| |  Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
 Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
 Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам  https://forum.vgd.ru/2175/136188/
 | 
 Лебедянский уезд Тамбовской губернии   ..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)  | sstrelchuk  Сообщений: 160 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 901 | Наверх   ##
10 апреля 2022 22:15 10 апреля 2022 22:24   shctolzberg написал: [q] А где из взять?)
 Я обрыла весь интернет…

И я не понимаю , что дают описи..
 Сами метрические книги не найду никак…

[/q]
 1) "...где взять..." = в читальном зале Липецкого архива 2) "...весь интернет ..." = видимо не весь    , т.к. на официальном сайте Липецкого архива, где хранятся некоторые материалы по Лебедянскому уезду, есть СПРАВОЧНИКИ  (смотрите сначала Межфондовые указатели, а потом уже по Электронным справочникам нужно будет пошерстить). Скачиваете их, и ищете по названиям поселений. Хотя могу согласиться, что сами материалы находятся не на онлайн ресурсах, ибо АИС ГАЛО не запущен в работу, доступа нет... 3) "...что дают описи..." = дают понимание, что именно в них находится. Но в данном случае я предполагаю, что Вы неверно интерпретировали моё сообщение. Я указал точные координаты (=архивный шифр) расположения нужных Вам материалов в Липецком архиве: номер ФОНДА - номер ОПИСИ - номера ДЕЛ.  4) "...не найду..." = прихОдите в читальный зал архива, называете архивный шифр, изучаете дело с нужными материалами. Или, если сами не можете приехать в архив, то ищете платного исследователя и даёте ему архивный шифр. В Вашем случае я не вижу других вариантов...   ---Ищу потомков родни, уроженцев с. Старая Криуша, Воронежская обл:
 - ДИДЕНКО ИВАНА АНДРЕЕВИЧА (1893гр)
 - ДИДЕНКО АРТЁМА АНДРЕЕВИЧА (1903гр)
 - ДИДЕНКО ПАВЛА АНДРЕЕВИЧА (1909гр)
 - ДИДЕНКО ГРИГОРИЯ АНДРЕЕВИЧА (1912гр)
 |  |  |  | 
 | shctolzberg Голицыно
 На сайте с 2022 г.
 Рейтинг: 45
 | Наверх   ##
10 апреля 2022 23:54   >> Ответ на сообщение  пользователя sstrelchuk  от 10 апреля 2022 22:15  Жаль только до Липецка ехать и ехать )) По Москве и области метрические книги все есть сейчас в онлайн , можно посмотреть )) а вот уже дальше , к сожалению , мало где….. В любом случае , спасибо )))))   |  |  |  | 
 | S_mokko Начинающий
 На сайте с 2020 г.
 Рейтинг: 39
 | Наверх   ##
25 апреля 2022 15:13   mrDrago написал: [q]Здравствуйте. А есть РС по селу Курапово? [/q]
 Добрый день, если вдруг что-то найдете, поделитесь, пожалуйста   |  |  |  | 
 | Kristi_ff Участник
 На сайте с 2016 г.
 Рейтинг: 51
 | Наверх   ##
15 июля 2022 23:34   Добрый день! Я сфотографировала страницы похозяйственных книг с 1940-1948гг содержащие фамилиипо с.Черепянь:
 Дорофеевы
 Черкашины
 Скабелкины/Скабелины

По с. Старое Ракитино, Малое крутое, Томилино:
 Мальцевы
 Стукаловы
 Овсянниковы

По Стрелецкой слободе: Кашкаровы

Если вы ведёте поиск по данным фамилиям обращайтесь пришлю данные.

---Ищу: Кукушкины (Волотово), Молчановы (Лебедянь Покровская слобода), Овсянниковы (Малое крутое, Овсянниково), Мальцевы (Томилино), Стукаловы/Стуколовы (Ст. ракитино), Кашкаровы/ Кошкаровы/Кошкаревы, Коньшины, Кобзевы (Стрелецкая слобода Лебедянского уезда), Дорофеевы (с.Черепянь), Черкашины (с.Черепя
 |  |  | Лайк (3) | 
 | ANNASERAFIMOVNAPUPYNINA Начинающий
 На сайте с 2021 г.
 Рейтинг: 56
 | Наверх   ##
7 сентября 2022 18:22   >> Ответ на сообщение  пользователя Лёна  от 19 мая 2017 13:17 Добрый день! а там есть главы семейств с семьями? или просто количество дворов?   |  |  | Лайк (1) | 
 | Лёна  Коротоякский уезд Сообщений: 13079 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7053 | Наверх   ##
7 сентября 2022 19:16 7 сентября 2022 19:17   ANNASERAFIMOVNAPUPYNINA написал: [q]Добрый день! а там есть главы семейств с семьями? или просто количество дворов?
 [/q]
 Нет, больше ничего нет. Это все данные.   |  |  |  | 

| Эта тема была выделена из темы "Источники информации по Лебедянскому уезду"   (7 сентября 2022 20:54) | 
 | Kristi_ff Участник
 На сайте с 2016 г.
 Рейтинг: 51
 | Наверх   ##
17 сентября 2022 10:03   Добрый день! Я ищу похозяйственные книги Лебедянского уезда до 1940года, в 1924 Лебедянский уезд вошёл в состав Липецкого, кто может сказать правильно я полагаю что искать нужно тогда в Липецке? И где они могут быть, если не в ГАЛО? Может кто-то уже искал их?   ---Ищу: Кукушкины (Волотово), Молчановы (Лебедянь Покровская слобода), Овсянниковы (Малое крутое, Овсянниково), Мальцевы (Томилино), Стукаловы/Стуколовы (Ст. ракитино), Кашкаровы/ Кошкаровы/Кошкаревы, Коньшины, Кобзевы (Стрелецкая слобода Лебедянского уезда), Дорофеевы (с.Черепянь), Черкашины (с.Черепя
 |  |  | Лайк (1) | 
 | S_mokko Начинающий
 На сайте с 2020 г.
 | Наверх   ##
17 сентября 2022 12:51   Kristi_ff написал: [q]Добрый день! Я ищу похозяйственные книги Лебедянского уезда до 1940года, в 1924 Лебедянский уезд вошёл в состав Липецкого, кто может сказать правильно я полагаю что искать нужно тогда в Липецке? И где они могут быть, если не в ГАЛО? Может кто-то уже искал их? [/q]
 Здравствуйте, я заказывала по электронке  в Лебедянском архиве.    |  |  | Лайк (1) | 
 | S_mokko Начинающий
 На сайте с 2020 г.
 | Наверх   ##
17 сентября 2022 12:54   Всем добрый день! Ищу попутчиков, которые занимаются поиском по Лебедянскому уезду село Новый Копыл (Ранее Копыл).   |  |  | Лайк (1) | 
 |