Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Борисоглебский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела Tverdi

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
sledak

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1216
AleksandrVL
Большое спасибо за предоставленную информацию. Уточните, из какой МК выписка по Осташову?
---
Тамбовская губерния, Борисоглебский уезд, с. Малая Грибановка, ищу Асташовых (Осташевы),Никулиных,Голактионовых,Лариных
Khovrachova
Участник

Khovrachova

Сергиев Посад
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 39
Доброй ночи. Деревней "Курова озерка на Куровском борку" в 1620х годах занимается кто-нибудь?

"за Бессонкой за Первом сыном Сухова да за Максимкою да за Устинкою да за Момонкою да за Андрюшкою за Гавриловыми детьми Сухова, что было за дедом их за Юрьем, а после отцами их за Первом да за Гаврилою, да за Баженом за Викуловым сыном Сухова, что было за Маликом за Леонтьевым сыном Сухова, да за Иваном за Денисовым сыном Сухова, что было за Артемом за Бегуновым, да за Степаном да за Петрушкой да за Минькою да за Ваською за Ананьиными детьми Сухова отца их поместья, за Степаном Юрьевым сыном Сухова в деревне Курова озерки на Куровском борку.

Максимка в службу поспел, Устинка 12 лет, Мамонка 6 лет, Андрюшка 1 год, их мать вдова Катерина и сестры Ульянка и Домница".

Интересно, откуда здесь появилось у Юрия поместье. И кем друг другу приходятся Ананий, Викул и Юрий.
Максимка это мой 11 раз пра дед.

Уперлась я Юрия и застряла.
Спасибо, если кто откликнется или по документам РГАДА подскажет в этой местности.
---
Поиск по фамилиям: Унчиков, Сухов, Шеврыгина, Ховрачев, Блохина, Чадин - Рязанская и Тамбовская губ.(Борецкий стан, Козловский уезд)
Бабайкин, Копосов - Вологодская обл. (Елегонский район, село Бобровское)
Khovrachova
Участник

Khovrachova

Сергиев Посад
На сайте с 2019 г.
И еще вопрос. Обратила внимание, что в Воронежском АИС есть:

ф. 848 Рязанской епархии Тамбовского наместничества Шацкой округи села Конобеева лесной стороны, иерей Иван Петров
ф. 852 Рязанской епархии Тамбовского наместничества Шацкой округи села Конобеева лесной стороны, иерей Иван Иванов

А есть ли Лесное и Польное Ялтуново?

Ну и в общем, с МК по Ялтуново я поработала в ГАРО, теперь с РС работаю в ГАТО, а вот в перспективе пока даже не знаю, где искать документы по этим сёлам в РГАДА. У кого есть информация: расскажите, пожалуйста... К какому стану относятся эти села?

P.S. Я новенькая, так что извиняйте, если в вопросах что не так.
Спасибо.
---
Поиск по фамилиям: Унчиков, Сухов, Шеврыгина, Ховрачев, Блохина, Чадин - Рязанская и Тамбовская губ.(Борецкий стан, Козловский уезд)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11922
Khovrachova

А какая связь Курова озерка на Куровском борку с Борисоглебским уездом? Тоже хотел спросить. Тут в это время, 1620, Дикое поле. Пустота.

Борисоглебский стан Шацкого уезда! Это Ваш.

---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

BORISBEL написал:
[q]
Khovrachova

А какая связь Курова озерка на Куровском борку с Борисоглебским уездом? Тоже хотел спросить. Тут в это время, 1620, Дикое поле. Пустота.

Борисоглебский стан Шацкого уезда! Это Ваш.

[/q]

Да и по Шацку может XVI века не быть совсем переписей. Есть десятня 1590 года, там несколько Суховых, Петрушка Юрьев, например. Петр может иметь второе, некалендарное имя Первой.

http://drevlit.ru/docs/russia/...a/text.php
---
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Что и требовалось доказать - переписи не сохранились:

Прикрепленный файл: S00131-030001(1).jpg
---
Khovrachova
Участник

Khovrachova

Сергиев Посад
На сайте с 2019 г.
Всем большое спасибо! Ошиблась я со станом, не проверила. Суховы же должны быть приезжими, вот я и ищу концы...
---
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

Khovrachova написал:
[q]
Всем большое спасибо! Ошиблась я со станом, не проверила. Суховы же должны быть приезжими, вот я и ищу концы...
[/q]

Какие же они приезжие, если у них поместье от деда? А вот, что было при Иване Грозном, то, увы, документально уже не выяснишь...

Khovrachova написал:
[q]
что было за дедом их за Юрьем, а после отцами их за Первом да за Гаврилою
[/q]
---
Khovrachova
Участник

Khovrachova

Сергиев Посад
На сайте с 2019 г.

BORISBEL написал:
[q]

Khovrachova написал:
[q]

[/q]

Какие же они приезжие, если у них поместье от деда? А вот, что было при Иване Грозном, то, увы, документально уже не выяснишь...

Khovrachova написал:
[q]

что было за дедом их за Юрьем, а после отцами их за Первом да за Гаврилою
[/q]
[/q]

Так вот дед Юрий и должен быть приезжим, потому как, вероятнее всего, был отправлен в Шацкий уезд на защиту из других земель. Косвенные доказательства этому есть. Но непосредственно самого Юрия в документах нет, а хотелось бы найти. Конечно, понятное дело, что документов мало. Но, в своих краях проще ориентироваться - поэтому я и спросила здесь. Я занимаюсь Козловским уездом, Борецким станом, и хорошо ориентируюсь по местным фамилиям. Вдруг и на Куровские озерки найдется свой исследователь 101.gif

А нет, так я сама дойду... но когда это только будет!
---
Khovrachova
Участник

Khovrachova

Сергиев Посад
На сайте с 2019 г.
А если нет документов, то это тоже результат, что уж тут!

Но если Юрий приехал с детьми: Степаном, Денисом, Гаврилой и Первом ( как правильно склоняется - не знаю), да если Викул, Ананий и Ратой состоят в родственных с ним связях, то это уже более обширное дерево для поиска в других губерниях, где переписи могли и сохраниться. Так ведь?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈