Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Борисоглебский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела Tverdi

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11922

BORISBEL написал:
[q]
Khovrachova

А какая связь Курова озерка на Куровском борку с Борисоглебским уездом? Тоже хотел спросить. Тут в это время, 1620, Дикое поле. Пустота.

Борисоглебский стан Шацкого уезда! Это Ваш.

[/q]

Да и по Шацку может XVI века не быть совсем переписей. Есть десятня 1590 года, там несколько Суховых, Петрушка Юрьев, например. Петр может иметь второе, некалендарное имя Первой.

http://drevlit.ru/docs/russia/...a/text.php
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Что и требовалось доказать - переписи не сохранились:

Прикрепленный файл: S00131-030001(1).jpg
---
Khovrachova
Участник

Khovrachova

Сергиев Посад
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 39
Всем большое спасибо! Ошиблась я со станом, не проверила. Суховы же должны быть приезжими, вот я и ищу концы...
---
Поиск по фамилиям: Унчиков, Сухов, Шеврыгина, Ховрачев, Блохина, Чадин - Рязанская и Тамбовская губ.(Борецкий стан, Козловский уезд)
Бабайкин, Копосов - Вологодская обл. (Елегонский район, село Бобровское)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

Khovrachova написал:
[q]
Всем большое спасибо! Ошиблась я со станом, не проверила. Суховы же должны быть приезжими, вот я и ищу концы...
[/q]

Какие же они приезжие, если у них поместье от деда? А вот, что было при Иване Грозном, то, увы, документально уже не выяснишь...

Khovrachova написал:
[q]
что было за дедом их за Юрьем, а после отцами их за Первом да за Гаврилою
[/q]
---
Khovrachova
Участник

Khovrachova

Сергиев Посад
На сайте с 2019 г.

BORISBEL написал:
[q]

Khovrachova написал:
[q]

[/q]

Какие же они приезжие, если у них поместье от деда? А вот, что было при Иване Грозном, то, увы, документально уже не выяснишь...

Khovrachova написал:
[q]

что было за дедом их за Юрьем, а после отцами их за Первом да за Гаврилою
[/q]
[/q]

Так вот дед Юрий и должен быть приезжим, потому как, вероятнее всего, был отправлен в Шацкий уезд на защиту из других земель. Косвенные доказательства этому есть. Но непосредственно самого Юрия в документах нет, а хотелось бы найти. Конечно, понятное дело, что документов мало. Но, в своих краях проще ориентироваться - поэтому я и спросила здесь. Я занимаюсь Козловским уездом, Борецким станом, и хорошо ориентируюсь по местным фамилиям. Вдруг и на Куровские озерки найдется свой исследователь 101.gif

А нет, так я сама дойду... но когда это только будет!
---
Поиск по фамилиям: Унчиков, Сухов, Шеврыгина, Ховрачев, Блохина, Чадин - Рязанская и Тамбовская губ.(Борецкий стан, Козловский уезд)
Khovrachova
Участник

Khovrachova

Сергиев Посад
На сайте с 2019 г.
А если нет документов, то это тоже результат, что уж тут!

Но если Юрий приехал с детьми: Степаном, Денисом, Гаврилой и Первом ( как правильно склоняется - не знаю), да если Викул, Ананий и Ратой состоят в родственных с ним связях, то это уже более обширное дерево для поиска в других губерниях, где переписи могли и сохраниться. Так ведь?
---
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Khovrachova

Конец XVI века для большей части Московского государства - это документальный предел. Исключения небольшие есть, Великий Новгород, как пример. Там даже кто-то смог крестьян проследить до XV века, не проверял достоверность, но переписи этого периода в Великом Новгороде частично сохранились. Это правда.

Вы пожете пойти по пути иследования Y-ДНК. Тут могут быть свои интересные стратегии поиска, но поиск не обязательно даст очевидный результат, да оно и денег стоит. По моей фамилии так можно лет на 100 удревнить род до времени жизни общего предка.
---
Khovrachova
Участник

Khovrachova

Сергиев Посад
На сайте с 2019 г.

BORISBEL написал:
[q]
Khovrachova

Конец XVI века для большей части Московского государства - это документальный предел. Исключения небольшие есть, Великий Новгород, как пример. Там даже кто-то смог крестьян проследить до XV века, не проверял достоверность, но переписи этого периода в Великом Новгороде частично сохранились. Это правда.

Вы пожете пойти по пути иследования Y-ДНК. Тут могут быть свои интересные стратегии поиска, но поиск не обязательно даст очевидный результат, да оно и денег стоит. По моей фамилии так можно лет на 100 удревнить род до времени жизни общего предка.
[/q]

Я на Новгород и рассчитываю. В мечтах, конечно. Т.к. в книге "Сельское население Новгородской области по писцовым книгам 1495-1505 г." Суховы есть, а ,значит, и шанс покопаться в документах тоже есть. И как раз оттуда многие переселялись. В общем, какой-никакой фронт работы намечен, но надо разобраться с родственными связями древних Суховых в районе Козлова.

Спасибо!
---
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
SergeyAn

Сергей, название темы какое? Вроде уже разобрались, и опять.
[q]
А какая связь Курова озерка на Куровском борку с Борисоглебским уездом? Тоже хотел спросить. Тут в это время, 1620, Дикое поле. Пустота.

Борисоглебский стан Шацкого уезда! Это Ваш.
[/q]

Что тут не так?
---
bobzver

https://vysokovskaya.cerkov.ru/
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1193

bobzver написал:
[q]
интересует Вощилло Михаил Михайлович

вообще фамилия Вощилло по городу интересует
или Орловы-Михайловы

никому не попадались?
[/q]

друзья
никто не встречал данную фамилию в Борисоглебске в 1889 году?
может быт, есть фонды мед. персонала?

---
https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://vysokovskaya.cerkov.ru/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈