Правило номер 1 - не замусоривать дневник ненужными сообщениями. Правило номер 2 - см. правило № 1. |
Алфавитный список исследованных родов и фамилий Вологодчины
Алфавитный список исследованных автором родов и фамилий Вологодского края (Вологодская и Новгородская губ.)
Naumka74 Сообщений: 112 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 29
| Наверх ##
4 июня 2022 14:05 4 июня 2022 14:43 Здравствуйте а подскажите пожалуйста , помещики окуневы были ли в вологодской губернии, если были то какими деревнями они владели , мама говорит что прабабушка родилась под Череповцом , это же подтвердила и тетя , что сама прабабушка говорила что она родилась и ее деревня под Череповцом , но мама говорит что деревня называлась Крутец , а тетя говорит что врола окуньково или окунево , моя бабушка говорила что прабабушка и прадедушка были крепостные помещиков окуневых , но я не нашла в вологодской губернии деревни окуньково тем более в череповецком уезде , но также я не нашла и помещиков окуневых в вологодской губернии , смогла что-то найти про по мештеов окуневых только в псковской , ростовской и омский , вы что-нибудь слышали про деревню Крутец которую затопили в 1939 во время строительства рыбинского водохранилища , кто были помещики этой деревни
| | |
jrw Сообщений: 5687 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6143
| Наверх ##
4 июня 2022 14:22 4 июня 2022 14:43
  | | |
Naumka74 Сообщений: 112 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 29
| Наверх ##
4 июня 2022 14:46 Большое спасибо , а там нет информации кто был помещик этих деревень ?
| | Лайк (1) |
robertakkerman Видное Сообщений: 1207 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 750 | Наверх ##
8 июня 2022 18:06 Добрый день, фамилия Чередов (Чорыдов) часто ли встречалась? --- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г. | | |
Gubanova28 Новичок
Вологда Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 июня 2022 15:07 >> Ответ на сообщение пользователя dimarex от 6 ноября 2019 22:55 Добрый день нашла ваше сообщение по изученным фамилиям Никольский уезд Байдаровская волость меня интересуют Насоновские - деревня Малая Чирядка. у меня оттуда бабушка Насоновская Лидия Степановна 1927 г.р прабабушка Насоновская Афимья (Ефимья) Сидоровна 1901 г.г прадед Насоновский Степан Самсонович 1884 г.р. | | |
KitKatD Новичок
17 июня 2022 20:16 >> Ответ на сообщение пользователя dimarex от 6 ноября 2019 23:00 Здравствуйте! Ищу информацию по роду Павловых из д. Верхний Рыстюг Павлов • крестьяне • Горка • Байдаровская • Никольский • Вологодская Павлов • крестьяне • Степшинский Починок • Байдаровская • Никольский • Вологодская Пожалуйста, подскажите, есть ли у вас более подробная информация ? У меня есть только данные из похозяйственных книг архива по семье прадеда (1940-1951 года) Ещё интересно, что в этой деревне было много Павловых | | |
dimarexМодератор форума Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3748 | Наверх ##
17 июня 2022 22:44 robertakkerman написал: [q] Добрый день, фамилия Чередов (Чорыдов) часто ли встречалась?[/q]
Добрый вечер! Фамилию не встречал, или, по крайней мере, она мне не попадалась на глаза при исследованиях по ВГ и НГ. Пишите. С уважением, Дмитрий! --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | Лайк (1) |
korepanova Новичок
19 июля 2022 19:56 19 июля 2022 19:56 Добрый вечер! Ищу Плешковых крестьян починок Плешковский Павинская волость Никольский уезд Вологодская губерния (информация по именам и некоторым датам конца 19-начала 20 вв. есть). Зыковых/Зыкиных Павинская волость (возможно, деревня Зыковцы) - по ним информации меньше. --- Лупиносы, Семешко, Зубко, Ткаченко, Московченко ( Амвросиевский р-н), Задорожные, Терещенко (Диканский район, с. Балясне), Плешковы, Зыкины (Костромская область, Павинский район), Остальцевы, Покрышкины (Вятская губерния), Бабинцевы (Штанигурт, Глазов), Уткины(Еловская волость), Науменко, Чибинцевы | | |
dimarexМодератор форума Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3748 | Наверх ##
19 июля 2022 21:19 korepanova написал: [q] Добрый вечер! Ищу Плешковых крестьян починок Плешковский Павинская волость Никольский уезд Вологодская губерния (информация по именам и некоторым датам конца 19-начала 20 вв. есть). Зыковых/Зыкиных Павинская волость (возможно, деревня Зыковцы) - по ним информации меньше.[/q]
Добрый день! Данную фамилию не изучал. Это я понимаю, что поч. Плешковский входил в Березовский Петропавловский приход Никольского уезда. На сайте ГАКО есть [url=https://chitalnyj-zal.kosarchive.ru/#/fund_use/search/undefined@data-add=D%7C4%7C0&scroll=0] МК Березовской Петропавловской церкви Никольского уезда за 1877-1921 гг.[/url], ну а далее по 1-10 ревизиям 1719-1858 гг. По ним пишите в л/с. С уважением, Дмитрий! --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
marga51 Новичок
Юрга Кемеровской области Сообщений: 24 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
8 августа 2022 10:14 Добрый день, Дмитрий! Интересуют две фамилии: Слоев - г.Вологда; Аполлосов - г. Никольск Никольского уезда Вологодской губернии. К сожалению, метрические книги г. Никольска не выложены в интернет и не могу посмотреть период с 1871 по 1881 год, когда там работал тюремным смотрителем мой прадед Слоев Михаил Павлович. С уважением, Маргарита Провоторова | | |
|