Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Борисоглебский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела Tverdi

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1743

afrodok написал:
[q]
Уважаемые форумчане, помогите разобрать информацию о восприемниках - запись №1 от 5 января (Иоаннъ).

Скан разворота метрической книги Богородицкой церкви с. Чащинские Дворики Борисоглебского уезда за 1904 год.
ф.1049, оп.1, д.791, л.1об.

[/q]

Крестьяне Андрей Петров Масликов и с. Чащина Агафья Кондратова Глазунова.

Для помощи в расшифровке текста есть специальная тема. Не стоит засо́рять тему уезда.

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
afrodok

afrodok

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 185

Vorogeya написал:
[q]
Для помощи в расшифровке текста есть специальная тема. Не стоит засо́рять тему уезда.
[/q]

Подскажите - что за тема? Если Вас не затруднит конечно...

P.S.
Кстати, как скан метрической книги Борисоглебского уезда "засоряет" тему Борисоглебского уезда?
Может кто-то интересующую информацию найдёт из этого документа...
---
Ищу сведения о Григорьевских (село Чащинские Дворики) и Рзяниных (село Коростелёво) Мучкапского (Шапкинского) района Тамбовской области
Tverdi
Модератор раздела
Исследователь-оптимизатор

Tverdi

Новокузнецк
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1035

afrodok написал:
[q]
Подскажите - что за тема? Если Вас не затруднит конечно...
[/q]

https://forum.vgd.ru/?t=104558

afrodok написал:
[q]
Кстати, как скан метрической книги Борисоглебского уезда "засоряет" тему Борисоглебского уезда?
Может кто-то интересующую информацию найдёт из этого документа...
[/q]

Если бы вы сами распознали весь текст и выложили его сюда с этим сканом - это было бы полезно для темы. А так, да, сообщению с просьбой распознать место в другой теме.
---
Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у
Lutovinoff
Участник

Горловка
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 60

afrodok написал:
[q]
Уважаемые форумчане, помогите разобрать информацию о восприемниках - запись №1 от 5 января (Иоаннъ).

Скан разворота метрической книги Богородицкой церкви с. Чащинские Дворики Борисоглебского уезда за 1904 год.

[/q]
Вообще-то , листы как-то не соответствуют один другому. Не находите? И номер листа 2.

Lutovinoff
Участник

Горловка
На сайте с 2016 г.

AleksandrVL написал:
[q]

Lutovinoff написал:
[q]

afrodok написал:

[q]

[/q]

Вообще-то , листы как-то не соответствуют один другому. Не находите? И номер листа 2.

[/q]

Листы правильные .
[/q]

Хотелось бы согласиться, но...
Напротив близнецов на втором листе просматривается : мужск. пола -6,всего-12.
Явно за месяц. Значит листа нет.Можно проверить глянув следующий разворот.
Номера муж. и жен. пола не совпадут с предыдущими.
Мне так кажется.
afrodok

afrodok

Москва
На сайте с 2019 г.

Lutovinoff написал:
[q]
[/q]

Мне трудно сказать - соответствуют или нет. Я только начинаю работать с метрическими книгами.
Что касается данного случая, то я сделал запрос в ГАТО с просьбой посмотреть в метрической книге данные на моего деда.
Мне прислали из ГАТО Архивную справку и скан разворота из метрической книги. Может что-то напутали...

Прикрепленный файл (2128 сопр.doc, 30720 байт)Выписка из метрической книги ГИЗ_испр.jpg, 2184811 байт
---
Ищу сведения о Григорьевских (село Чащинские Дворики) и Рзяниных (село Коростелёво) Мучкапского (Шапкинского) района Тамбовской области
Lutovinoff
Участник

Горловка
На сайте с 2016 г.
afrodok
Я думал, что есть возможность посмотреть следующую стр.
Просто восприемники скорее всего не ваши.
Нужный лист пропал, а собрали следующий.
У меня так наоборот: восприемники наши , а искомого
листа нет. Тю-тю.
afrodok

afrodok

Москва
На сайте с 2019 г.

Lutovinoff написал:
[q]
afrodok
Я думал, что есть возможность посмотреть следующую стр.
Просто восприемники скорее всего не ваши.
Нужный лист пропал, а собрали следующий.
У меня так наоборот: восприемники наши , а искомого
листа нет. Тю-тю.
[/q]

Поэтому и хочу съездить в Тамбов, посетить ГАТО и лично покопаться в архивных документах. )
Тем более, что мне и про других родственников хочется информацию найти.
Как только откроют ГАТО - буду планировать посещение. А там потом можно и в Чащинские Дворики заехать - посмотреть где предки мои проживали... )
---
123asdfgh
Род Энчеватовых, род Гавриловых, род Жданкиных

Занимаюсь генеалогией с.Нижней (Малой) Грибановки, с.Русаново Борисоглебского уезда Тамбовской губернии (в настоящее время Воронежская и Тамбовская области).
Составляю генеалогическое древо и поколенную роспись, боевой путь по семьям Энчеватовых.
Хочу отразить максимум информации жизненного пути предков.
Просьба если у кого-то есть информация, воспоминания, фото пришлите
Спасибо
anosmax
Новичок

Тамбов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26

123asdfgh написал:
[q]
Занимаюсь генеалогией с.Нижней (Малой) Грибановки, с.Русаново Борисоглебского уезда Тамбовской губернии
[/q]

В этой теме с 28 страницы "sledak" выкладывал кучи расшифровок, касающихся Малой Грибановки. Может что-то пригодится.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈