Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Козловский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599
clerkenwell Сообщений: 135 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 242
| Наверх ##
18 июня 2021 9:53 160562 написал: [q] Вероятно глупый вопрос,но спрошу фамилия НИКОЛАЕВ где нибудь ,кому нибудь,как нибудь попадалась?[/q]
Я бы ответил так - регулярно  ) | | Лайк (1) |
OlshinУчастник  Тамбов Сообщений: 57 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
3 июля 2021 18:51 3 июля 2021 19:12 Здравствуйте, уважаемые формчане. Попалась запись в РС с.Поганка за 1763 год: У Федора жена Ирина Зотова дочь тридцати лет взятая Козловского уезду Челнавского острошка у однодворца Зота Молетина
Вопрос: Что за населенный пункт такой? Может есть люди, кто работал по нему.
UPD: сам себе отвечу, это Челновое (что за Лысыми горами, не думал, что там Козловский уезд был) так раньше называлось. Нашел на старых картах через сайт ЭтоМесто
 | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4241 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3466 | Наверх ##
3 июля 2021 19:10 3 июля 2021 19:11 Olshin написал: [q] Вопрос: Что за населенный пункт такой? [/q]
Там, где был Челнавский Острожек сейчас находится село Челнаво-Дмитриевское. Вот его обозначение на карте конца 18 века. Правда непривычная ориентация - север не вверху, а слева, там стрелка будет как раз.
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
душаков Липецкая Сообщений: 959 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1667
| Наверх ##
3 июля 2021 20:13 4 июля 2021 7:43 Olshin, здравствуйте. Село Паганка находилось дворцовой Верхоценской волости Тамбовского уезда. Большое село на момент 3 ревизии и оно известно в качестве села еще в XVII веке. https://yadi.sk/i/tTZ04MjcjnOumgЧелнавский острожек или Челнавской городок изначально относился к городу Козлову. В третьей ревизии довольно много семей Молетиных. Есть среди них Филипп Зотов сын Молетин , возможно брат Ирины Зотовой. ................................................... --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | Лайк (1) |
novikkam Начинающий
4 июля 2021 10:07 Здравствуйте! Исследователи по городу Козлову какие публикации , книги , карты посоветуете 18,19 век. Предки Козловские купцы и мещане Николаевская Сторожевская церковь Города Козлова. Спасибо! | | |
veg Новичок
г. Красноярск Сообщений: 14 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
6 июля 2021 14:50 Olshin написал: [q] Здравствуйте, уважаемые формчане. Попалась запись в РС с.Поганка за 1763 год: У Федора жена Ирина Зотова дочь тридцати лет взятая Козловского уезду Челнавского острошка у однодворца Зота Молетина
UPD: сам себе отвечу, это Челновое (что за Лысыми горами, не думал, что там Козловский уезд был) так раньше называлось. Нашел на старых картах через сайт ЭтоМесто
[/q]
Здравствуйте, Вообще то правильное написание фамилии - Малютины. В Челнавском Острожке их достаточно много проживало. | | |
7 июля 2021 21:12 veg написал: [q] Olshin написал:
[q] Здравствуйте, уважаемые формчане. Попалась запись в РС с.Поганка за 1763 год: У Федора жена Ирина Зотова дочь тридцати лет взятая Козловского уезду Челнавского острошка у однодворца Зота Молетина
[/q]
Здравствуйте, Вообще то правильное написание фамилии - Малютины. В Челнавском Острожке их достаточно много проживало.
[/q]
Ну как в РС написано, так и я. | | |
7 июля 2021 22:46 Интересует любая информация по сельцу Малая Шехманка (Вердеревских, это написано на списках избирателей в учредительное собрание) и Селиверстовка. Ныне это Голицыно и Спицыно. Интересует какая там была церковь, в каком году начался приход, к какому приходу относились до ее постройки. На карте нужная мне Шехманка подчеркнута красным. Не путать с другими селами с таким же названием, на карте они южнее, около Щегловки.
В поисках уперся в списки избирателей, там все ,кто мне нужен есть. А дальше не метрик, не сказок найти не могу. Все не те Шехманки попадаются
 | | |
Dyk Тамбов Сообщений: 808 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1523
| Наверх ##
7 июля 2021 23:36 OlshinВ "Описании Тамбовской епархии" Ваша Шехмановка (Голицино) под номером 214. Написано, что метрики велись с 1862 года, но наличие метрик можно узнать только в архиве или через форум архива http://forum.tambovarchiv.ru/ --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | Лайк (3) |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4241 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3466 | Наверх ##
8 июля 2021 8:12 Александр меня опередил, но зря я что-ли файл готовил
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (5) |
|