Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Лебедянский уезд Тамбовской губернии

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
MariaSl
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

URAN186 написал:
[q]
Друзья! Пришло время обратиться к вам с вопросом о родственниках по линии бабушки, матери отца.
Бабушку звали Александра Алексеевна Уколова, ур. Лутовинова. Родилась в с. Сотниково, Краснинского р-на. Её родители Лутовинов Алексей Антонович и Лутовинова Варвара Уваровна.
Была замужем за Уколовым Василием Васильевичем. От брака родился сын Анатолий. Практически всю жизнь прожила в деревне Щербаково. Ниже привожу копию свидетельства о рождении.
[/q]

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может у Вас среди родственников была Лутовинова Мария Игнатьевна, с. Сотниково? Её девичья фамилия Соловьёва, вышла замуж за Лутовинова (имя не знаю), у них сын Сергей и дочь Валентина. Может, они приходились родственниками по боковой линии?
SobOleg

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 153
Добрый день! Подскажите пожалуйста работал ли кто-то по фамилии Князев от Большого-Хомутца? Искомый Князев Семён Степанович около 1857 г. р и его жена Ольга около 1857г.р.. Переселились в 1883-1886 на Алтай. Буду крайне благодарен за любые наводки по данной фамлии
EkaterinaTelegina
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 43
Уважаемые формучане, большая просьба к вам, помогите мне найти Ульяна Ивановича Телегина 1859 г.р. Тамбовская губерния ,Лебедянский уезд, Ольховская волость, село Романово, т.к. у меня не было связи с форумом, я не могла найти данных по моему прадеду, если у кого есть какие-то новые сведения о нем прошу скинуть мне, буду очень признательна за помощь, помогите пожалуйста.
Tanuhin

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 129

EkaterinaTelegina написал:
[q]
Уважаемые формучане, большая просьба к вам, помогите мне найти Ульяна Ивановича Телегина 1859 г.р. Тамбовская губерния ,Лебедянский уезд, Ольховская волость, село Романово, т.к. у меня не было связи с форумом, я не могла найти данных по моему прадеду, если у кого есть какие-то новые сведения о нем прошу скинуть мне, буду очень признательна за помощь, помогите пожалуйста.
[/q]

Добрый день!
У вас такие подробные сведения есть... А Вы в архивы не обращались, чтобы найти запись о рождении Ульяна в метрических книгах?
Насколько понимаю, по Лебедянскому уезду метрики находятся в Липецке и Тамбове. По описям надо смотреть что где, за какие годы...
И по Романову на форуме довольно много информации, по крайней мере переписи ревизий видела...

Вот, похоже, Ваш Ульян Иванов Телегин...
ГАТО Фонд 1049, опись 8, дело 209, МК Воскресенской церкви села Романово:

21) 12 (13) июня 1861 года - род. Ульяний
Родители - Иван Захаров Телегин и законная жена его Александра Васильева.

Прикрепленный файл: МК_Романово_1861-08.jpg
---
Веду поиск: Синельщиковы, Саухины, Медведевы, Липатовы, Амелины, Хритины - с.Лучинск, Рязанская губерния; Овсянниковы, Морозовы, Золотаревы, Москалевы, Колобовниковы, Поликарповы, Звягины, Яриковы, Никулины - с.Каликино, Липецкая; Манухины, Карповы - с.Малые Сестренки, Саратовская, с.Канино,Тамбовск
Лайк (1)
EkaterinaTelegina
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 43
Добрый день Татьяна! Я общалась с Натальей Межовой, она просмотрела в Липецке метрики, но Ульяна нигде не нашла. А доступа к РС надо было ехать в Тамбов, а у меня компьютер не работает и я долгое время не могла зайти на сайт, поэтому вот сейчас я с внуком на его компьютере пишу, помогите пожалуйста узнать отца Ивана Захаровича Телегина, чтобы продвинуться дальше в поисках, а то у меня много всяких Иванов Телегиных есть выписанно, но они не подходили по возрасту, то слишком молодые, то слишком старые и я очень рада что вы нашли моего прадеда Ульяна Ивановича, потому как он Захарович, а Наталья мне скидывала по РС где были даны только главы семей и среди них были Ерофей Игнатович и Захар Игнатович. Так вот мне хотелось бы продвинуться дальше, Захар Игнатович это моя ветвь, и хотелось бы прабабушек их фамилии девичьи узнать тоже и каких годов рождения они. Большое спасибо вам,я очень признательна что вы откликнулись на мою просьбу. Всего хорошего вам и удачи в ваших делах.

С уважением Катерина.
nosov99
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 19
уважаемая Екатерина Телегина, лист Мк-1861 г и исповедки , и Рс-1858 года у меня есть,
Я работал по Романово по Носовым с Натальей Викторовной,
напишите по почте мне nosov99@mail.ru Ваш почтовый адрес из VGD как-бы заблокирован
С уважением, Носов Виктор Георгиевич
---
Носовы
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31525
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Вяжлинский Константин Владимирович
поручик,
1896 г.р., г. Лебедянь Тамбовской губернии,
в 1918-1919 служил в РККА,
с сентября 1919 во ВСЮР, заведующий транспортом этапа №108,
остался в Мисхоре, поступил в 451-й стрелковый полк 51-й стрелковой дивизии РККА.
Арестован 5.01.1921,
осужден тройкой ОО 6-й армии в Херсоне 5.02.1921 к ВМН,
расстрелян в тот же день.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 576.
---
Знания - сила
nosov99
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Не очень удобно как-то выдирать листы МК\РС и выкладывать на форум,
Но, если Екатерина телегина не пишет. то придется прикрепить копию лист РС-1858-Романово-Телегины

Прикрепленный файл: GATO-PC-1858-Романово-Телегины-сродники_Страница_6.jpg
---
Носовы
nosov99
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Екатерине Телегиной о сродниках в Романово

(1790).ГАЛО Ф 114 Oп 2 дело 395-МК-1790 Романово
1790 часть 1 о родившихся
#36 август 9 [у] Ерофея Телегина сын Матфей крещен 11 числа
воспреемник однодворец Павел Телегин

Прикрепленный файл: (1790).GALO.F.114.O.2.D395-Телегины-сродники_Страница_3.jpg
---
Носовы
Kreolka
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16

Липчанка написал:
[q]
ГАЛО. Фонд Ф-273 "Метрические книги церквей сел Лебедянского уезда".
Новые описи можно скачать на сайте "Государственный архив Липецкой области" http://galo.admlr.lipetsk.ru/
Нужно зайти в меню "НСА и ИПС" ---> "Схема НСА"
[/q]

Доброй ночи!
Подскажите, пожалуйста, есть ли электронная библиотека в ГАЛО? Захожу по предоставленным ссылкам, ищу через поисковики и не могу найти. Интересуют метрические книги по с. Трубетчино (Спасское).
---
Ищу: Чижовы (с. Канаши, Шадринский у-д, Пермская губ.); Кремер (мест. Дубово, Киевская обл.), Коломийцев/Коломейцев Тимофей Васильевич и Василий Власович (Воронежская обл, Тамбовская губ.), Суворовы (Моршанск, Кирсанов и уезд)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈