Моя история поисков (Анастасия).
С чего начался мой интерес к истории семьи, предпринятые шаги, успехи и неудачи.
Анастасия_Ар Москва Сообщений: 131 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
20 февраля 2011 19:14 20 февраля 2011 19:15 Сейчас я постепенно распрашиваю родственников, беру сканировать старые фото - на них можно много интересного увидеть. Все эти поиски и интерес к предкам сподвигают и на живое общение, которое в наше время телефонов-интернета-скайпа стало очень редко. Вот недавно съездила вместе с отцом к его тетке (мне она 2-юродная бабушка) Валентине. Не виделись лет 10!!! Родилась она в 1941 году, а отец ее как раз тот самый мой прадед, могилу которого мы нашли. Тетя Валя отца конечно не помнит совсем, но у нее нашлось его фото. Я хоть на прадеда поглядела... А еще она помнит кое-какие рассказы матери (и ее фото я тоже увидела впервые) - моей прабабушки Александры. Я все это стараюсь запомнить и записать. Собираюсь навестить свою троюродную бабушку Людмилу (она дочь сестры моей прабабки Саши - Варвары). Вот кто помнит многое! С ее рассказа я записала вот это https://forum.vgd.ru/561/33858/И надеюсь еще узнать некоторые подробности, найти старые фото. --- Савиковы, Золотовы (Тульская область)
Спирины (Пензенская область)
Арбузовы (Воронежская область)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская область)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская область) | | Лайк (2) |
20 февраля 2011 19:37 20 февраля 2011 21:17 С расспросами звонила в Марий-Эл родственнице по материнской линии (двоюроднойсестре моей бабушки Зинаиды Степановны) Рычковой Евдокии Михайловне ( с. Обдасола). Связь была отличная - ее слышно так, словно она в соседней комнате сидит. А от ее говора у меня слеза навернулась - бабушку сразу вспомнила... Тут я тоже почерпнула кое-какую информацию, даже не столько по родным (бабуля начала сыпать именами, местами путаясь), сколько по подробностям жизни в деревне в послевоенные годы. Все это вписала сюда: https://forum.vgd.ru/561/33856/ --- Савиковы, Золотовы (Тульская область)
Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская область) | | Лайк (1) |
19 апреля 2011 17:01 19 апреля 2011 19:08 Пришли из Тульского архива Карточки подворной переписи 1910-12 г на деревни Притыкино и Хреново Каширского уезда Захарьинской волости.Подтвердилось предположение, что фамилия Тимофеевых (моя девичья фамилия по отцу) там была другая - Тимохины они были.  Выяснилось, что мой предок по линии Степановских из сельца (да, тогда это было сельцо во владении Медокса) Притыкино был сельским старостой. Что семьи у Степановских и у Петрухиных были большие. А вот у Тимохиных нет, и возможно они недавно перебрались в Хреново откуда-то. Что деревня Хреново была в имени князей Водбольских, и иногда ее называли д.Хреновая. А сельцом Притыкино владел Медокс. http://www.redstar.ru/2007/03/14_03/6_02.html"Одряхлевший авантюрист поехал к брату заканчивать свою нелепую жизнь под надзором полиции. Больше уже Роман Михайлович бежать никуда не собирался и 22 декабря 1859 года умер в родовом селе Притыкино Каширского уезда от двукратного апоплексического удара."Теперь я знаю, что моего пра-пра-прадеда звали Тимофей, фамилия Тимохин(а теперь Тимофеев) скорее всего произошла от его имени. Хотелось бы узнать точнее и искать дальше, но пока не знаю как... --- Савиковы, Золотовы (Тульская область)
Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская область) | | Лайк (2) |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4473 | Наверх ##
19 апреля 2011 17:39 --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
19 апреля 2011 18:01 Спасибо Вам! --- Савиковы, Золотовы (Тульская область)
Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская область) | | Лайк (1) |
| burdinv | Наверх ##
21 апреля 2011 22:08 Анастасия[q] Хотелось бы узнать точнее и искать дальше, но пока не знаю как...[/q]
По Каширскому уезду Вам надо посетить читальный зал Центрального архива Московской области на улице Азовской д. 17. А там, Вы (абсолютно бесплатно  ) сможете просмотреть Метрические книги с 1871 по 1909 годы по селу Поповка, в приход которого входили деревни и Притыкино, и Хреново. Начинайте с 1909 и опускайтесь вниз, так будет удобнее искать своих, ведь фамилии у крестьян в Каширском уезде появились только, примерно, в 1886 году. Из этих книг Вы узнаете - кто когда родился, женился, умер. Но Вам придется это сделать самой, т. к. этот архив с генеалогическими запросами не работает. Успехов! | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4473 | Наверх ##
23 апреля 2011 22:40 23 апреля 2011 22:54 Анастасия и Алексей с праздником Пасхи вас!
Христос воскрес! Даруя нам надежду! И вера наша лишь стоит на том, Что Он воскрес! Сияет, как и прежде! Сиянье то войдёт пусть в каждый дом! Огнём любви, любви неумолимой, Любви, что жизнь нам новую даёт! И пусть горит неопалимою купиной! Господь наш был, Он есть и Он грядет! Со Светлым и Радостным праздником Пасхи! [ Изображение на стороннем сайте: 7f1d3da1d1d7.gif ] --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
BiggerМодератор раздела  Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
26 апреля 2011 0:13 --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
27 апреля 2011 15:54 burdinv, спасибо огромное за совет!! --- Савиковы, Золотовы (Тульская область)
Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская область) | | |
27 апреля 2011 15:59 mari2347, Во истину воскрес!  Спасибо! --- Савиковы, Золотовы (Тульская область)
Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская область) | | |
|