Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Борисоглебский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела Tverdi

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
lugh1974
Начинающий

Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 20

NataliYABy написал:
[q]

lugh1974 написал:
[q]

Ну на этот вопрос я ничего сказать не могу
[/q]

Буду дальше разгадывать этот ребус. А вы не знаете, а ревизские сказки тоже надо искать в АИС? Или в архиве запрашивать информацию?
[/q]

Не знаю
---
Лужковы, Логвиновы (Курская губ, Старооскольский уезд Кладовская волость д. Евгеньевка) Кондратовы,Каширины,Дёмины(Тамбовская губ, Борисоглебский уезд, с. Пичаево) Лукьяновы, Бормотины,Храмовы( Симбирская губ. Карсунский уезд Аргашская вол. с. Палатово), Цыпины, Феклины(Симбирская губ. Карсунский уе
sledak

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1216

NataliYABy написал:
[q]
А вы не знаете, а ревизские сказки тоже надо искать в АИС? Или в архиве запрашивать информацию?
[/q]

По селу Посевкино Борисоглебского уезда, ревизские сказки находятся в Тамбовском Государственном архиве. Ревизии не оцифрованы.
На сайте ГАТО имеется опись ревизских сказок Фонда 12 со следующими номерами:
Посевкино, село Борисоглебского уезда 304 , 521, 535, 1086, 1150, 1166, 1169,
1185 ,1641 , 1909 , 1911 , 1915 ,

Посевкино, село Борисоглебской округи 12 , 433 , 490 , 491 ,
Посевкино (Яблоново), село Борисоглебского уезда 1150, 1165, 1166, 1181, 1185, 1188, 1853,
Фонд 181 оп. 1 - Посевкино,село Борисоглебской округи - 206 (о церковнослужителях)
В Воронежском архиве ревизских сказок по селу нет.

---
Тамбовская губерния, Борисоглебский уезд, с. Малая Грибановка, ищу Асташовых (Осташевы),Никулиных,Голактионовых,Лариных
NataliYABy

NataliYABy

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 92
>> Ответ на сообщение пользователя sledak от 18 июня 2020 21:45 большое спасибо, разъяснили.

afrodok

afrodok

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 185
Уважаемые форумчане, помогите разобрать информацию о восприемниках - запись №1 от 5 января (Иоаннъ).

Скан разворота метрической книги Богородицкой церкви с. Чащинские Дворики Борисоглебского уезда за 1904 год.
ф.1049, оп.1, д.791, л.1об.

Прикрепленный файл: 1об-2.JPG
---
Ищу сведения о Григорьевских (село Чащинские Дворики) и Рзяниных (село Коростелёво) Мучкапского (Шапкинского) района Тамбовской области
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1743

afrodok написал:
[q]
Уважаемые форумчане, помогите разобрать информацию о восприемниках - запись №1 от 5 января (Иоаннъ).

Скан разворота метрической книги Богородицкой церкви с. Чащинские Дворики Борисоглебского уезда за 1904 год.

[/q]

Крестьяне Андрей Петров Масликов и с. Чащина Агафья Кондратова Глазунова.

Для помощи в расшифровке текста есть специальная тема. Не стоит засо́рять тему уезда.

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
afrodok

afrodok

Москва
На сайте с 2019 г.

Vorogeya написал:
[q]
Для помощи в расшифровке текста есть специальная тема. Не стоит засо́рять тему уезда.
[/q]

Подскажите - что за тема? Если Вас не затруднит конечно...

P.S.
Кстати, как скан метрической книги Борисоглебского уезда "засоряет" тему Борисоглебского уезда?
Может кто-то интересующую информацию найдёт из этого документа...
---
Ищу сведения о Григорьевских (село Чащинские Дворики) и Рзяниных (село Коростелёво) Мучкапского (Шапкинского) района Тамбовской области
Tverdi
Модератор раздела
Исследователь-оптимизатор

Tverdi

Новокузнецк
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1035

afrodok написал:
[q]
Подскажите - что за тема? Если Вас не затруднит конечно...
[/q]

https://forum.vgd.ru/?t=104558

afrodok написал:
[q]
Кстати, как скан метрической книги Борисоглебского уезда "засоряет" тему Борисоглебского уезда?
Может кто-то интересующую информацию найдёт из этого документа...
[/q]

Если бы вы сами распознали весь текст и выложили его сюда с этим сканом - это было бы полезно для темы. А так, да, сообщению с просьбой распознать место в другой теме.
---
Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у
Lutovinoff
Участник

Горловка
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 60

afrodok написал:
[q]

[/q]
Вообще-то , листы как-то не соответствуют один другому. Не находите? И номер листа 2.

Lutovinoff
Участник

Горловка
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 60

AleksandrVL написал:
[q]

Lutovinoff написал:
[q]

afrodok написал:

[q]

[/q]

Вообще-то , листы как-то не соответствуют один другому. Не находите? И номер листа 2.

[/q]

Листы правильные .
[/q]

Хотелось бы согласиться, но...
Напротив близнецов на втором листе просматривается : мужск. пола -6,всего-12.
Явно за месяц. Значит листа нет.Можно проверить глянув следующий разворот.
Номера муж. и жен. пола не совпадут с предыдущими.
Мне так кажется.
afrodok

afrodok

Москва
На сайте с 2019 г.

Lutovinoff написал:
[q]
[/q]

Мне трудно сказать - соответствуют или нет. Я только начинаю работать с метрическими книгами.
Что касается данного случая, то я сделал запрос в ГАТО с просьбой посмотреть в метрической книге данные на моего деда.
Мне прислали из ГАТО Архивную справку и скан разворота из метрической книги. Может что-то напутали...

Прикрепленный файл (2128 сопр.doc, 30720 байт)Выписка из метрической книги ГИЗ_испр.jpg, 2184811 байт
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈