Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Лебедянский уезд Тамбовской губернии

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
sstrelchuk

sstrelchuk

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 897

shctolzberg написал:
[q]

А где из взять?)
Я обрыла весь интернет…

И я не понимаю , что дают описи..
Сами метрические книги не найду никак…
[/q]

1) "...где взять..." = в читальном зале Липецкого архива
2) "...весь интернет ..." = видимо не весь tongue.gif , т.к. на официальном сайте Липецкого архива, где хранятся некоторые материалы по Лебедянскому уезду, есть СПРАВОЧНИКИ (смотрите сначала Межфондовые указатели, а потом уже по Электронным справочникам нужно будет пошерстить). Скачиваете их, и ищете по названиям поселений. Хотя могу согласиться, что сами материалы находятся не на онлайн ресурсах, ибо АИС ГАЛО не запущен в работу, доступа нет...
3) "...что дают описи..." = дают понимание, что именно в них находится. Но в данном случае я предполагаю, что Вы неверно интерпретировали моё сообщение. Я указал точные координаты (=архивный шифр) расположения нужных Вам материалов в Липецком архиве: номер ФОНДА - номер ОПИСИ - номера ДЕЛ.
4) "...не найду..." = прихОдите в читальный зал архива, называете архивный шифр, изучаете дело с нужными материалами. Или, если сами не можете приехать в архив, то ищете платного исследователя и даёте ему архивный шифр.

В Вашем случае я не вижу других вариантов...
---
Ищу потомков родни, уроженцев с. Старая Криуша, Воронежская обл:
- ДИДЕНКО ИВАНА АНДРЕЕВИЧА (1893гр)
- ДИДЕНКО АРТЁМА АНДРЕЕВИЧА (1903гр)
- ДИДЕНКО ПАВЛА АНДРЕЕВИЧА (1909гр)
- ДИДЕНКО ГРИГОРИЯ АНДРЕЕВИЧА (1912гр)
shctolzberg

Голицыно
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 45
>> Ответ на сообщение пользователя sstrelchuk от 10 апреля 2022 22:15

Жаль только до Липецка ехать и ехать ))

По Москве и области метрические книги все есть сейчас в онлайн , можно посмотреть )) а вот уже дальше , к сожалению , мало где…..

В любом случае , спасибо )))))
S_mokko
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 39

mrDrago написал:
[q]
Здравствуйте. А есть РС по селу Курапово?
[/q]

Добрый день, если вдруг что-то найдете, поделитесь, пожалуйста

Kristi_ff
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 46
Добрый день! Я сфотографировала страницы похозяйственных книг с 1940-1948гг содержащие фамилии
по с.Черепянь:
Дорофеевы
Черкашины
Скабелкины/Скабелины

По с. Старое Ракитино, Малое крутое, Томилино:
Мальцевы
Стукаловы
Овсянниковы

По Стрелецкой слободе: Кашкаровы

Если вы ведёте поиск по данным фамилиям обращайтесь пришлю данные.
---
Ищу: Кукушкины (Волотово), Молчановы (Лебедянь Покровская слобода), Овсянниковы (Малое крутое, Овсянниково), Мальцевы (Томилино), Стукаловы/Стуколовы (Ст. ракитино), Кашкаровы/ Кошкаровы/Кошкаревы, Коньшины, Кобзевы (Стрелецкая слобода Лебедянского уезда), Дорофеевы (с.Черепянь), Черкашины (с.Черепя
Лайк (3)
ANNASERAFIMOVNAPUPYNINA
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 51
>> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 19 мая 2017 13:17
Добрый день!
а там есть главы семейств с семьями? или просто количество дворов?

Лайк (1)
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6943

ANNASERAFIMOVNAPUPYNINA написал:
[q]
Добрый день!
а там есть главы семейств с семьями? или просто количество дворов?
[/q]

Нет, больше ничего нет. Это все данные.
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Эта тема была выделена из темы "Источники информации по Лебедянскому уезду" (7 сентября 2022 20:54)
Kristi_ff
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 46
Добрый день! Я ищу похозяйственные книги Лебедянского уезда до 1940года, в 1924 Лебедянский уезд вошёл в состав Липецкого, кто может сказать правильно я полагаю что искать нужно тогда в Липецке? И где они могут быть, если не в ГАЛО? Может кто-то уже искал их?
---
Ищу: Кукушкины (Волотово), Молчановы (Лебедянь Покровская слобода), Овсянниковы (Малое крутое, Овсянниково), Мальцевы (Томилино), Стукаловы/Стуколовы (Ст. ракитино), Кашкаровы/ Кошкаровы/Кошкаревы, Коньшины, Кобзевы (Стрелецкая слобода Лебедянского уезда), Дорофеевы (с.Черепянь), Черкашины (с.Черепя
Лайк (1)
S_mokko
Начинающий

На сайте с 2020 г.

Kristi_ff написал:
[q]
Добрый день! Я ищу похозяйственные книги Лебедянского уезда до 1940года, в 1924 Лебедянский уезд вошёл в состав Липецкого, кто может сказать правильно я полагаю что искать нужно тогда в Липецке? И где они могут быть, если не в ГАЛО? Может кто-то уже искал их?
[/q]

Здравствуйте, я заказывала по электронке в Лебедянском архиве.
Лайк (1)
S_mokko
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Всем добрый день! Ищу попутчиков, которые занимаются поиском по Лебедянскому уезду село Новый Копыл (Ранее Копыл).
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈