Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Козловский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3466

OlgaKob написал:
[q]
Если работать в читальном зале бесплатно, то тогда, конечно, нужно смотреть все, что есть в архиве.
[/q]

От этого как-то меняется объём получаемой информации? a_003.gif
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
OlgaKob

Частный специалист

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 290

king написал:
[q]

OlgaKob написал:
[q]

Если работать в читальном зале бесплатно, то тогда, конечно, нужно смотреть все, что есть в архиве.
[/q]

От этого как-то меняется объём получаемой информации?
[/q]

При удаленном заказе объем полученной информации зависит, к сожалению, не только от просмотренных дел, но и от совести исполнителя или работника архива. У меня дважды были случаи, когда мне не нашли информацию, которая была в деле.
Лайк (3)
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

OlgaKob написал:
[q]
При удаленном заказе объем полученной информации зависит, к сожалению, не только от просмотренных дел, но и от совести исполнителя или работника архива. У меня дважды были случаи, когда мне не нашли информацию, которая была в деле.
[/q]
Да, такое может быть, но объём содержащейся в деле информации от этого ни коим образом не меняется. Не всегда сохранность метрических книг позволяет проследить родословную, тогда на помощь приходят именно такие, на первый взгляд "бесполезные" документы. Что делать тем, у кого метрические книги не сохранились, как, к примеру, по Песчаному Озеру с 1863 года? Да, возможно он и в списках не найдёт необходимой информации, но это хоть какая-то информация. a_003.gif
---
LelikMcLamvi
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24

OlgaKob написал:
[q]

LelikMcLamvi написал:
[q]

Скажите, никому в Козловском уезде, в частности, в районе Кочетовской слободы, фамилия Демкины не встречалась? Прапрадед из Кочетовки женился на Демкиной, но в самой Кочетовке эту фамилию я не нашёл. По крайней мере, в списках избирателей за 1917 год
[/q]

А Ваш прапрадед где именно и в каком году женился? Может Вам метрическую запись о браке по Кочетовке поискать, чтобы узнать из какого села/деревни его жена (если брак был до 1917 года)?
[/q]

Прапрадед примерно с 1878 (в списке избирателей за 1917 год ему 39 лет). Его супруга Демкина родила первого ребёнка в 1902 году. В 1907 умерла. Значит брак мог быть заключён в период с 1896 по 1902 года. Просто если в населённых пунктах поблизости нет такой фамилии, значит он привёз её из далека. Тогда и смысла копать по линии Демкиных нет.
---
Соломахины, Мещеряковы, Казановы, Тесницкие (Кочетовсквя Слобода, Козловский уезд)
Ивановы, Гончаровы, Ряшенцевы (Козлов)
Федуловы, Пузановы (Крюковка, Козловский уезд)
Бабайцевы, Кузнецовы (Громушка, Стаево, Козловский уезд)
Абрамович, Стецюк (Белошицы, Овручский уезд)
Сокальские, Курачевские
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

LelikMcLamvi написал:
[q]
Просто если в населённых пунктах поблизости нет такой фамилии, значит он привёз её из далека. Тогда и смысла копать по линии Демкиных нет.
[/q]

Смотря что считать издалека. Дёмкины по сайту первой мировой есть в д. Варварино Боголюбской волости. 30 вёрст от Кочетовки.
---
OlgaKob

Частный специалист

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 290

LelikMcLamvi написал:
[q]

OlgaKob написал:
[q]

LelikMcLamvi написал:

[q]

Скажите, никому в Козловском уезде, в частности, в районе Кочетовской слободы, фамилия Демкины не встречалась? Прапрадед из Кочетовки женился на Демкиной, но в самой Кочетовке эту фамилию я не нашёл. По крайней мере, в списках избирателей за 1917 год

[/q]

А Ваш прапрадед где именно и в каком году женился? Может Вам метрическую запись о браке по Кочетовке поискать, чтобы узнать из какого села/деревни его жена (если брак был до 1917 года)?
[/q]

Прапрадед примерно с 1878 (в списке избирателей за 1917 год ему 39 лет). Его супруга Демкина родила первого ребёнка в 1902 году. В 1907 умерла. Значит брак мог быть заключён в период с 1896 по 1902 года. Просто если в населённых пунктах поблизости нет такой фамилии, значит он привёз её из далека. Тогда и смысла копать по линии Демкиных нет.
[/q]

Если брак был заключен в Кочетовке, то можно посмотреть МК за 1901 год в поиске записи о браке. По Кочетовке в ГАТО МК сохранились до 1916 года.
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 266
Вероятно глупый вопрос,но спрошу фамилия НИКОЛАЕВ где нибудь ,кому нибудь,как нибудь попадалась?
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1051

160562 написал:
[q]
Вероятно глупый вопрос,но спрошу фамилия НИКОЛАЕВ где нибудь ,кому нибудь,как нибудь попадалась?
[/q]

Мне лично попадалась в с. Федоровка (Барыково) Козловского у. Сейчас это Сосновский р-н.
---
Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
Лайк (1)
clerkenwell

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 242

160562 написал:
[q]
[/q]

Я бы ответил так - регулярно 101.gif)
Лайк (1)
Olshin
Участник

Olshin

Тамбов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49
Здравствуйте, уважаемые формчане.
Попалась запись в РС с.Поганка за 1763 год:
У Федора жена Ирина Зотова дочь тридцати лет взятая Козловского уезду Челнавского острошка у однодворца Зота Молетина

Вопрос: Что за населенный пункт такой? Может есть люди, кто работал по нему.

UPD: сам себе отвечу, это Челновое (что за Лысыми горами, не думал, что там Козловский уезд был) так раньше называлось. Нашел на старых картах через сайт ЭтоМесто

Прикрепленный файл: молетин.png
---
Мой Дневник
KIT Gedmatch - PC9726951
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈