Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Борисоглебский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела Tverdi
KhovrachovaУчастник  Сергиев Посад Сообщений: 87 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
31 января 2020 2:09 И еще вопрос. Обратила внимание, что в Воронежском АИС есть:
ф. 848 Рязанской епархии Тамбовского наместничества Шацкой округи села Конобеева лесной стороны, иерей Иван Петров ф. 852 Рязанской епархии Тамбовского наместничества Шацкой округи села Конобеева лесной стороны, иерей Иван Иванов
А есть ли Лесное и Польное Ялтуново?
Ну и в общем, с МК по Ялтуново я поработала в ГАРО, теперь с РС работаю в ГАТО, а вот в перспективе пока даже не знаю, где искать документы по этим сёлам в РГАДА. У кого есть информация: расскажите, пожалуйста... К какому стану относятся эти села?
P.S. Я новенькая, так что извиняйте, если в вопросах что не так. Спасибо. --- Поиск по фамилиям: Унчиков, Сухов, Шеврыгина, Ховрачев, Блохина, Чадин - Рязанская и Тамбовская губ.(Борецкий стан, Козловский уезд)
Бабайкин, Копосов - Вологодская обл. (Елегонский район, село Бобровское)
| | |
BORISBEL Сообщений: 10336 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11922 | Наверх ##
31 января 2020 2:29 Khovrachova
А какая связь Курова озерка на Куровском борку с Борисоглебским уездом? Тоже хотел спросить. Тут в это время, 1620, Дикое поле. Пустота.
Борисоглебский стан Шацкого уезда! Это Ваш.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
31 января 2020 2:45 31 января 2020 3:08 BORISBEL написал: [q] Khovrachova
А какая связь Курова озерка на Куровском борку с Борисоглебским уездом? Тоже хотел спросить. Тут в это время, 1620, Дикое поле. Пустота.
Борисоглебский стан Шацкого уезда! Это Ваш.
[/q]
Да и по Шацку может XVI века не быть совсем переписей. Есть десятня 1590 года, там несколько Суховых, Петрушка Юрьев, например. Петр может иметь второе, некалендарное имя Первой. http://drevlit.ru/docs/russia/...a/text.php --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
31 января 2020 3:05 31 января 2020 3:06 Что и требовалось доказать - переписи не сохранились:
 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
KhovrachovaУчастник  Сергиев Посад Сообщений: 87 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
31 января 2020 11:50 Всем большое спасибо! Ошиблась я со станом, не проверила. Суховы же должны быть приезжими, вот я и ищу концы... --- Поиск по фамилиям: Унчиков, Сухов, Шеврыгина, Ховрачев, Блохина, Чадин - Рязанская и Тамбовская губ.(Борецкий стан, Козловский уезд)
| | |
31 января 2020 12:06 31 января 2020 12:13 Khovrachova написал: [q] Всем большое спасибо! Ошиблась я со станом, не проверила. Суховы же должны быть приезжими, вот я и ищу концы... [/q]
Какие же они приезжие, если у них поместье от деда? А вот, что было при Иване Грозном, то, увы, документально уже не выяснишь... Khovrachova написал: [q] что было за дедом их за Юрьем, а после отцами их за Первом да за Гаврилою[/q] --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
31 января 2020 13:42 BORISBEL написал: [q] Khovrachova написал:
[q] Всем большое спасибо! Ошиблась я со станом, не проверила. Суховы же должны быть приезжими, вот я и ищу концы...
[/q]
Какие же они приезжие, если у них поместье от деда? А вот, что было при Иване Грозном, то, увы, документально уже не выяснишь...
Khovrachova написал:
[q] что было за дедом их за Юрьем, а после отцами их за Первом да за Гаврилою
[/q]
[/q]
Так вот дед Юрий и должен быть приезжим, потому как, вероятнее всего, был отправлен в Шацкий уезд на защиту из других земель. Косвенные доказательства этому есть. Но непосредственно самого Юрия в документах нет, а хотелось бы найти. Конечно, понятное дело, что документов мало. Но, в своих краях проще ориентироваться - поэтому я и спросила здесь. Я занимаюсь Козловским уездом, Борецким станом, и хорошо ориентируюсь по местным фамилиям. Вдруг и на Куровские озерки найдется свой исследователь А нет, так я сама дойду... но когда это только будет! --- Поиск по фамилиям: Унчиков, Сухов, Шеврыгина, Ховрачев, Блохина, Чадин - Рязанская и Тамбовская губ.(Борецкий стан, Козловский уезд)
| | |
31 января 2020 13:45 А если нет документов, то это тоже результат, что уж тут!
Но если Юрий приехал с детьми: Степаном, Денисом, Гаврилой и Первом ( как правильно склоняется - не знаю), да если Викул, Ананий и Ратой состоят в родственных с ним связях, то это уже более обширное дерево для поиска в других губерниях, где переписи могли и сохраниться. Так ведь? --- Поиск по фамилиям: Унчиков, Сухов, Шеврыгина, Ховрачев, Блохина, Чадин - Рязанская и Тамбовская губ.(Борецкий стан, Козловский уезд)
| | |
31 января 2020 15:07 Khovrachova
Конец XVI века для большей части Московского государства - это документальный предел. Исключения небольшие есть, Великий Новгород, как пример. Там даже кто-то смог крестьян проследить до XV века, не проверял достоверность, но переписи этого периода в Великом Новгороде частично сохранились. Это правда.
Вы пожете пойти по пути иследования Y-ДНК. Тут могут быть свои интересные стратегии поиска, но поиск не обязательно даст очевидный результат, да оно и денег стоит. По моей фамилии так можно лет на 100 удревнить род до времени жизни общего предка. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
31 января 2020 18:14 BORISBEL написал: [q] Khovrachova
Конец XVI века для большей части Московского государства - это документальный предел. Исключения небольшие есть, Великий Новгород, как пример. Там даже кто-то смог крестьян проследить до XV века, не проверял достоверность, но переписи этого периода в Великом Новгороде частично сохранились. Это правда.
Вы пожете пойти по пути иследования Y-ДНК. Тут могут быть свои интересные стратегии поиска, но поиск не обязательно даст очевидный результат, да оно и денег стоит. По моей фамилии так можно лет на 100 удревнить род до времени жизни общего предка.[/q]
Я на Новгород и рассчитываю. В мечтах, конечно. Т.к. в книге "Сельское население Новгородской области по писцовым книгам 1495-1505 г." Суховы есть, а ,значит, и шанс покопаться в документах тоже есть. И как раз оттуда многие переселялись. В общем, какой-никакой фронт работы намечен, но надо разобраться с родственными связями древних Суховых в районе Козлова. Спасибо! --- Поиск по фамилиям: Унчиков, Сухов, Шеврыгина, Ховрачев, Блохина, Чадин - Рязанская и Тамбовская губ.(Борецкий стан, Козловский уезд)
| | |
|