d_karpov Новичок
5 апреля 2017 21:47 9 апреля 2017 7:42 Доброго времени суток уважаемые форумчане! Мои предки родом из села Козловка (Верхние Острошки) Бобровского уезда ( ныне Бутурлиновско района). Известно что село образовано на стыке 17-18 веков выходцами из города Козлова и близлежащих деревень(Чурукино, Шахмань и др.). Может кто-то встречал какие-либо документы о факте этого переселения. Крестьяне эти были однодворцами.
В частности также меня интересует в каких селах Тамбовской (Липецкой и Воронежской) области наиболее распространены фамилии Насонов, Леликов, Ситников, Сушков, Клишин.
Что касается с.Козловка, то по нему не так много информации. Есть сказки 1816г. и еще немного инфы. По моим данным в ГАТО в фонде 1049 оп.3 есть сведения об этом селе. Если есть у кого то возможность посмотреть в этой описи упоминание о селах Козловка(Верхние Острошки) и Озерки(Чиголка), буду очень - очень благодарен. --- Ищу сведения по Карповым из д.Клевенец (Клевицы)Новгородской обл., Насоновым, Леликовым, Ситниковым, Сушковым с.Козловка(Верхние Острошки), с.Озерки Бобровского уезда Воронежской губ. |