Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Козловский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3467

LelikMcLamvi написал:
[q]
Просто если в населённых пунктах поблизости нет такой фамилии, значит он привёз её из далека. Тогда и смысла копать по линии Демкиных нет.
[/q]

Смотря что считать издалека. Дёмкины по сайту первой мировой есть в д. Варварино Боголюбской волости. 30 вёрст от Кочетовки.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
OlgaKob

Частный специалист

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 290

LelikMcLamvi написал:
[q]

OlgaKob написал:
[q]

LelikMcLamvi написал:

[q]

Скажите, никому в Козловском уезде, в частности, в районе Кочетовской слободы, фамилия Демкины не встречалась? Прапрадед из Кочетовки женился на Демкиной, но в самой Кочетовке эту фамилию я не нашёл. По крайней мере, в списках избирателей за 1917 год

[/q]

А Ваш прапрадед где именно и в каком году женился? Может Вам метрическую запись о браке по Кочетовке поискать, чтобы узнать из какого села/деревни его жена (если брак был до 1917 года)?
[/q]

Прапрадед примерно с 1878 (в списке избирателей за 1917 год ему 39 лет). Его супруга Демкина родила первого ребёнка в 1902 году. В 1907 умерла. Значит брак мог быть заключён в период с 1896 по 1902 года. Просто если в населённых пунктах поблизости нет такой фамилии, значит он привёз её из далека. Тогда и смысла копать по линии Демкиных нет.
[/q]

Если брак был заключен в Кочетовке, то можно посмотреть МК за 1901 год в поиске записи о браке. По Кочетовке в ГАТО МК сохранились до 1916 года.
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 266
Вероятно глупый вопрос,но спрошу фамилия НИКОЛАЕВ где нибудь ,кому нибудь,как нибудь попадалась?
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1052

160562 написал:
[q]
Вероятно глупый вопрос,но спрошу фамилия НИКОЛАЕВ где нибудь ,кому нибудь,как нибудь попадалась?
[/q]

Мне лично попадалась в с. Федоровка (Барыково) Козловского у. Сейчас это Сосновский р-н.
---
Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
Лайк (1)
clerkenwell

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 242

160562 написал:
[q]
[/q]

Я бы ответил так - регулярно 101.gif)
Лайк (1)
Olshin
Участник

Olshin

Тамбов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49
Здравствуйте, уважаемые формчане.
Попалась запись в РС с.Поганка за 1763 год:
У Федора жена Ирина Зотова дочь тридцати лет взятая Козловского уезду Челнавского острошка у однодворца Зота Молетина

Вопрос: Что за населенный пункт такой? Может есть люди, кто работал по нему.

UPD: сам себе отвечу, это Челновое (что за Лысыми горами, не думал, что там Козловский уезд был) так раньше называлось. Нашел на старых картах через сайт ЭтоМесто

Прикрепленный файл: молетин.png
---
Мой Дневник
KIT Gedmatch - PC9726951
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3467

Olshin написал:
[q]
Вопрос: Что за населенный пункт такой?
[/q]

Там, где был Челнавский Острожек сейчас находится село Челнаво-Дмитриевское.
Вот его обозначение на карте конца 18 века. Правда непривычная ориентация - север не вверху, а слева, там стрелка будет как раз.

Прикрепленный файл: 11.jpg
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1667
Olshin, здравствуйте.
Село Паганка находилось дворцовой Верхоценской волости Тамбовского уезда.
Большое село на момент 3 ревизии и оно известно в качестве села еще в XVII веке.
https://yadi.sk/i/tTZ04MjcjnOumg
Челнавский острожек или Челнавской городок изначально относился к городу Козлову.
В третьей ревизии довольно много семей Молетиных. Есть среди них Филипп Зотов сын Молетин , возможно брат Ирины Зотовой.
...................................................
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Лайк (1)
novikkam
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте! Исследователи по городу Козлову какие публикации , книги , карты посоветуете 18,19 век. Предки Козловские купцы и мещане Николаевская Сторожевская церковь Города Козлова. Спасибо!
veg
Новичок

г. Красноярск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 43

Olshin написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые формчане.
Попалась запись в РС с.Поганка за 1763 год:
У Федора жена Ирина Зотова дочь тридцати лет взятая Козловского уезду Челнавского острошка у однодворца Зота Молетина

Вопрос: Что за населенный пункт такой? Может есть люди, кто работал по нему.

UPD: сам себе отвечу, это Челновое (что за Лысыми горами, не думал, что там Козловский уезд был) так раньше называлось. Нашел на старых картах через сайт ЭтоМесто
[/q]

Здравствуйте, Вообще то правильное написание фамилии - Малютины. В Челнавском Острожке их достаточно много проживало.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈