Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Усманский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__куратор раздела Юрвен

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
teleganowa
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 36

oksana000111 написал:
[q]
Ищу Матыцина Мирона Григорьевича 1875 и его отца Григория. Жили в Беловке, но по этому селу нет ничего, кроме того, что относилось к Завальной волости и церковь относилось к Средней Байгоре церкви Троицкая, , д., постр. 1859 года, главная. При ней в с. Беловке, Покровская, д., постр. 1865 г., приписная.
[/q]

Вот что я нашла в метрических книгах по Средней Байгоре:
У запасного рядового Василия Григорьевича Матыцина 22 апреля 1913 (или 1915) гг умерла дочь Параскева.
01.11.1876 г села Средней Байгоры у крестьянина Варлама (написано неразборчиво) Ивановича Матыцина и Ефросиньи Прохоровны родился сын Кузьма.
1893 год свадьба села Средней Байгоры крестьянина Дмитрия Григорьевича Матыцина 18 лет и Ивана Саблина дочь Евдокия 19 лет
Ваш Мирон Григорьевич вполне мог быть братом Василию и Дмитрию, даже если он жил в Беловке. Кстати, очень редко но жители Беловки встречаются в метрических записях по Байгоре.

oksana000111 написал:
[q]
Спасибо Вам большое, в ЗАГС я писала в Верхнюю Хаву 2 года назад, так и не ответили... В АИСе нет ревизий по этому селу за 1858/1850, есть только с 1747. (((
[/q]

Я думаю, что лучше будет туда позвонить. Телефон есть на их сайте. Искать они будут только в том случае, если вы сможете доказать родство. Более поздние метрические книги по Средней Байгоре хранятся в Липецком архиве (с 1771 по 1847гг). Ревизские сказки за 1834-1858гг должны быть в Тамбовском архиве. Напишите на их официальный сайт, они ответят, что есть у них по Средней(Нижней) Байгоре.
teleganowa
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 36

Yaartlove написал:
[q]
МАЛЫХИН МИХАИЛ КУПРИЯНОВИЧ, 1863 г.р., родился в д. Лебедянка Усманского уезда. (также в деле фигурирует "Березнеговатская". Уже посмотрела, по описям, что жители до 1846 г. относились к приходу церкви Березнеговатка).
[/q]

Наталья, я бы посоветовала Вам поискать своих предков еще и в д. Студенки, что в 2-х км от Лебедянки (не путать только с селом Студенки, что рядом с Усманью). Дело в том, что у Андриевского (1911 год) в описании прихода Михаила-Архангельской церкви с. Лебедянские Выселки написано, что в д. Студенки есть два двора молокан. А вдруг это тоже ваши?
Yaartlove
Собираю семейную мозаику

Yaartlove

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 177
Добрый день, благодарю, да, про эти 2 двора молокан видела упоминание.
Буду смотреть.
---
Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск
Vl_Popov
Участник

Усмань
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 74
Подскажите, можно где-нибудь найти информацию о городовой ратуше Усмани за 1779 - 1864 г.г.?
Elena_Emeljyanova

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 891

Vl_Popov написал:
[q]
Подскажите, можно где-нибудь найти информацию о городовой ратуше Усмани за 1779 - 1864 г.г.?
[/q]

Вам уже ответили здесь.
https://forum.vgd.ru/post/2168/84313/p3042229.htm#pp3042229
---
Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Есть почтовая открытка 1919 года
Магницкая Ольга Николаевна
Дом магницких
Тизиковская улица
Писала Тося Герасимова из Тамбов
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Vl_Popov
Участник

Усмань
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 74
Подскажите, где можно найти план г.Усмани Тамбовской губернии 1817 г. В Полном собрании законодательства (книга чертежей и рисунков) его почему-то нет
Yulenka777
Участник

Набережные Челны
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 86
Здравствуйте, извините вы не подскажете где можно найти метрики 1900-1906г о рождении 1900-1905 с полетаево тамбовской губернии Усманский уезд, какие номера фондов описание, интересует Гаврикова ,
Есть ли они в сети?
---
Осмоловские из околицы Рязанцы Мстиславльского уезда Беларусь,
Слепухины
Пазычевы
Роштабига
Соколовы
Гавриковы Полетаево
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1683
Yulenka777 А точно Полетаево село?Я лично по Усманскому уезду о таком селе и не слышала.
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266

Межова Наталья написал:
[q]
Yulenka777 А точно Полетаево село?Я лично по Усманскому уезду о таком селе и не слышала.
[/q]

Возможно речь идет о Полетаево которое сейчас в Токаревском районе, оно как раз в районе границы Усманского уезда было, возможно к нему и относилось в какой-то период
---
Перевод документов 16-19вв.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈