Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
:ex: Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Лебедянский уезд Тамбовской губернии

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 44 45 46 47 48  * 49 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
avkolesov
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!

Нужна помощь с адресным просмотром двух оцифрованных дел ГАЛО по Сергиевской церкви села Екатериновка Лебедянского уезда:

— ф. 273, оп. 1, д. 180 — рождения и браки за 1893–1897 годы;
— ф. 273, оп. 1, д. 181 — рождения и браки за 1898–1900 годы.

Ищу записи о рождении детей Тита Тимофеевича Бессараба / Безорабова и его жены Гликерии Емельяновой: Фёклы, Марины и Семёна.

Варианты фамилии: Бессараб, Бесараб, Басараб, Безорабов, Безсораб.

Приоритетные интервалы:
— Фёкла — конец 1897 года и 1898 год;
— Марина — 1897–1899 годы, отдельно около 11 октября 1899 года.

Есть ли у кого-нибудь действующий доступ к ЕАИС ЛО и возможность проверить разделы о родившихся либо подсказать исследователя, который может это сделать?

В случае находки прошу сохранить полный разворот, номер записи, архивный лист и несколько соседних записей для проверки почерка. Нужен именно образ документа, не только пересказ.

К ноябрю 1900 года семья уже документально находилась в Верхней Уртамке Томского уезда.
proofreader

Оренбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 147
>> Ответ на сообщение пользователя avkolesov от 21 августа 2026 11:31

А что мешает самому зайти онлайн, оплатить и просматривать?
---
Ищу сведения о Осташко из села Крутой Берег Лубенского р-на Полтавской обл. Исследую происхождение сёл Кинель-Черкасск и Островное Оренбургской губернии.
Xander26
Новичок

Xander26

Изобильный, Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
Уважаемые знатоки, прощу прощения, если что-то проглядел в этом разделе. Правильно ли я понимаю, что по селу Старая Ракитня сказки за 1782 и 1795 годы не сохранились? Просмотрел описи ГАТО, ГАЛО и ГАВО - не нашел. В ГАТО начинаются с 1811 года. Буду благодарен за "пинок" в правильном направлении.
---
Шипицыны (Пермская губерния), Глуховцовы (Черниговская губерния), Выскорка/Выскварка (Екатеринославская губерния), Голубовские (???), Киншаковы/Коншаковы/Кончаковы (Тамбовская губерния), Возовик/Возовиковы и Малик (Курская губерния)
proofreader

Оренбург
На сайте с 2009 г.

Xander26 написал:
[q]
Уважаемые знатоки, прощу прощения, если что-то проглядел в этом разделе. Правильно ли я понимаю, что по селу Старая Ракитня сказки за 1782 и 1795 годы не сохранились? Просмотрел описи ГАТО, ГАЛО и ГАВО - не нашел. В ГАТО начинаются с 1811 года. Буду благодарен за "пинок" в правильном направлении.
[/q]

Сохранились исповедки 1787 и 1792.
А кто у вас в Ракитне?
---
Ищу сведения о Осташко из села Крутой Берег Лубенского р-на Полтавской обл. Исследую происхождение сёл Кинель-Черкасск и Островное Оренбургской губернии.
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "Город Лебедянь и Лебедянский уезд" (22 августа 2026 21:02)
Xander26
Новичок

Xander26

На сайте с 2017 г.

proofreader написал:
[q]
Сохранились исповедки 1787 и 1792.
А кто у вас в Ракитне?
[/q]

Елена, большое спасибо за ответ!

Пытаюсь отследить ветку Киншаковых/Коншаковых/Кончаковых.
Мой предок Никита Иванович Киншаков переселился в нынешний Ставропольский край (село Обильное), основанное в 1784 году недалеко от Георгиевской крепости. В сказке 1795 года по Обильному указано, что он однодворец села Старой Ракитни Лебедянского округа Тамбовского наместничества:

[q]
Федор Иванов Киншаков (30) умер в 1785
Брат его Никита (10) 25
[/q]

А в сказках 1862 по Ракитне нашел:

[q]
лл. 323об-324

1 мая 1762
Я, Иван Матвеев сын Киншаков (однодворец села Круглого Лебедянского уезду, перешедший оного же уезду в село Ракитню) (42) 60

У меня жена Наталья Карпова дочь тридцати лет взята в Лебедянском уезде в селе Романове у однодворца Карпа Носова.

Написанный в последнюю ревизию племянник родной Афанасий Яковлев сын холост (10) 28

Родственники:

Иван Семенов сын большой Киншаков (10) 28
У него жена Прасковья Иванова дочь 20 лет взята Данковской воеводской канцелярии у регистратора Ивана Алтуховьева дворового.

Рожденные после оной ревизии:

У меня Ивана Матвеева сына сын Дей 9
дочь девка Акилина 13
[/q]

Уверен, что отец моего Никиты - Иван Семенов большой Киншаков (меньшой Иван Семенов был "взят в ландмилицию" в селе Круглом), плюс есть еще запись в МК за 1773 (ГАТО):

[q]
31.01.1773 У однодворца Ивана Семенова (без фамилии) сын Никита
[/q]

Надеялся, сказка 1782 года поможет подтвердить гипотезу и прояснить ситуацию с "братом" Федором, который уже должен был быть в 1762, но не упомянут.
---
Шипицыны (Пермская губерния), Глуховцовы (Черниговская губерния), Выскорка/Выскварка (Екатеринославская губерния), Голубовские (???), Киншаковы/Коншаковы/Кончаковы (Тамбовская губерния), Возовик/Возовиковы и Малик (Курская губерния)
Лайк (2)
proofreader

Оренбург
На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Xander26 от 23 августа 2026 12:14

Поняла. У меня там однодворцы Вепринцовы/Епринцовы. Жили там с основания Ракитино, потом мои предки в 1832 году перебрались в Оренбургскую губернию.
Вот тема по Киншаковым. Её ведет чудесная Елена Чернова, которая индексирует и выкладывает массу информации по Лебедяни https://forum.vgd.ru/1307/4830...ew&o=.
В 1646 году в Ракитне в списке владельцев земли упоминается Иван Коншаков. Это из самого раннего.
---
Лайк (1)
Xander26
Новичок

Xander26

На сайте с 2017 г.

proofreader написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Xander26 от 23 августа 2026 12:14

Поняла. У меня там однодворцы Вепринцовы/Епринцовы. Жили там с основания Ракитино, потом мои предки в 1832 году перебрались в Оренбургскую губернию.
Вот тема по КИНШАКОВым. Её ведет чудесная Елена Чернова, которая индексирует и выкладывает массу информации по Лебедяни https://forum.vgd.ru/1307/4830...ew&o=.
В 1646 году в Ракитне в списке владельцев земли упоминается Иван Коншаков. Это из самого раннего.
[/q]

Еще раз большое спасибо!
---
Лайк (1)
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 44 45 46 47 48  * 49 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈