Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Козловский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599
stasya33 Новичок
2 апреля 2022 9:31 Здравствуйте.я здесь новая, недавно начала поиски. Моя прабабушка и прадед проживали в Тамбове, село Кочетовка. Прабабушка Мещерякова Клавдия Васильевна 1906 г.р., по отцу то ли Стиняткина,то ли Синяткина. Прадед Мещеряков Данил Андреевич 1900 г.р.Мать прабабушки Стиняткина(Бородкина по второму мужу) Мария Егоровна. Где посмотреть метрические книги села Кочетовка за года рождения моих прадеда и прабабушки. Хочется узнать хотя бы имена их родителей | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4257 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3486 | Наверх ##
2 апреля 2022 9:32 СимановаМарина написал: [q] Подскажите, пожалуйста, какие в архиве могут быть документы по составу семей священнослужителей (с.Стёжки Челнавского стана). Период 1780-1800 годы. МК нет.[/q]
Исповедные и клировые ведомости, а также другие документы из фонда 181. Наличие как-либо документов по Стежкам надо проверять. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4257 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3486 | Наверх ##
2 апреля 2022 9:38 king написал: [q] Где посмотреть метрические книги села Кочетовка за года рождения моих прадеда и прабабушки. Хочется узнать хотя бы имена их родителей[/q]
Посмотреть их можно в ГАТО, но для начала надо определится что за Кочетовка вам нужна. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
OlgaKob | Наверх ##
2 апреля 2022 11:53 stasya33 написал: [q] Здравствуйте.я здесь новая, недавно начала поиски. Моя прабабушка и прадед проживали в Тамбове, село Кочетовка. Прабабушка Мещерякова Клавдия Васильевна 1906 г.р., по отцу то ли Стиняткина,то ли Синяткина. Прадед Мещеряков Данил Андреевич 1900 г.р.Мать прабабушки Стиняткина(Бородкина по второму мужу) Мария Егоровна. Где посмотреть метрические книги села Кочетовка за года рождения моих прадеда и прабабушки. Хочется узнать хотя бы имена их родителей[/q]
Здравствуйте! В Кочетовской слободе были полковые казаки Мещеряковы. Возможно это Ваши предки. В ГАТО (Тамбов) есть метрики по с. Кочетовская слобода. За 1900 год - ф. 1049 оп 3 дело 6716. За 1906 - дело 6908. | | Лайк (1) |
master599Модератор раздела  Тамбов Сообщений: 611 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16360 | Наверх ##
2 апреля 2022 12:19 СимановаМарина написал: [q] Подскажите, пожалуйста, какие в архиве могут быть документы по составу семей священнослужителей (с.Стёжки Челнавского стана). Период 1780-1800 годы. МК нет.[/q]
РС по священникам за 1782 г --- Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599 | | Лайк (1) |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
2 апреля 2022 15:03 OlgaKob написал: [q] В Кочетовской слободе были полковые казаки Мещеряковы[/q]
В селе Кочетовска ,которая сейчас Токаревского уезда те же самые фамилии,т.к в 19 веке она заселялась выходцами с Кочетовской Слободы. Стиняткина,-такую фамилию в Селе Кочетовская Слобода я не встречала.,да и вообще по Мичуринску не слышала. Вряд ли вдову далеко повезли. Так что более вероятно,что Токаревка --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | Лайк (1) |
xsr Москва Сообщений: 182 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1397
| Наверх ##
3 апреля 2022 0:08 3 апреля 2022 0:09 stasya33 написал: [q] Здравствуйте.я здесь новая, недавно начала поиски. Моя прабабушка и прадед проживали в Тамбове, село Кочетовка. Прабабушка Мещерякова Клавдия Васильевна 1906 г.р., по отцу то ли Стиняткина,то ли Синяткина. Прадед Мещеряков Данил Андреевич 1900 г.р.Мать прабабушки Стиняткина(Бородкина по второму мужу) Мария Егоровна. Где посмотреть метрические книги села Кочетовка за года рождения моих прадеда и прабабушки. Хочется узнать хотя бы имена их родителей[/q]
Искать надо в Кочетовской слободе Козловского уезда. Из Ваших фамилий в Кочетовке Тамбовского уезда в ревизии 1858 года есть только - Стенюхин. | | Лайк (1) |
stasya33 Новичок
3 апреля 2022 8:13 tanya nikolaevna написал: [q] В селе Кочетовска ,которая сейчас Токаревского уезда те же самые фамилии,т.к в 19 веке она заселялась выходцами с Кочетовской Слободы. Стиняткина,-такую фамилию в Селе Кочетовская Слобода я не встречала.,да и вообще по Мичуринску не слышала. Вряд ли вдову далеко повезли. Так что более вероятно,что Токаревка[/q]
Здравствуйте. Уточнились по фамилии, девичья фамилия моей прабабушки Стенюхина оказалась. У нее был брат ещё Стенюхин Илья Васильевич, пропал без вести на войне. У него осталась жена Мария Федоровна и , возможно, сын Василий. Мама вспомнила,что потом моя прабабушка приезжала к ним в Кочетовку гости | | |
stasya33 Новичок
3 апреля 2022 8:15 >> Ответ на сообщение пользователя xsr от 3 апреля 2022 0:08 Спасибо, мы как раз выяснили,что девичья фамилия Клавдии Стенюхина. А Мещеряковых там нет? Получается,что родом не из Кочетовской слободы что ли.. прабабушка 100% родилась там, насчёт прадеда не уверена | | |
xsr Москва Сообщений: 182 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1397
| Наверх ##
3 апреля 2022 13:35 stasya33 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя xsr от 3 апреля 2022 0:08
Спасибо, мы как раз выяснили,что девичья фамилия Клавдии Стенюхина. А Мещеряковых там нет? Получается,что родом не из Кочетовской слободы что ли.. прабабушка 100% родилась там, насчёт прадеда не уверена
[/q]
В начале 19го века часть жителей переселилась в Тамбовский уезд, создав там новую Кочетовку. Мои в том числе. Ваши (Мещеряковы, Бородкины, Стенюхины) остались в Кочетовской слободе Козловского уезда. Найдете их там до 17го века, если повезет. | | |
|