Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Лебедянский уезд Тамбовской губернии
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Tambov111 Тамбов - Липецк, держава наша Сообщений: 210 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1119 | Наверх ##
4 мая 2023 13:50 westakow написал: [q] В каком архиве искать метрики за этот период[/q]
ГАЛО (Липецк) Фонд 273, опись 2 Доступны только в читальном зале липецкого архива | | |
Эта тема была выделена из темы "Жители Лебедянского уезда" (21 мая 2023 15:07)
|
MariaSl Новичок
1 июня 2023 22:23 URAN186 написал: [q] Друзья! Пришло время обратиться к вам с вопросом о родственниках по линии бабушки, матери отца. Бабушку звали Александра Алексеевна Уколова, ур. Лутовинова. Родилась в с. Сотниково, Краснинского р-на. Её родители Лутовинов Алексей Антонович и Лутовинова Варвара Уваровна. Была замужем за Уколовым Василием Васильевичем. От брака родился сын Анатолий. Практически всю жизнь прожила в деревне Щербаково. Ниже привожу копию свидетельства о рождении.[/q]
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может у Вас среди родственников была Лутовинова Мария Игнатьевна, с. Сотниково? Её девичья фамилия Соловьёва, вышла замуж за Лутовинова (имя не знаю), у них сын Сергей и дочь Валентина. Может, они приходились родственниками по боковой линии? | | |
SobOleg Сообщений: 814 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
15 июня 2023 18:02 Добрый день! Подскажите пожалуйста работал ли кто-то по фамилии Князев от Большого-Хомутца? Искомый Князев Семён Степанович около 1857 г. р и его жена Ольга около 1857г.р.. Переселились в 1883-1886 на Алтай. Буду крайне благодарен за любые наводки по данной фамлии | | |
EkaterinaTelegina Новичок
23 июля 2023 19:37 Уважаемые формучане, большая просьба к вам, помогите мне найти Ульяна Ивановича Телегина 1859 г.р. Тамбовская губерния ,Лебедянский уезд, Ольховская волость, село Романово, т.к. у меня не было связи с форумом, я не могла найти данных по моему прадеду, если у кого есть какие-то новые сведения о нем прошу скинуть мне, буду очень признательна за помощь, помогите пожалуйста. | | |
Tanuhin Екатеринбург Сообщений: 104 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
25 июля 2023 16:28 25 июля 2023 20:16 EkaterinaTelegina написал: [q] Уважаемые формучане, большая просьба к вам, помогите мне найти Ульяна Ивановича Телегина 1859 г.р. Тамбовская губерния ,Лебедянский уезд, Ольховская волость, село Романово, т.к. у меня не было связи с форумом, я не могла найти данных по моему прадеду, если у кого есть какие-то новые сведения о нем прошу скинуть мне, буду очень признательна за помощь, помогите пожалуйста.[/q]
Добрый день! У вас такие подробные сведения есть... А Вы в архивы не обращались, чтобы найти запись о рождении Ульяна в метрических книгах? Насколько понимаю, по Лебедянскому уезду метрики находятся в Липецке и Тамбове. По описям надо смотреть что где, за какие годы... И по Романову на форуме довольно много информации, по крайней мере переписи ревизий видела... Вот, похоже, Ваш Ульян Иванов Телегин... ГАТО Фонд 1049, опись 8, дело 209, МК Воскресенской церкви села Романово:21) 12 (13) июня 1861 года - род. УльянийРодители - Иван Захаров Телегин и законная жена его Александра Васильева.
 --- Веду поиск: Синельщиковы, Саухины, Медведевы, Липатовы, Амелины, Хритины - с.Лучинск, Рязанская губерния; Овсянниковы, Морозовы, Золотаревы, Москалевы, Колобовниковы, Поликарповы, Звягины, Яриковы, Никулины - с.Каликино, Липецкая; Манухины, Карповы - с.Малые Сестренки, Саратовская, с.Канино,Тамбовск | | Лайк (1) |
EkaterinaTelegina Новичок
30 июля 2023 15:15 Добрый день Татьяна! Я общалась с Натальей Межовой, она просмотрела в Липецке метрики, но Ульяна нигде не нашла. А доступа к РС надо было ехать в Тамбов, а у меня компьютер не работает и я долгое время не могла зайти на сайт, поэтому вот сейчас я с внуком на его компьютере пишу, помогите пожалуйста узнать отца Ивана Захаровича Телегина, чтобы продвинуться дальше в поисках, а то у меня много всяких Иванов Телегиных есть выписанно, но они не подходили по возрасту, то слишком молодые, то слишком старые и я очень рада что вы нашли моего прадеда Ульяна Ивановича, потому как он Захарович, а Наталья мне скидывала по РС где были даны только главы семей и среди них были Ерофей Игнатович и Захар Игнатович. Так вот мне хотелось бы продвинуться дальше, Захар Игнатович это моя ветвь, и хотелось бы прабабушек их фамилии девичьи узнать тоже и каких годов рождения они. Большое спасибо вам,я очень признательна что вы откликнулись на мою просьбу. Всего хорошего вам и удачи в ваших делах.
С уважением Катерина. | | |
nosov99 Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
30 июля 2023 21:48 уважаемая Екатерина Телегина, лист Мк-1861 г и исповедки , и Рс-1858 года у меня есть, Я работал по Романово по Носовым с Натальей Викторовной, напишите по почте мне nosov99@mail.ru Ваш почтовый адрес из VGD как-бы заблокирован С уважением, Носов Виктор Георгиевич --- Носовы | | |
Klim2018 Сообщений: 29656 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31522 | Наверх ##
31 июля 2023 3:55 Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Вяжлинский Константин Владимирович поручик, 1896 г.р., г. Лебедянь Тамбовской губернии, в 1918-1919 служил в РККА, с сентября 1919 во ВСЮР, заведующий транспортом этапа №108, остался в Мисхоре, поступил в 451-й стрелковый полк 51-й стрелковой дивизии РККА. Арестован 5.01.1921, осужден тройкой ОО 6-й армии в Херсоне 5.02.1921 к ВМН, расстрелян в тот же день. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 576. --- Знания - сила | | |
nosov99 Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
1 августа 2023 12:51 Не очень удобно как-то выдирать листы МК\РС и выкладывать на форум, Но, если Екатерина телегина не пишет. то придется прикрепить копию лист РС-1858-Романово-Телегины
 --- Носовы | | |
|