909, 1910-1913, 1914-1917 годы. Ф 1759 по.1. Дела 42-47. |
Лайк (1) |
Olivka00 Начинающий Берлин-Минск Сообщений: 36 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 39 | Подправлю и дополню список фамилий по селу Берестянки и относящимся к Успенскому приходу деревням. Где стоят вопросики, не уверена, в-остальном в том написании, как носят ныне живущие, соседи, родственники или с кем лично были знакомы мои родственники или я: Аканины Алабины Антоновы (Доринки) Базаровы Бирюковы Бордачевы (мои, встречается написание Бородачев, Брадачев; три родных брата Петр, Федор и Яков Степановичи, их потомки Бордачевы от Никанора Петровича и Петраковы от брата его Петра Петровича, Федяковы от Федора и Якунины от Якова) Винокуровы Володины Гаранины Денисовы (общий предок с Бордачевыми/Петраковыми-Федяковыми-Якуниными) Дюбивы Евдокимовы (мои, Евдоким и Лука Петровичи - родные братья, от них пошли Евдокимовы и Луканины) Елисеевы (они же ЛисЕвы и Лисеевы) Ерохины Камордины Карасёвы (не Нарысевы!) Карпушины Каюковы (не Гаюковы!) Киселевы Климакины КлинАвы Клопихины (мои) Кляшевы Кожевниковы ?Кокуновы (мои, но не можем прочитать точно фамилию, никто из ныне живущих не знает и на кладбище ничего подобного не найдем) Колобушины Королевы Костылевы (мои) Кривоноговы ?Крищонковы/Кришонковы/Крищенковы? (возможно мои, аналогично, ищем информацию пока) Ксынины (не КсИнины!) Лапшиновы Латышевы ?Логанковы Логоновы (мои) Луканины Макеевы Малошновы Мальцевские Малюгины (не МалЫгины!) Мандрыкины Марюхины Масловы Матасовы Мироновы Морозовы (они же Костылевы, Доринки, мои) Назаровы Никитины Никушины Нырковы Носковы Орловы Осины ?Первушиновы Петраковы Петраковы 2 (предположительно другие, не родня Бордачевых) Платонцевы Политовы Полухины Понаровкины Ромазановы Сапуновы Сафроновы Селивановы Сидоровы Синявы Солонины Сорокины Тарасовы Тверские (Доринки) Телегины Терховы Тюрины (мои, есть минимум две ветки, одна, вероятно, из Сасова, пока не смогла соединить; есть случаи когда мужчина брали фамилию жены, есть приемные дети) Уразиковы Федуловы Федяковы (не ФедЮковы!) Филатовы Финохины (они же Хинохины) Цапуркины Шишкины Якунины Фамилия помещиков ШеТневы (не ШеСневы!), благодаря нашему соседу это имя носит теперь улица Шетнева, где или мои Бордачевы ![]() Кто точно проживает или проживал, но кого пока не могу нигде найти: Анурцевы Афонины БлохинЫ Журавлевы Кирсановы Лёвины Лямины (жили между Малюгиными и Клинавыми) Миюшовы (?Моюшовы) Понаровкины Савонины Трушины Хинохины/Финохины Шиловы Шитовы По ходу пьесы буду дополнять, если кого еще найду, потому что метрические книги хоть и все перебрала, но выписывала только тех, кто имел отношение к моей родне. |
Лайк (1) |
siadeblanc Хабаровск Сообщений: 1426 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 885 | ГАХК ф.И85 оп.44 д.356 Метрическая книга Благовещенской духовной консистории Рождественской церкви Нижне-Амурского района, записи о рождении, бракосочетании, смерти 1915-1917, 1919 годы кадр 10 запись о рождении №29 ... Восприемники: Крестьянин Тамбовской губернии (записана как Тобольская) Елатомского уезда села Малый Кусмор той же волости Георгий Васильев ЖИЛЬЦОВ |
Лайк (1) |
Nadezhda82 Сообщений: 336 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 212 | >> Ответ на сообщение пользователя Olivka00 от 28 июня 2023 21:02 У меня есть Кирсановы, которые проживали в село/деревня Нащи(а). Так же Елатомский уезд. |
89196009958 Начинающий Сообщений: 38 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 30 | Добрый день! Есть ли оцифрованные мк и рс по селу малый Кусмор? |
siadeblanc Хабаровск Сообщений: 1426 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 885 | ГАХК Ф. И85, Оп.44, Д.158 Метрическая книга Успенского собора г.Хабаровска, Благовещенской духовной консистории Иннокентьевской церкви г.Хабаровска, записи о рождении, бракосочетании, смерти за 1904 год Запись о рождении №119 20.05.1904/23.05.1904 Антонина Родители: Запасный рядовой из крестьян Тамбовской губернии Елатомского уезда Глядковской волости села Гавриловское Николай Петров ПОЛЯКОВ и законная жена его Анна (отчество пропущено), оба православного вероисповедания Восприемники: Запасный ефрейтор из крестьян Ярославской губернии Мышкинского уезда Ново-Никольской волости деревни Муракино Сергей Дмитриев КУЧУМОВ и девица из крестьян Псковской губернии Порховского уезда Пожеревицкой волости деревни Каларевка (возможно имелось в виду Киларево) Мария Карпова АРТЕМЬЕВА |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед → Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Центральный округ » Тамбовская область » Елатомский уезд » Жители Елатомского уезда [тема №126455] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |