Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Борисоглебский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела Tverdi
afrodok Москва Сообщений: 234 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 185 | Наверх ##
26 июня 2020 14:58 Vorogeya написал: [q] Для помощи в расшифровке текста есть специальная тема. Не стоит засо́рять тему уезда.[/q]
Подскажите - что за тема? Если Вас не затруднит конечно... P.S. Кстати, как скан метрической книги Борисоглебского уезда "засоряет" тему Борисоглебского уезда? Может кто-то интересующую информацию найдёт из этого документа... --- Ищу сведения о Григорьевских (село Чащинские Дворики) и Рзяниных (село Коростелёво) Мучкапского (Шапкинского) района Тамбовской области | | |
TverdiМодератор раздела Исследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1070 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1035 | Наверх ##
26 июня 2020 16:10 26 июня 2020 16:28 afrodok написал: [q] Подскажите - что за тема? Если Вас не затруднит конечно...[/q] https://forum.vgd.ru/?t=104558afrodok написал: [q] Кстати, как скан метрической книги Борисоглебского уезда "засоряет" тему Борисоглебского уезда? Может кто-то интересующую информацию найдёт из этого документа...[/q]
Если бы вы сами распознали весь текст и выложили его сюда с этим сканом - это было бы полезно для темы. А так, да, сообщению с просьбой распознать место в другой теме. --- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у | | |
| Lutovinoff Участник
Горловка Сообщений: 84 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
26 июня 2020 20:39 afrodok написал: [q] Уважаемые форумчане, помогите разобрать информацию о восприемниках - запись №1 от 5 января (Иоаннъ).
Скан разворота метрической книги Богородицкой церкви с. Чащинские Дворики Борисоглебского уезда за 1904 год. ф.1049, оп.1, д.791, л.1об.
[/q]
Вообще-то , листы как-то не соответствуют один другому. Не находите? И номер листа 2. | | |
| Lutovinoff Участник
27 июня 2020 20:45 AleksandrVL написал: [q] Lutovinoff написал:
[q]
afrodok написал:
[q]
Уважаемые форумчане, помогите разобрать информацию о восприемниках - запись №1 от 5 января (Иоаннъ).
Скан разворота метрической книги Богородицкой церкви с. Чащинские Дворики Борисоглебского уезда за 1904 год. ф.1049, оп.1, д.791, л.1об.
[/q]
Вообще-то , листы как-то не соответствуют один другому. Не находите? И номер листа 2.
[/q]
Листы правильные .[/q]
Хотелось бы согласиться, но... Напротив близнецов на втором листе просматривается : мужск. пола -6,всего-12. Явно за месяц. Значит листа нет.Можно проверить глянув следующий разворот. Номера муж. и жен. пола не совпадут с предыдущими. Мне так кажется. | | |
28 июня 2020 0:32 Lutovinoff написал: [q] Вообще-то , листы как-то не соответствуют один другому. Не находите? И номер листа 2.
[/q]
Мне трудно сказать - соответствуют или нет. Я только начинаю работать с метрическими книгами. Что касается данного случая, то я сделал запрос в ГАТО с просьбой посмотреть в метрической книге данные на моего деда. Мне прислали из ГАТО Архивную справку и скан разворота из метрической книги. Может что-то напутали...
Прикрепленный файл (2128 сопр.doc, 30720 байт) --- Ищу сведения о Григорьевских (село Чащинские Дворики) и Рзяниных (село Коростелёво) Мучкапского (Шапкинского) района Тамбовской области | | |
| Lutovinoff Участник
28 июня 2020 10:31 afrodok Я думал, что есть возможность посмотреть следующую стр. Просто восприемники скорее всего не ваши. Нужный лист пропал, а собрали следующий. У меня так наоборот: восприемники наши , а искомого листа нет. Тю-тю. | | |
28 июня 2020 10:50 Lutovinoff написал: [q] afrodok Я думал, что есть возможность посмотреть следующую стр. Просто восприемники скорее всего не ваши. Нужный лист пропал, а собрали следующий. У меня так наоборот: восприемники наши , а искомого листа нет. Тю-тю.
[/q]
Поэтому и хочу съездить в Тамбов, посетить ГАТО и лично покопаться в архивных документах. ) Тем более, что мне и про других родственников хочется информацию найти. Как только откроют ГАТО - буду планировать посещение. А там потом можно и в Чащинские Дворики заехать - посмотреть где предки мои проживали... ) --- Ищу сведения о Григорьевских (село Чащинские Дворики) и Рзяниных (село Коростелёво) Мучкапского (Шапкинского) района Тамбовской области | | |
| 123asdfgh | Наверх ##
1 июля 2020 17:19 Род Энчеватовых, род Гавриловых, род Жданкиных
Занимаюсь генеалогией с.Нижней (Малой) Грибановки, с.Русаново Борисоглебского уезда Тамбовской губернии (в настоящее время Воронежская и Тамбовская области). Составляю генеалогическое древо и поколенную роспись, боевой путь по семьям Энчеватовых. Хочу отразить максимум информации жизненного пути предков. Просьба если у кого-то есть информация, воспоминания, фото пришлите Спасибо | | |
| anosmax Новичок
Тамбов Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
1 июля 2020 20:51 123asdfgh написал: [q] Занимаюсь генеалогией с.Нижней (Малой) Грибановки, с.Русаново Борисоглебского уезда Тамбовской губернии[/q]
В этой теме с 28 страницы "sledak" выкладывал кучи расшифровок, касающихся Малой Грибановки. Может что-то пригодится. | | |
| 123asdfgh | Наверх ##
3 июля 2020 12:58 Борисоглебская десятня 1761г. по с.Посевкино церкви .... Пресвятой Богородицы есть в ГАТО
| | |
|