Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Козловский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
stasya33
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

tanya nikolaevna написал:
[q]

В селе Кочетовска ,которая сейчас Токаревского уезда те же самые фамилии,т.к в 19 веке она заселялась выходцами с Кочетовской Слободы.
Стиняткина,-такую фамилию в Селе Кочетовская Слобода я не встречала.,да и вообще по Мичуринску не слышала. Вряд ли вдову далеко повезли. Так что более вероятно,что Токаревка
[/q]

Здравствуйте. Уточнились по фамилии, девичья фамилия моей прабабушки Стенюхина оказалась. У нее был брат ещё Стенюхин Илья Васильевич, пропал без вести на войне. У него осталась жена Мария Федоровна и , возможно, сын Василий. Мама вспомнила,что потом моя прабабушка приезжала к ним в Кочетовку гости

stasya33
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя xsr от 3 апреля 2022 0:08

Спасибо, мы как раз выяснили,что девичья фамилия Клавдии Стенюхина.
А Мещеряковых там нет? Получается,что родом не из Кочетовской слободы что ли.. прабабушка 100% родилась там, насчёт прадеда не уверена
xsr

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1397

stasya33 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя xsr от 3 апреля 2022 0:08

Спасибо, мы как раз выяснили,что девичья фамилия Клавдии Стенюхина.
А Мещеряковых там нет? Получается,что родом не из Кочетовской слободы что ли.. прабабушка 100% родилась там, насчёт прадеда не уверена
[/q]

В начале 19го века часть жителей переселилась в Тамбовский уезд, создав там новую Кочетовку. Мои в том числе.
Ваши (Мещеряковы, Бородкины, Стенюхины) остались в Кочетовской слободе Козловского уезда. Найдете их там до 17го века, если повезет.

Ilya140

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 132
Здравствуйте! Занимаюсь родословной по линии Яковлевых (однодворцы) родом из села Донского (Донская Слобода) Козловского уезда Тамбовской губернии. В интернете пытался найти историю села, но бесследно. Изучая карты появилась мысль, что Донская Слобода могла войти в нынешний Мичуринск. Подскажите пожалуйста, где я могу ознакомиться с историей данного села. Интересует меня дата образования села, и желательно кем изначально заселялась. Если есть ссылка на источник данной информации, то буду рад, если поделитесь.
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1524
Ilya140
Здравствуйте. Да, сейчас это часть города Мичуринска. Впервые мне эта слобода встретилась в документе 1652 года, но точное время заселения мне не известно.

РГАДА ф. 1209, оп. 1, д. 1015
№15 Слобода Донская за рекою Лесным Воронежем, а в ней церковь Покров Пресветые Богородицы. А церковь строенье мирское, а в церкве образы и книги и ризы и колокола....

В основном была заселена донскими казаками и украинцами (черкасами).
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
Лайк (3)
OlgaKob

Частный специалист

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 292

Ilya140 написал:
[q]
Здравствуйте! Занимаюсь родословной по линии Яковлевых (однодворцы) родом из села Донского (Донская Слобода) Козловского уезда Тамбовской губернии. В интернете пытался найти историю села, но бесследно. Изучая карты появилась мысль, что Донская Слобода могла войти в нынешний Мичуринск. Подскажите пожалуйста, где я могу ознакомиться с историей данного села. Интересует меня дата образования села, и желательно кем изначально заселялась. Если есть ссылка на источник данной информации, то буду рад, если поделитесь.
[/q]

Здравствуйте! По истории козловских слобод вообще почти все надо с нуля искать. Документы ранние плохо сохранились по слободам. Донская слобода есть в писцовой книге 1636-39 гг. В любом случае, сначала нужно довести роспись до 17 века, чтобы точно убедиться, что Ваши предки не из другого населенного пункта переселились. В росписях с ВГД по Донской есть только один Яковлев - из черкас. Остальные Яковлевы не из Донской. Лучше сначала разобраться.

Реестр писцовой книги 1636-39 (РГАДА ф 1209 оп 85 № 8 книга 198 с файла №260)
Донская слобода относилась к Турмасовскому стану (файлы 300-301)
http://rgada.info/dela/1209/1/1209-opis_8i/0300.jpg
http://rgada.info/dela/1209/1/1209-opis_8i/0301.jpg

В оригинале это фонд 1209 оп 1 д 198
Может там есть описание Донской слободы, какая-то информация

Есть еще документы по переселению черкас в Козлов, в том числе расселение их в Донской слободе:
РГАДА ф 210 оп 16 дело 24
http://rgada.info/opisi/210-opis_15,16,23/0062.jpg
http://rgada.info/opisi/210-opis_15,16,23/0063.jpg

Есть еще документы по донским и яицким казакам 1635-40: РГАДА фонд 210 оп 13 (часть 1) дело 134
Также в фонде 210 опись 6е есть дела № 1 (раздаточная книга денежного жалования по новому городу Козлову 1636 г (там есть раздачи донским и яицким казакам) и № 2 (десятня денежной раздачи детям боярским и поместным атаманам 1637 г)

Лайк (5)
Ilya140

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 132
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaKob от 7 апреля 2022 12:25

Спасибо Вам огромное за такое подробное написание ответа на моё сообщение. Значит будем искать дальше, чтобы определить, где они проживали в 1636-39.
LadyMarySity

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 97
>> Ответ на сообщение пользователя ku-lisa от 1 апреля 2022 15:46

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где вы нашли метрические книги Покровской церкви села Громушки? Ищу, никак не найду.
OlgaKob

Частный специалист

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 292

LadyMarySity написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ku-lisa от 1 апреля 2022 15:46

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где вы нашли метрические книги Покровской церкви села Громушки? Ищу, никак не найду.
[/q]

Здравствуйте. Метрики с. Громушка находятся в Государственном архиве Тамбовской области.
Лайк (1)
LadyMarySity

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 97
Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию?

Ищу Иванову Александру Александровну прибл.1895г.р., дочь священника, Донская казачка?, место рождения неизвестно.
Но венчалась в Громушинской церкви в 1915г. с Бугаенко Константином Васильевичем (прибл.1893г.р.), видимо из тех же мест или рядом.

На форуме написали, что в Тамбовском архиве метрической книги церкви села Громушка за 1915г нет.

Встречались ли кому-то эти имена при поиске? Не могу узнать откуда они родом.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈