Xander26Новичок  Изобильный, Ставропольский край Сообщений: 21 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 14 | proofreader написал: [q] Сохранились исповедки 1787 и 1792. А кто у вас в Ракитне?[/q]
Елена, большое спасибо за ответ! Пытаюсь отследить ветку Киншаковых/Коншаковых/Кончаковых. Мой предок Никита Иванович Киншаков переселился в нынешний Ставропольский край (село Обильное), основанное в 1784 году недалеко от Георгиевской крепости. В сказке 1795 года по Обильному указано, что он однодворец села Старой Ракитни Лебедянского округа Тамбовского наместничества: [q] Федор Иванов Киншаков (30) умер в 1785 Брат его Никита (10) 25[/q]
А в сказках 1862 по Ракитне нашел: [q] лл. 323об-324
1 мая 1762 Я, Иван Матвеев сын Киншаков (однодворец села Круглого Лебедянского уезду, перешедший оного же уезду в село Ракитню) (42) 60
У меня жена Наталья Карпова дочь тридцати лет взята в Лебедянском уезде в селе Романове у однодворца Карпа Носова.
Написанный в последнюю ревизию племянник родной Афанасий Яковлев сын холост (10) 28
Родственники:
Иван Семенов сын большой Киншаков (10) 28 У него жена Прасковья Иванова дочь 20 лет взята Данковской воеводской канцелярии у регистратора Ивана Алтуховьева дворового.
Рожденные после оной ревизии:
У меня Ивана Матвеева сына сын Дей 9 дочь девка Акилина 13
[/q]
Уверен, что отец моего Никиты - Иван Семенов большой Киншаков (меньшой Иван Семенов был "взят в ландмилицию" в селе Круглом), плюс есть еще запись в МК за 1773 (ГАТО): [q] 31.01.1773 У однодворца Ивана Семенова (без фамилии) сын Никита[/q]
Надеялся, сказка 1782 года поможет подтвердить гипотезу и прояснить ситуацию с "братом" Федором, который уже должен был быть в 1762, но не упомянут. --- Шипицыны (Пермская губерния), Глуховцовы (Черниговская губерния), Выскорка/Выскварка (Екатеринославская губерния), Голубовские (???), Киншаковы/Коншаковы/Кончаковы (Тамбовская губерния), Возовик/Возовиковы и Малик (Курская губерния) |