Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Козловский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
master599
Модератор раздела

master599

Тамбов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16422

Din_ball написал:
[q]
Здравствуйте. Я хочу подать заявление в пенсионный фонд г.Мичуринска о получении сведения из пенсионного дела прапрадеда. Подскажите, как правильно подать заявление
[/q]

Вы не по адресу. Вам сюда: https://forum.vgd.ru/27/24958/
---
Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599
gusevailovai
Начинающий

рп Березовка
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
Добрый день,
3 года занимаюсь исследованием родословных по с. Иловай-Дмитриевское
фамилии в моих исследованиях:
АЛЕХИНЫ
БАСКАКОВЫ
ВАСИЛЬЕВЫ
ГОЛОВИНЫ
ГУСЕВЫ
ГЛАЗНЕВЫ
ГАЙТЕРОВЫ/ГАЙТРОВЫ
ДЕГТЯРЕВЫ
ДРОЗДОВЫ
ЕМЕЛЬЯНОВЫ (АМЕЛЬЯНОВЫ)
ИВАНОВЫ
ИЛОВАЙСКИЕ поч.гр
ЗАВЬЯЛОВЫ
ЗАМЯТИНСКИЕ реже
КОТОВЫ
КОЗЛОВЫ
КОРНЕВЫ
КИНЖАЛОВЫ
КУНИНЫ
КАМЫШНИКОВЫ мало
МАХИНЫ
МАРКОВИНЫ
МЕЩЕРЯКОВЫ
ОЖЕРЕЛЬЕВЫ
ПЕЧЕНКИНЫ
ПОПОВЫ
РАЗДОРСКИЕ
СПИЦЫНЫ
СТАРОДУБЦЕВЫ
СТАРЫХ
СУХАРЕВЫ
СУСТРЕПОВЫ мало
СТРЕЛЬНИКОВЫ мало
ТАРАБРИНЫ
ТЕРЕХОВЫ (ТЕРХОВЫ)
ЧВИЛЕВЫ (ЦВИЛЕВЫ. ЧИВИЛЕВЫ, ЧИВЕЛЕВЫ И Т.Д._)
ЧЕРМОШЕНЦЕВЫ
ФИЛАТОВЫ
ШАЛЬНЕВЫ

все вопросы в личку или по почте to1285@mail.ru

Лайк (3)
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1673
clerkenwell, здравствуйте.
Процессы, о которых Вы спрашиваете, имеют финансово – экономические корни, вызванные многочисленными реформами Петра Алексеевича по налогообложению и реформе церковной жизни. После этих преобразований достаточно много появилось однодворцев из числа бывших действительных церковников, а потом выведенных за штат. В Вашем конкретном случае подросток Авил Федоров Воропаев был отдан под расписку попу Филипу из Козмодемьянского прихода. Авил во времена первой ревизии жил во дворе попа и писался «ПОПОВ». А после известных реформ Авил Воропаев вернулся (вынужден был, принужден) на прежнее место жительства с фамилией своего отца. clerkenwell, последовательное исследование доступных документов окончательно прояснит для Вас эту историю.
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Лайк (11)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Коробовы " (8 февраля 2022 21:52)
ku-lisa

ku-lisa

Центральное Черноземье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 440
Добрый день!

clerkenwell написал:
[q]

Он что, просто поменял фамилию? Просто взял себе фамилию кого-то из жителей?
[/q]

Хочу рассказать свою историю.

Мой предок из деревни Минакова - Василий Алексеев МИНАКОВ
(согласно ревизской сказке села Сосновец 1850 года, рождён 01.01.1837).
В метрической книге села Сосновец за 1857 год есть запись от 27 января о его бракосочетании с Еленой Никитиной Минаковой.
В их браке родилось четверо детей, и при их крещении в метрических книгах с.Сосновец
были указаны родители: Василий Алексеев Минаков и законная жена его Елена Никитина.
В метрической книге села Сосновец за 1874 год есть запись от 18 апреля о смерти Елены Никитиной -
жены Василия Алексеева Минакова (умерла "от родов").

В метрической книге села Сосновец за 1875 год есть запись от 12 января о бракосочетании
Василия Алексеева ПИРОВА вторым браком и вдовы Варвары Иосифовны Щугаревой.
05 декабря 1875 года у них рождён сын Николай, о чём сделана запись в метрической книге села Сосновец за 1875 год.
Указаны родители: Василий Алексеев ПИРОВ и законная жена его Варвара Иосифовна.
После этого у них родилось ещё шесть детей, и при крещении каждого из них в метрических книгах есть записи о родителях:
Василий Алексеев МИНАКОВ и законная жена его Варвара Иосифовна.

Возникает такой же вопрос: "Он что, просто поменял фамилию? "

Я думаю, что ошибка при записи в метрической книге исключена, т.к. он указан как ПИРОВ дважды:
при втором бракосочетании и при рождении первого ребёнка во втором браке.
Может просто дважды его записали под "дворовой фамилией"?

Уважаемые форумчане, прошу поделиться Вашими соображениями.
---
СемьЯ: Кулешов, Тяпкин, Минаков, Лосев, Ненашев, Болдырев, Шепелев
ДНЕВНИК
ku-lisa

ku-lisa

Центральное Черноземье
На сайте с 2021 г.
Спасибо, king!
К сожалению, такая фамилия в метрических книгах с. Сосновец пока мне больше не попадалась.
Оказывается,что мой случай совсем не единичный...
---
ДНЕВНИК
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 371

ku-lisa написал:
[q]
Спасибо, king!
К сожалению, такая фамилия в метрических книгах с. Сосновец пока мне больше не попадалась.
Оказывается,что мой случай совсем не единичный...
[/q]

[Я думаю такое часто случается с подачей властей. Мой пра-пра ушел в армию -фамилий в деревне еще нет. Вернулся с армии -два года он и его братья -сестры живут с фамилией Яковлев -он даже жениться как Яковлев .... Наверное ему в армии такую фамилию дали. А потом -раз и все Харитоновы. Такая у них стала родовая фамилия . То ли отчество ,то ли все-таки фамилия брата отца.
---
С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
Лайк (1)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Минаковы" (9 февраля 2022 20:34)
ku-lisa

ku-lisa

Центральное Черноземье
На сайте с 2021 г.
Добрый день!
Сегодня попытаюсь без упоминания фамилий сделать ещё одну попытку оставить своё сообщение в моей любимой теме "Козловский уезд".

Прошу отозваться выходцев из с. Стаево, с. Сосновец, с. Хмелевая слобода, с. Громушка, с. Липовка, с. Лаврово с целью выявления возможных родственных связей.
---
ДНЕВНИК
Лайк (1)
Косинус

Косинус

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 317

tanya nikolaevna написал:
[q]

Dyk написал:
[q]

tanya nikolaevna написал:
[q]

Но первые 600 в Козлове и остались
[/q]

Скоро!! Во всех кинотеатрах Черноземья!! Наш ответ Голливуду!!! "600 козловцев"!!!
[/q]

Прикольно -бородатые мужики с пищалями и рогатинами ,Зарплата -лоскут земли,премия порох и дробь . В отпуск на Азов за лошадьми. Интересно ,по сколько привозили -себе и брату или еще и барыге отдавали. В моем дереве ,помимо этих бородатых с пищалями и на лощадях еще и барыга есть - в 17 веке лошадями БАРЫЖИЛ . До почетных граждан потомки доросл.
[/q]

А лошадьми у вас барыжил случайно не Некрылов?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈