⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Жители Елатомского уезда По архивным документам. (Информативная тема ____БЕЗ вопросов/ответов)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед → Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi |
irisha166 Москва Сообщений: 930 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10777 | ЦГА г. Москвы. Фонд № 2125, ЦЕРКВИ ПРЕЧИСТЕНСКОГО СОРОКА Г. МОСКВЫ. Опись № 2. Ед.хр. № 5, 1904-1906,1909 ЦЕРКОВЬ БЛАГОВЕЩЕНСКАЯ НА БЕРЕЖКАХ. 1904 год. О УМЕРШИХ № 11. Апрель 5/7 Тамбовской губернии, Елатомскаго уезда, Ермоловской волости, деревни Урдовой крестьянина Сергея Григорьева НЕСТЕРОВА дочь младенец ЕЛЕНА. Из д. Леухина. 1 ½ года. От воспалениея легких. На Дорогомиловском кладбище. 1905 год. О РОДИВШИХСЯ № 41. Июль 11/20 МАРИЯ. Тамбовской губернии, Елатомскаго уезда, Котелинской волости, села Котелина крестьянка Евфросиния Владимирова ШКУРОВА, православнаго вероисповедания, из дома Зотова-Андреева. Жена лишеннаго всех прав состояния и сосланнаго на поселение в Сибирь с последствиями по 26 ст. улож. По паспорту ея 1904 года, сентября 13 дня, за № 180 Восприемники: Рядовой 4-го Нарскаго пехотнаго полка Петр Алексеев Примизенкин и Тульской губернии, Новосильскаго уезда, Жердивской волости, села Жердива крестьянская вдова Александра Феодорова Алымова. |
Юрвен Модератор раздела г. Санкт-Петербург Сообщений: 12202 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16851 | ЦГА г. Москвы Фонд 2126 оп. 2 д. 123 МК Крестовоздвиженской церкви в Алексеевском женском монастыре за 1918 год Л. 173об-174 Часть вторая о бракосочетавшихся Запись 35. 4 февраля Жених: Тамбовской губернии Лебедянского уезда Троекуровской волости с. Тютчева гражданин Алексей Иванов ШОВСКИЙ православный, первым браком 24г Невеста: Тамбовской губернии Елатомского уезда Даниловской волости д. Илемник гражданка Пелагея Андреева НОВИКОВА девица православная Поручители по женихе: означенного села Тютчева кр. Василий Федоров ШОВСКИЙ и той же волости села Хрущева кр. Михаил Никифоров БЕЛЯКИН По невесте: Смоленской губернии Дорогобужского уезда Дудинской волости д. Кошкина крестьяне Михаил Иванов ЯКУШЕВ и Игнатий Максимов ДОРОНИН Протоиерей Алексей Афонский |
Лайк (1) |
parafnordia Саратов Сообщений: 323 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 348 | Номер группы снимков 8402230 familysearch, снимок 719 Метрическая книга Кубинской Градской Успенской церкви за 1856г. (Бакинская губерния) о родившихся сентябрь 2 - 8 - Наталия - Тамбовской губернии Елатминского уезда села Гут мещанин Трофим Борисов и законная жена его Екатерина Тимофеева дочь, оба православные. В-ки: Кубинского провиантского магазина вахтер Афанасий Логинов сын Логинов и девица Александра Федорова Сифкова. |
Юрвен Модератор раздела г. Санкт-Петербург Сообщений: 12202 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16851 | https://forum.vgd.ru/3405/138597/10.htm?a=stdforum_view&o= 1917 МК Успенской церкви города Геническа Мелитопольского уезда Таврической губернии ДАХО. Ф-330. Оп.1. Д.32. л.1- № 1 24 декабря 1916 года/4 января Евгений Тамбовской губернии Елатомскаго уезда Ласицкой волости и села крестьянин Иоанн Филиппов СЕМЁНОВ и законная жена его Евгения Митрофанова оба православнаго вероисповедания Восприемники: Курской губернии Тимскаго уезда Афанасьевской волости села Гнилаго Колодезя крестьянин Феодор Иоаннов ХОЛОДКОВ и Бердянскаго уезда Сладко-Балковской волости села Ново-Прокофьевки крестьянина Митрофанв НАЗАРЕНКО дочь девица Евфрониния ... |
siadeblanc Хабаровск Сообщений: 1425 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 886 | ГАХК ф.И85 оп.44 д.339 Метрическая книга Благовещенской духовной консистории Хабаровской Алексеевской церкви, записи о рождении, бракосочетании, смерти за 1916 год Валентина Георгиевна Жильцова, родилась 29.01.1916, запись №22. Родители: Тамбовской губернии Елатомского уезда Малокусмарской волости и села, Георгий Васильев Жильцов и Матрона Макариева |
жучище Начинающий Сообщений: 31 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 26 | Метрическая книга г.Спасск-Рязанский за 1856 г.,август, 26 "АННА , Тамбовской губернии г.Елатьмы мещанин Василий Иванович Меньшов и законная жена его Ольга Николаевна, оба православного вероисповедания.Воспреемники г.Зарайска купецкий сын Александр Иванович Загорин и Тверской губернии г.Старицы купецкая дочь девица Мария Ивановна " |
Лайк (1) |
жучище Начинающий Сообщений: 31 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 26 | Гаро, метрическая книга г.Спасск-Рязанский, 1890 г., о родившихся, май, 24 "Елизавета, незаконнорожденная, девица, землевладелица из потомственных дворян Тамбовской губернии, Елатомского уезда Раиса Алексеевна Курилова, как видно из свидетельства пристава 2 стана Зеленева от 22 мая 1890 г. за номером 854, православного вероисповедания.Воспреемники г.Спасска Соборной Преображенской церкви псаломщик дьякон Иван Михайлович Петропавлов и дворянка Екатерина Михайловна Шанская " |
Лайк (1) |
Govorilka Участник Салехард Сообщений: 63 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 35 | Деревня Ерма относилась к приходу церкви села Высокие Поляны Елатомского уезда. В Тамбовском архиве есть единственная метрическая книга этой церкви за 1881 год. |
Лайк (1) |
Govorilka Участник Салехард Сообщений: 63 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 35 | В государственном архиве г. Рязани хранятся метрические книги Смоленской церкви села Высокие Поляны Елатомского уезда Тамбовской губернии за 1877, 1879-1880, 1882-1883,1889-1893, 1894-1898, 1899-1901, 1908-1909, 1910-1913, 1914-1917 годы. Ф 1759 по.1. Дела 42-47. |
Лайк (1) |
Olivka00 Начинающий Берлин-Минск Сообщений: 36 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 39 | Подправлю и дополню список фамилий по селу Берестянки и относящимся к Успенскому приходу деревням. Где стоят вопросики, не уверена, в-остальном в том написании, как носят ныне живущие, соседи, родственники или с кем лично были знакомы мои родственники или я: Аканины Алабины Антоновы (Доринки) Базаровы Бирюковы Бордачевы (мои, встречается написание Бородачев, Брадачев; три родных брата Петр, Федор и Яков Степановичи, их потомки Бордачевы от Никанора Петровича и Петраковы от брата его Петра Петровича, Федяковы от Федора и Якунины от Якова) Винокуровы Володины Гаранины Денисовы (общий предок с Бордачевыми/Петраковыми-Федяковыми-Якуниными) Дюбивы Евдокимовы (мои, Евдоким и Лука Петровичи - родные братья, от них пошли Евдокимовы и Луканины) Елисеевы (они же ЛисЕвы и Лисеевы) Ерохины Камордины Карасёвы (не Нарысевы!) Карпушины Каюковы (не Гаюковы!) Киселевы Климакины КлинАвы Клопихины (мои) Кляшевы Кожевниковы ?Кокуновы (мои, но не можем прочитать точно фамилию, никто из ныне живущих не знает и на кладбище ничего подобного не найдем) Колобушины Королевы Костылевы (мои) Кривоноговы ?Крищонковы/Кришонковы/Крищенковы? (возможно мои, аналогично, ищем информацию пока) Ксынины (не КсИнины!) Лапшиновы Латышевы ?Логанковы Логоновы (мои) Луканины Макеевы Малошновы Мальцевские Малюгины (не МалЫгины!) Мандрыкины Марюхины Масловы Матасовы Мироновы Морозовы (они же Костылевы, Доринки, мои) Назаровы Никитины Никушины Нырковы Носковы Орловы Осины ?Первушиновы Петраковы Петраковы 2 (предположительно другие, не родня Бордачевых) Платонцевы Политовы Полухины Понаровкины Ромазановы Сапуновы Сафроновы Селивановы Сидоровы Синявы Солонины Сорокины Тарасовы Тверские (Доринки) Телегины Терховы Тюрины (мои, есть минимум две ветки, одна, вероятно, из Сасова, пока не смогла соединить; есть случаи когда мужчина брали фамилию жены, есть приемные дети) Уразиковы Федуловы Федяковы (не ФедЮковы!) Филатовы Финохины (они же Хинохины) Цапуркины Шишкины Якунины Фамилия помещиков ШеТневы (не ШеСневы!), благодаря нашему соседу это имя носит теперь улица Шетнева, где или мои Бордачевы ![]() Кто точно проживает или проживал, но кого пока не могу нигде найти: Анурцевы Афонины БлохинЫ Журавлевы Кирсановы Лёвины Лямины (жили между Малюгиными и Клинавыми) Миюшовы (?Моюшовы) Понаровкины Савонины Трушины Хинохины/Финохины Шиловы Шитовы По ходу пьесы буду дополнять, если кого еще найду, потому что метрические книги хоть и все перебрала, но выписывала только тех, кто имел отношение к моей родне. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед → Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Центральный округ » Тамбовская область » Елатомский уезд » Жители Елатомского уезда [тема №126455] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |