Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Козловский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 371

OlgaKob написал:
[q]
В Кочетовской слободе были полковые казаки Мещеряковы
[/q]
В селе Кочетовска ,которая сейчас Токаревского уезда те же самые фамилии,т.к в 19 веке она заселялась выходцами с Кочетовской Слободы.
Стиняткина,-такую фамилию в Селе Кочетовская Слобода я не встречала.,да и вообще по Мичуринску не слышала. Вряд ли вдову далеко повезли. Так что более вероятно,что Токаревка
---
С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
Лайк (1)
xsr

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1397

stasya33 написал:
[q]
Здравствуйте.я здесь новая, недавно начала поиски. Моя прабабушка и прадед проживали в Тамбове, село Кочетовка. Прабабушка Мещерякова Клавдия Васильевна 1906 г.р., по отцу то ли Стиняткина,то ли Синяткина. Прадед Мещеряков Данил Андреевич 1900 г.р.Мать прабабушки Стиняткина(Бородкина по второму мужу) Мария Егоровна. Где посмотреть метрические книги села Кочетовка за года рождения моих прадеда и прабабушки. Хочется узнать хотя бы имена их родителей
[/q]

Искать надо в Кочетовской слободе Козловского уезда. Из Ваших фамилий в Кочетовке Тамбовского уезда в ревизии 1858 года есть только - Стенюхин.
Лайк (1)
stasya33
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

tanya nikolaevna написал:
[q]

В селе Кочетовска ,которая сейчас Токаревского уезда те же самые фамилии,т.к в 19 веке она заселялась выходцами с Кочетовской Слободы.
Стиняткина,-такую фамилию в Селе Кочетовская Слобода я не встречала.,да и вообще по Мичуринску не слышала. Вряд ли вдову далеко повезли. Так что более вероятно,что Токаревка
[/q]

Здравствуйте. Уточнились по фамилии, девичья фамилия моей прабабушки Стенюхина оказалась. У нее был брат ещё Стенюхин Илья Васильевич, пропал без вести на войне. У него осталась жена Мария Федоровна и , возможно, сын Василий. Мама вспомнила,что потом моя прабабушка приезжала к ним в Кочетовку гости

stasya33
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя xsr от 3 апреля 2022 0:08

Спасибо, мы как раз выяснили,что девичья фамилия Клавдии Стенюхина.
А Мещеряковых там нет? Получается,что родом не из Кочетовской слободы что ли.. прабабушка 100% родилась там, насчёт прадеда не уверена
xsr

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1397

stasya33 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя xsr от 3 апреля 2022 0:08

Спасибо, мы как раз выяснили,что девичья фамилия Клавдии Стенюхина.
А Мещеряковых там нет? Получается,что родом не из Кочетовской слободы что ли.. прабабушка 100% родилась там, насчёт прадеда не уверена
[/q]

В начале 19го века часть жителей переселилась в Тамбовский уезд, создав там новую Кочетовку. Мои в том числе.
Ваши (Мещеряковы, Бородкины, Стенюхины) остались в Кочетовской слободе Козловского уезда. Найдете их там до 17го века, если повезет.

Ilya140

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 132
Здравствуйте! Занимаюсь родословной по линии Яковлевых (однодворцы) родом из села Донского (Донская Слобода) Козловского уезда Тамбовской губернии. В интернете пытался найти историю села, но бесследно. Изучая карты появилась мысль, что Донская Слобода могла войти в нынешний Мичуринск. Подскажите пожалуйста, где я могу ознакомиться с историей данного села. Интересует меня дата образования села, и желательно кем изначально заселялась. Если есть ссылка на источник данной информации, то буду рад, если поделитесь.
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1524
Ilya140
Здравствуйте. Да, сейчас это часть города Мичуринска. Впервые мне эта слобода встретилась в документе 1652 года, но точное время заселения мне не известно.

РГАДА ф. 1209, оп. 1, д. 1015
№15 Слобода Донская за рекою Лесным Воронежем, а в ней церковь Покров Пресветые Богородицы. А церковь строенье мирское, а в церкве образы и книги и ризы и колокола....

В основном была заселена донскими казаками и украинцами (черкасами).
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
Лайк (3)
OlgaKob

Частный специалист

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 292

Ilya140 написал:
[q]
Здравствуйте! Занимаюсь родословной по линии Яковлевых (однодворцы) родом из села Донского (Донская Слобода) Козловского уезда Тамбовской губернии. В интернете пытался найти историю села, но бесследно. Изучая карты появилась мысль, что Донская Слобода могла войти в нынешний Мичуринск. Подскажите пожалуйста, где я могу ознакомиться с историей данного села. Интересует меня дата образования села, и желательно кем изначально заселялась. Если есть ссылка на источник данной информации, то буду рад, если поделитесь.
[/q]

Здравствуйте! По истории козловских слобод вообще почти все надо с нуля искать. Документы ранние плохо сохранились по слободам. Донская слобода есть в писцовой книге 1636-39 гг. В любом случае, сначала нужно довести роспись до 17 века, чтобы точно убедиться, что Ваши предки не из другого населенного пункта переселились. В росписях с ВГД по Донской есть только один Яковлев - из черкас. Остальные Яковлевы не из Донской. Лучше сначала разобраться.

Реестр писцовой книги 1636-39 (РГАДА ф 1209 оп 85 № 8 книга 198 с файла №260)
Донская слобода относилась к Турмасовскому стану (файлы 300-301)
http://rgada.info/dela/1209/1/1209-opis_8i/0300.jpg
http://rgada.info/dela/1209/1/1209-opis_8i/0301.jpg

В оригинале это фонд 1209 оп 1 д 198
Может там есть описание Донской слободы, какая-то информация

Есть еще документы по переселению черкас в Козлов, в том числе расселение их в Донской слободе:
РГАДА ф 210 оп 16 дело 24
http://rgada.info/opisi/210-opis_15,16,23/0062.jpg
http://rgada.info/opisi/210-opis_15,16,23/0063.jpg

Есть еще документы по донским и яицким казакам 1635-40: РГАДА фонд 210 оп 13 (часть 1) дело 134
Также в фонде 210 опись 6е есть дела № 1 (раздаточная книга денежного жалования по новому городу Козлову 1636 г (там есть раздачи донским и яицким казакам) и № 2 (десятня денежной раздачи детям боярским и поместным атаманам 1637 г)

Лайк (5)
Ilya140

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 132
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaKob от 7 апреля 2022 12:25

Спасибо Вам огромное за такое подробное написание ответа на моё сообщение. Значит будем искать дальше, чтобы определить, где они проживали в 1636-39.
LadyMarySity

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 97
>> Ответ на сообщение пользователя ku-lisa от 1 апреля 2022 15:46

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где вы нашли метрические книги Покровской церкви села Громушки? Ищу, никак не найду.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈