Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Усманский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__куратор раздела Юрвен

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1125
Есть почтовая открытка 1919 года
Магницкая Ольга Николаевна
Дом магницких
Тизиковская улица
Писала Тося Герасимова из Тамбов
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Vl_Popov
Участник

Усмань
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 74
Подскажите, где можно найти план г.Усмани Тамбовской губернии 1817 г. В Полном собрании законодательства (книга чертежей и рисунков) его почему-то нет
Yulenka777
Участник

Набережные Челны
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 86
Здравствуйте, извините вы не подскажете где можно найти метрики 1900-1906г о рождении 1900-1905 с полетаево тамбовской губернии Усманский уезд, какие номера фондов описание, интересует Гаврикова ,
Есть ли они в сети?
---
Осмоловские из околицы Рязанцы Мстиславльского уезда Беларусь,
Слепухины
Пазычевы
Роштабига
Соколовы
Гавриковы Полетаево
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1682
Yulenka777 А точно Полетаево село?Я лично по Усманскому уезду о таком селе и не слышала.
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266

Межова Наталья написал:
[q]
Yulenka777 А точно Полетаево село?Я лично по Усманскому уезду о таком селе и не слышала.
[/q]

Возможно речь идет о Полетаево которое сейчас в Токаревском районе, оно как раз в районе границы Усманского уезда было, возможно к нему и относилось в какой-то период
---
Перевод документов 16-19вв.
Лайк (1)
ekmzyjds
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, Уважаемые форумчане!
Прошу Вашей помощи ! Подскажите пожалуйста, где найти сведения о рождении моей бабушки Лустиной Марии Федоровны. По паспорту у нее стояла дата рождения 8 марта 1923г. Но я с детства помню ее рассказы, что она сама не знала свой день рождения. Известно что ее мама – Злобина Мария Михайловна (28.02.1900г.р.) Воронежская обл. с. Верхне-Байгара или (Крутик) ,а ее отец Лустин Федор Петрович , Воронежская обл. с. Средне-Байгара. Служил он в морфлоте 10 лет ,и был первым председателем. Было у нее четыре брата ,а она была старшей. Я знаю,что моя бабушка была участником боевых в Вов. Победу встретила в Австрии. Я очень ее люблю и горжусь ей. Но к моему огромному сожалению ее уже нет. А недавно мне мама дала один документ, где стоит дата ее рождения 1924г. В память о ней, я очень хочу восстановить фактическую дату ее рождения и больше узнать о ней, чтобы рассказать своим детям и внукам о ней. Она это заслужила. Это был человек с большой буквы.

Прикрепленный файл (Грачева Т.А. 2.PDF, 667662 байт)
Прикрепленный файл (Грачева Т.А..PDF, 621454 байт)
teleganowa
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 36
Лустины жили в Нижней Байгоре. Эту фамилию я видела и в похозяйственных книгах и в ревизии за 1834 год. Чтобы узнать точную дату нужно сделать запрос в Верхнехавский ЗАГС. Но именно за этот период (1920-е годы) сохран плохой.
Elena_Emeljyanova

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 890

ekmzyjds написал:
[q]
Злобина Мария Михайловна (28.02.1900г.р.) Воронежская обл. с. Верхне-Байгара или (Крутик) ,
[/q]

В 1900 г. это еще Тамбовская губерния Усманского уезда село Верхняя Байгора.
Метрические книги хранятся в ГАЛО г. Липецка.
Наименование Крутик не встречала. Есть Крутчик, но это совсем другой населенный пункт.
Злобины в Верхней Байгоре живут давно. Неоднократно встречала эту фамилию в метриках.
---
Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 36

ekmzyjds написал:
[q]
Здравствуйте, Уважаемые форумчане!
Прошу Вашей помощи ! Подскажите пожалуйста, где найти сведения о рождении моей бабушки Лустиной Марии Федоровны. По паспорту у нее стояла дата рождения 8 марта 1923г. Но я с детства помню ее рассказы, что она сама не знала свой день рождения.
[/q]

Нашла в пох. книгах за 1943-45 год семью Лустиных. У Марии Федоровны дата рождения стоит карандашом 1923. А вот у ее брата Александра дата рождения 1924.
Elena_Emeljyanova

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 890
Доброго времени суток!
Коллеги, нужна ваша помощь. Вопрос скорее на внимательность. В каких селах Усманского уезда встречается фамилия Фролов?
Мои числятся в Мосоловке примерно с 1814 г., а откуда пришли - неизвестно. Во 2-3 РС их еще нет, поэтому просматриваю все возможные варианты. Буду признательна за отклик здесь или в лс.
---
Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈