Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Борисоглебский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела Tverdi

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 113 114 115 116 117 * 118 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
kostromind
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 21
Приветствую! Кто-то может подсказать, где поискать Ревизские сказки по Борисоглебскому уезду ранее РС-7. Конкретно интересует Никольско-Кабанья волость. РС-7, 8, 10 хранятся в ГАТО, а вот более ранние найти очень бы хотелось. Если кто-то также ищет родственников в Никольско-Кабаньем, присоединяйтесь)) Я пока никого не встретил исследующих эти места.
---
Борисоглебский уезд: Никольско-Кабаньевская волость, деревня Михайловка: Костромины, Бурашниковы, Бакутины
Балашовский уезд: Красавская волость, село Красавка: Щербаковы
Балашовский уезд: Красавская волость, деревня Полоцкое: Кутузовы.
kostromind
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Коллеги, как вы знаете, Тамбовский Архив начал оцифровывать и выкладывать МК. Меня конкретно интересует Никольско-Кабаньевская волость (Жердевка, Шпикулово, Михайловка, Александровки, Протасьевка, Лихаревка, Сушково, Колобовка, Мой Приют, Скорятино, Чихачёвка и т.д.) Борисоглебского уезда. Тех, кого это также интересует, предлагаю объединиться в оплате отсканированных копий. Пишите.
---
Борисоглебский уезд: Никольско-Кабаньевская волость, деревня Михайловка: Костромины, Бурашниковы, Бакутины
Chapman
Василий, Раб Божий

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1008

kostromind написал:
[q]
Тамбовский Архив начал оцифровывать и выкладывать МК
[/q]

Где выкладывать? Приведите ссылку.
---
«…Разгромили атаманов,
Разогнали всех господ
И на Тихом океане
Свой закончили поход…»
Tanta

Tanta

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 155

Chapman написал:
[q]

kostromind написал:
[q]

Тамбовский Архив начал оцифровывать и выкладывать МК
[/q]

Где выкладывать? Приведите ссылку.
[/q]

Судя по всему здесь https://tambovarchiv.ru/node/555
---
Кулаков,Кузьмин-Твер.обл, д.Дмитрово(Твер. уезд, приход с.Астраганец), д.Попово ныне Старицкого у.
Плешаков,Харламов,Лебедев,Непримеров - Волгогр.обл.//
Лайк (1)
komsomolka

г.Орёл
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 371

kostromind написал:
[q]
Коллеги, как вы знаете, Тамбовский Архив начал оцифровывать и выкладывать МК. Меня конкретно интересует Никольско-Кабаньевская волость (Жердевка, Шпикулово, Михайловка, Александровки, Протасьевка, Лихаревка, Сушково, Колобовка, Мой Приют, Скорятино, Чихачёвка и т.д.) Борисоглебского уезда. Тех, кого это также интересует, предлагаю объединиться в оплате отсканированных копий. Пишите.
[/q]

Мне не понятен призыв к объединению в оплате отсканированных копий.Каждый может купить абонемент и работать с ним-сумма приемлема.
---
Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.
kostromind
Начинающий

На сайте с 2024 г.

komsomolka написал:
[q]

Мне не понятен призыв к объединению в оплате отсканированных копий.Каждый может купить абонемент и работать с ним-сумма приемлема.
[/q]

Добрый день! Если вам не нужны МК на компьютере для частных обращений к ним и поискам дополнительной информации, то конечно это не для вас.
Объясню почему мне с копиями на компьютере работать удобнее: до 70х годов в МК наши крестьяне без фамилий. Когда встречаешь новый брак, нужно например отматывать назад и искать в МК за несколько лет семью и невесту. Мне дорого встанет постоянная оплата доступа. Для себя определил, что проще заплатить один раз и получить нормальную копию с хорошим разрешением. Если вас устраивают принтскрины, фото экранов или вам достаточно найти информацию по одному человеку и переписать, это ваш путь)
Никого не призываю никуда. Спокойно выкупаю копии по 26 р за лист и не возвращаюсь в веб интерфейс.

---
Лайк (2)
komsomolka

г.Орёл
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 371
>> Ответ на сообщение пользователя kostromind от 20 апреля 2026 10:38

Спасибо за разъяснение.Действительно,это не мой путь.Удачи Вам!
---
Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 113 114 115 116 117 * 118 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈