Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Усманский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__куратор раздела Юрвен

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Yaartlove
Собираю семейную мозаику

Yaartlove

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 179
Добрый день, благодарю, да, про эти 2 двора молокан видела упоминание.
Буду смотреть.
---
Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск
Vl_Popov
Участник

Усмань
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 77
Подскажите, можно где-нибудь найти информацию о городовой ратуше Усмани за 1779 - 1864 г.г.?
Elena_Emeljyanova

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 902

Vl_Popov написал:
[q]
Подскажите, можно где-нибудь найти информацию о городовой ратуше Усмани за 1779 - 1864 г.г.?
[/q]

Вам уже ответили здесь.
https://forum.vgd.ru/post/2168/84313/p3042229.htm#pp3042229
---
Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1159
Есть почтовая открытка 1919 года
Магницкая Ольга Николаевна
Дом магницких
Тизиковская улица
Писала Тося Герасимова из Тамбов
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Vl_Popov
Участник

Усмань
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 77
Подскажите, где можно найти план г.Усмани Тамбовской губернии 1817 г. В Полном собрании законодательства (книга чертежей и рисунков) его почему-то нет
Yulenka777
Участник

Набережные Челны
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 88
Здравствуйте, извините вы не подскажете где можно найти метрики 1900-1906г о рождении 1900-1905 с полетаево тамбовской губернии Усманский уезд, какие номера фондов описание, интересует Гаврикова ,
Есть ли они в сети?
---
Осмоловские из околицы Рязанцы Мстиславльского уезда Беларусь,
Слепухины
Пазычевы
Роштабига
Соколовы
Гавриковы Полетаево
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1694
Yulenka777 А точно Полетаево село?Я лично по Усманскому уезду о таком селе и не слышала.
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1280

Межова Наталья написал:
[q]
Yulenka777 А точно Полетаево село?Я лично по Усманскому уезду о таком селе и не слышала.
[/q]

Возможно речь идет о Полетаево которое сейчас в Токаревском районе, оно как раз в районе границы Усманского уезда было, возможно к нему и относилось в какой-то период
---
Перевод документов 16-19вв.
Лайк (1)
ekmzyjds
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, Уважаемые форумчане!
Прошу Вашей помощи ! Подскажите пожалуйста, где найти сведения о рождении моей бабушки Лустиной Марии Федоровны. По паспорту у нее стояла дата рождения 8 марта 1923г. Но я с детства помню ее рассказы, что она сама не знала свой день рождения. Известно что ее мама – Злобина Мария Михайловна (28.02.1900г.р.) Воронежская обл. с. Верхне-Байгара или (Крутик) ,а ее отец Лустин Федор Петрович , Воронежская обл. с. Средне-Байгара. Служил он в морфлоте 10 лет ,и был первым председателем. Было у нее четыре брата ,а она была старшей. Я знаю,что моя бабушка была участником боевых в Вов. Победу встретила в Австрии. Я очень ее люблю и горжусь ей. Но к моему огромному сожалению ее уже нет. А недавно мне мама дала один документ, где стоит дата ее рождения 1924г. В память о ней, я очень хочу восстановить фактическую дату ее рождения и больше узнать о ней, чтобы рассказать своим детям и внукам о ней. Она это заслужила. Это был человек с большой буквы.

Прикрепленный файл (Грачева Т.А. 2.PDF, 667662 байт)
Прикрепленный файл (Грачева Т.А..PDF, 621454 байт)
teleganowa
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 36
Лустины жили в Нижней Байгоре. Эту фамилию я видела и в похозяйственных книгах и в ревизии за 1834 год. Чтобы узнать точную дату нужно сделать запрос в Верхнехавский ЗАГС. Но именно за этот период (1920-е годы) сохран плохой.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈