Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Козловский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599
d_karpov Новичок
5 апреля 2017 21:47 9 апреля 2017 7:42 Доброго времени суток уважаемые форумчане! Мои предки родом из села Козловка (Верхние Острошки) Бобровского уезда ( ныне Бутурлиновско района). Известно что село образовано на стыке 17-18 веков выходцами из города Козлова и близлежащих деревень(Чурукино, Шахмань и др.). Может кто-то встречал какие-либо документы о факте этого переселения. Крестьяне эти были однодворцами.
В частности также меня интересует в каких селах Тамбовской (Липецкой и Воронежской) области наиболее распространены фамилии Насонов, Леликов, Ситников, Сушков, Клишин.
Что касается с.Козловка, то по нему не так много информации. Есть сказки 1816г. и еще немного инфы. По моим данным в ГАТО в фонде 1049 оп.3 есть сведения об этом селе. Если есть у кого то возможность посмотреть в этой описи упоминание о селах Козловка(Верхние Острошки) и Озерки(Чиголка), буду очень - очень благодарен. --- Ищу сведения по Карповым из д.Клевенец (Клевицы)Новгородской обл., Насоновым, Леликовым, Ситниковым, Сушковым с.Козловка(Верхние Острошки), с.Озерки Бобровского уезда Воронежской губ. | | |
Penyagin1990 р.п.Сосновка (Тамбовская область) Сообщений: 224 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
5 апреля 2017 22:47 d_karpov написал: [q] В частности также меня интересует в каких селах Тамбовской (Липецкой и Воронежской) области наиболее распространены фамилии Насонов, Леликов, Ситников, Сушков, Клишин. [/q]
Клишины распространены в селе Подгорное Староюрьевского района Тамбовской области (в прошлом - Козловского уезда). --- Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Брянск. обл: Мишины; Беларусь и Новосибирск: Чистопьяновы; Смоленск: Лесько | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
16 апреля 2017 13:48 xsr Там только сами служилые люди? Детей и свойственников нет? --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
xsr Москва Сообщений: 182 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1397
| Наверх ##
16 апреля 2017 18:34 Фурсов Дети тоже есть. | | |
| Наверх ##
16 апреля 2017 22:05 xsr Интересует Ивашка Андреев сын Фролов что по нему сказано? Или у вас нет документа, просто переписали своих? --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
16 апреля 2017 22:35 alexey ryapin написал: [q] был бы крайне удивлен если бы книги хранились у кого-то дома..))[/q] alexey ryapin, а в чём удивление? И такое бывает. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
| Наверх ##
16 апреля 2017 23:19 Фурсов Вы считаете все полковые казаки мои? Мои трое из этого списка. Ивашка Андреев сын Фролов на меринке у нево сын Кирюшка 25 лет. | | |
| Наверх ##
16 апреля 2017 23:44 xsr Конечно, не считаю. Вы тут привели ФИО самих казаков, там могло и не быть детей в записи (без свойственников список). Этого я не знаю. Поэтому и спросил... Спасибо! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
| Наверх ##
20 апреля 2017 21:53 Других населенных пунктов в деле нет. | | |
GuseFF Vitaly Сообщений: 361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 346
| Наверх ##
28 апреля 2017 20:24 Мои предки по материнской линии однодворцы с. Иловатый Ерик: Власовы, Коростины, Храмихины, Шараповы, Бредихины, Богдановы. По документам Волгоградского архива известны с 1807 г. И войсковые обыватели с. Семеновка - Мисюра, Кильчек, Хомутецкие. По документам ГАВО - с 1839 г. В сер. 19 веке все уже государственные крестьяне Новоузенского уезда Самарской, (потом Саратовской или Астраханской) губерний.
Подскажите кто знает: откуда их туда переселили и где можно найти эти документы? Надеюсь, что зная место проживания в 18 веке удастся найти информацию по ревизиям в РГАДА --- история и генеалогия казачьих фамилий ДОНСКИХ КАЗАКОВ | | |
|