Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Борисоглебский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела Tverdi
Astic Сообщений: 120 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
10 февраля 18:11 12 февраля 23:38 | | Лайк (1) |
| igeral Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 17 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
17 февраля 9:38 EvAliskin написал: [q] igeral написал:
[q] Добрый день! Имеет ли кто-нибудь информацию о наличии МК прихода села ПОСЕВКИНО за 1871-1873 и за 1880-1888 гг.?
[/q]
https://nashipredki.com/locati...selo-30108[/q]
Добрый день! К сожалению, это не совсем соответствует действительности.... В деле 302 (ф.И-281, оп.3) есть только частично 1883 год и 1889-1891 гг. А МК 1880-1882 гг. вовсе нет! П.С. Может я плохо искал...(( | | |
| Lutovinofff Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | Всем доброго дня. Интересует РС 1816г. с. Архангельское на Токае. В "Тамбовская генеалогия(1)" она есть(ГАТО Ф12д533) , но с пропусками. Возможно у кого-то есть инф. по первым пяти листам этой РС. Интересует наличие там Лутовиновых. По первым трем РС они там есть. Подскажите пож. | | |
| g2eks Новичок
Дубна Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Ищу предков. В начале 20 века проживали в Жердевке, Борисоглебский уезд Тамбовская губерния Иван Филиппович Анохин 1893-1970 его сыновья Сергей 1926 г.р Леонид 1923 г.р Борис 1921 г.р Юрий Алексей Искал Леонида в Книге записей актов гражданского состояния Бурнакского ВИКа 1923 - его там нет так же не нашел в МК и рождения Ивана Филипповича. Смотрел РС Туголуково, там тоже встречается эта фамилия - моих там нет Заказывал справку с ЗАГСа на Ивана Филипповича, место рождения не указано. Хелп ! confused.gif Знаю, что Иван Филиппович и его сын Сергей работали на РЖД машинистами Сайты с участниками ВОВ и 1МВ просматривал тоже. Нужно найти в каком НП родился Иван Филиппович Анохин --- Тамбовская губерния
Бадин, Носиков - д.Девятка
Алтунин - Бурнак
Анохин - Жердевка
Трушкин - Б. Ломовис
| | |
| kostromind Начинающий
Сообщений: 35 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 21 | Приветствую! Кто-то может подсказать, где поискать Ревизские сказки по Борисоглебскому уезду ранее РС-7. Конкретно интересует Никольско-Кабанья волость. РС-7, 8, 10 хранятся в ГАТО, а вот более ранние найти очень бы хотелось. Если кто-то также ищет родственников в Никольско-Кабаньем, присоединяйтесь)) Я пока никого не встретил исследующих эти места. --- Борисоглебский уезд: Никольско-Кабаньевская волость, деревня Михайловка: Костромины, Бурашниковы, Бакутины
Балашовский уезд: Красавская волость, село Красавка: Щербаковы
Балашовский уезд: Красавская волость, деревня Полоцкое: Кутузовы.
| | |
| kostromind Начинающий
17 апреля 12:43 Коллеги, как вы знаете, Тамбовский Архив начал оцифровывать и выкладывать МК. Меня конкретно интересует Никольско-Кабаньевская волость (Жердевка, Шпикулово, Михайловка, Александровки, Протасьевка, Лихаревка, Сушково, Колобовка, Мой Приют, Скорятино, Чихачёвка и т.д.) Борисоглебского уезда. Тех, кого это также интересует, предлагаю объединиться в оплате отсканированных копий. Пишите. --- Борисоглебский уезд: Никольско-Кабаньевская волость, деревня Михайловка: Костромины, Бурашниковы, Бакутины
| | |
ChapmanВасилий, Раб Божий  Сиам Сообщений: 1776 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1008 | Наверх ##
17 апреля 20:00 kostromind написал: [q] Тамбовский Архив начал оцифровывать и выкладывать МК[/q]
Где выкладывать? Приведите ссылку. --- «…Разгромили атаманов,
Разогнали всех господ
И на Тихом океане
Свой закончили поход…»
| | |
Tanta Москва Сообщений: 170 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
19 апреля 21:31 Chapman написал: [q] kostromind написал:
[q] Тамбовский Архив начал оцифровывать и выкладывать МК
[/q]
Где выкладывать? Приведите ссылку.
[/q]
Судя по всему здесь https://tambovarchiv.ru/node/555 --- Кулаков,Кузьмин-Твер.обл, д.Дмитрово(Твер. уезд, приход с.Астраганец), д.Попово ныне Старицкого у.
Плешаков,Харламов,Лебедев,Непримеров - Волгогр.обл.// | | Лайк (1) |
| komsomolka г.Орёл Сообщений: 567 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 371
| kostromind написал: [q] Коллеги, как вы знаете, Тамбовский Архив начал оцифровывать и выкладывать МК. Меня конкретно интересует Никольско-Кабаньевская волость (Жердевка, Шпикулово, Михайловка, Александровки, Протасьевка, Лихаревка, Сушково, Колобовка, Мой Приют, Скорятино, Чихачёвка и т.д.) Борисоглебского уезда. Тех, кого это также интересует, предлагаю объединиться в оплате отсканированных копий. Пишите.[/q]
Мне не понятен призыв к объединению в оплате отсканированных копий.Каждый может купить абонемент и работать с ним-сумма приемлема. --- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл. | | |
| kostromind Начинающий
20 апреля 10:38 20 апреля 11:42 komsomolka написал: [q] Мне не понятен призыв к объединению в оплате отсканированных копий.Каждый может купить абонемент и работать с ним-сумма приемлема.
[/q]
Добрый день! Если вам не нужны МК на компьютере для частных обращений к ним и поискам дополнительной информации, то конечно это не для вас. Объясню почему мне с копиями на компьютере работать удобнее: до 70х годов в МК наши крестьяне без фамилий. Когда встречаешь новый брак, нужно например отматывать назад и искать в МК за несколько лет семью и невесту. Мне дорого встанет постоянная оплата доступа. Для себя определил, что проще заплатить один раз и получить нормальную копию с хорошим разрешением. Если вас устраивают принтскрины, фото экранов или вам достаточно найти информацию по одному человеку и переписать, это ваш путь) Никого не призываю никуда. Спокойно выкупаю копии по 26 р за лист и не возвращаюсь в веб интерфейс. --- Борисоглебский уезд: Никольско-Кабаньевская волость, деревня Михайловка: Костромины, Бурашниковы, Бакутины
| | Лайк (2) |
|