Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Козловский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 186 187 188 189  190 191 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 367
Ищу женщин. Столкнулась с ситуацией –указано село ,но искомых персон там нет. Но персона –то в наличии. Откуда –не понятно. Может кому попадутся 18 век
В Глазке Анна Костантиновна Гордова из Юрьево
В Остролучье Ульяна Михайловна Верзилина села Вешневого
В Кочетовке Настасья Семеновна Зацепина . Из Ранино
В Ранино Прасковья Ефимовна Евсеева село Лаврово
---
С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
Volk_Volk
one day

Volk_Volk

Сибирь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 698
Добрый вечер!

Подскажите пожалуста, сохранилась ли РС 1782 года по помещичьим крестьянам Козловского уезда?

У искомой семьи найдена приписка, что они были куплены у помещика Евсюкаова из д. Берденки Козловского уезда. Насколько понимаю, имеются ввиду Изберденки...
---
Бохтеяровы, Родионовы, Воронеж
Дворяне Бабаевы, Бельский уезд
Кунгурцевы, Моревы, Осинцевы
Дневник
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3464

Volk_Volk написал:
[q]
Подскажите пожалуста, сохранилась ли РС 1782 года по помещичьим крестьянам Козловского уезда?
[/q]

да, есть РС 1782 помещика Евсюкова деревни Малой Избердеи в ф.12. оп.1 д. 98 со стр.8
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
lk17
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Добрый вечер!
Ищу следующую книгу:
Хмыров, Виктор Викторович - Летописи Круглой Поляны, XVII-XVIII вв.
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3464

dramatics написал:
[q]
Предполагаю, что речь о городе Ряжске Козловского уезда.
[/q]

В Козловском уезде никогда Ряжска не было.
Ряжск самостоятельный уездный город на рубеже 17-18 веков.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (2)
OlgaKob

Частный специалист

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 290

dramatics написал:
[q]
"У меня мать вдова Мотрена 60 лет взетая города Ряска у черкашенина Ивана Беликова дочь"
Предполагаю, что речь о городе Ряжске Козловского уезда.
[/q]

Здравствуйте. Вам сюда: https://forum.vgd.ru/5762/
Лайк (1)
tancuj
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 31
добрый вечер! интересует семья Филатовых. подскажите, пожалуйста, кто-то может распознать село — Верхний [Белорез]? по картам такого не нахожу

Прикрепленный файл: IMG_20241228_204738_432.jpg
znoelena

znoelena

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5250

tancuj написал:
[q]
, кто-то может распознать село — Верхний [Белорез]? по картам такого не нахожу
[/q]

Читаю как - из села Верхней Балоры.
Предположу, что "тот же уезд" относится к нижней записи. В Усманском уезде есть село, близкое по звучанию (записывали на слух, могли ошибиться) - Верхняя Байгора. По 2-й ревизии там были однодворцы Филатовы.
https://usmanlib.ru/kray/uezdn...kogo-uezda

Прикрепленный файл: байгора.JPG
Лайк (4)
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 367
Везде ищу Размещу и сюда,может кому случайно попадется и про меня вспомните Ищу брак . Отрок однодворческий села Кочетовская Слобода Афанасий Миронович Нечаев . родился 1792 г Период -1808г-1809гг . Предположительно села Степанищево,Остролучье,Терновое,Лежайка,Красивое . В 1809 г родился первый сын
---
С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
Sergey Lutak
Участник

Sergey Lutak

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 38
Уважаемые знатоки дел Козловского уезда, нужна ваша помощь!

Источник:
Дело РГАДА 1129-2-17 1679-1681 часть первая «Строельные книги служилых людей Козловского уезда» (фактически, это - документ об основании села Дельная Дубрава в 1678 году и его первых жителях)
На листах №№ 100 – 102 упоминается прямой предок моего деда по материнской линии – Иван Васильев сын Черкасов (до 1644 – около 1699) и его старший сын Иван:

«7187 Ноября дня 7 (17 ноября 1678 года) … нєвєрстаныя дєти боярския … Іван Василєв сын Чєркасов … у Івана Чєркасова сын Івашко пѧти лѣт … ».
(возраст младшего Ивана занижен лет на 10)

В этом документе также упомянуты:
Иван Лукьянов сын Черкасов (позже, «по допросу того села помещиков в 7202 году збежал на Хопер и с отцом Лукьяном») и Иван Черкашенин (в последующих документах более в этом селе не упоминается).

Откуда мог прийти в 1678 году в Дельную Дубраву Иван Васильев сын Черкасов? Какие населённые пункты Козловского уезда стоит проверить? Какие дела посмотреть?
Где в Козловском уезде в 1670-х годах жили черкасы?
Если кто-то может помочь непосредственно с поиском, пишите в личку.

Возможно, это важно.
В документах конца 17 века фамилия моих предков иногда писалась, как "Черкасов", а иногда, как "Черкашенин"
РГАДА ф.210 оп.6д д.169. 7205/1696-97г. Разборная книга козловских служилых людей разных чинов:
«Иван Васильев сын Черкашенин стар а по скаске ево какову подал у смотру у него дети Ивашка да Петрушка в возросте, поместья за ним жилого в селе Дельной Дуброве 30 чети и с того поместья служит он городовую службу без жалования».
После 1704 года устоялся вариант "Черкасов".
---
Закарп.обл.: Лутак, Турина, Петря, Скуба, Мочарко, Данканич, Зинич, Синетар, Мартин, Огарь;
Тамб.: Черкасов, Попов, Молостов, Кустов, Подопросветов, Болдырев, Пучин, Сазонов, Игнатов, Денисов, Белкин, Поляков; Смол.: Николаев, Иванов; Моск.: Зимин, Балясников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 186 187 188 189  190 191 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈