Паймаковы
Республика Марий-Эл, Сернурский район
Irane СПб Сообщений: 1291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4165 | Наверх ##
22 января 2011 20:36 Леша! Здорово, что жена присоединилась, у нее замечательная история, интересная и даже познавательная. А лица на фотографиях просто прекрасны. --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
22 января 2011 22:37 Bigger написал: [q] Сейчас расспрашиваю маму, своих родных теть – ее сестер, звонила своей троюродной бабушке в Марий Эл, и уже картинка обрастает кое-какими подробностями. Интернет тоже играет не последнюю роль, и в планах запрос в архив.[/q]
Здравствуйте! В нашем архиве (ГА РМЭ) по селам Сернуррского р-на есть метрики с ~1900 по 1918. Основная часть документов - в ГАКО. вот кусочек карты с деревней Шем-Памаш
 | | |
BiggerМодератор раздела  Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 587 | Наверх ##
22 января 2011 23:30 22 января 2011 23:30 Здравствуйте! vnbob написал: [q] В нашем архиве (ГА РМЭ) по селам Сернуррского р-на есть метрики с ~1900 по 1918. Основная часть документов - в ГАКО.[/q]
Спасибо за информацию! Пока пытаюсь определиться с датами рождения-смерти (делали запрос в архив ЗАГСа Сернурского района - там архивы сохранены не полностью, например, за 1924-27 гг). Просто насколько я успела понять, при поиске и тем более запросе в архивы эта информация необходима. Пока расспрашиваю родственников (часть еще живут в Шем Памаше, есть в Йошкар-Оле, многих раскидало по свету) - может кто с примерными датами поможет хотя бы.. За карту спасибо. И подскажите - как правильно говорить-то: Шим Памаш или Шем? А то я все Шим пишу. Анастасия. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
BiggerМодератор раздела  Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 587 | Наверх ##
23 января 2011 0:49 23 января 2011 1:13 Irane написал: [q] Леша! Здорово, что жена присоединилась, у нее замечательная история, интересная и даже познавательная. А лица на фотографиях просто прекрасны.[/q]
Спасибо Вам за добрые слова! Историю буду продолжать и дополнять. Анастасия. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
| Наверх ##
27 января 2011 6:53 Здравствуйте! Bigger написал: [q] За карту спасибо.
И подскажите - как правильно говорить-то: Шим Памаш или Шем? А то я все Шим пишу.[/q]
Пожалуйста. Есть полная по району, если надо - пишите куда скинуть. Как говорить - не знаю, на карте написано Шем... МК по Сернуру из ГАРМЭ, ф.305, оп.4 д. 337 1903-1907 (670 л.) д. 338 1904-1905 (473 л.) д. 339 1908-1910 (735 л.) д. 340 1911-1913 (633 л.) д. 341 1914-1914 (254 л.) д. 342 1915-1916 (439 л.) д. 343 1917-1917 (251 л.) | | |
Анастасия_Ар Москва Сообщений: 131 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
28 января 2011 11:02 1 февраля 2011 11:28 vnbob,
Спасибо за информацию! Карту можно скинуть мне на почту .... Заранее большое спасибо! | | |
| Наверх ##
29 января 2011 20:10 Анастасия_Ар написал: [q] Карту можно скинуть мне на почту[/q]
Ок! Желательно свой е-мейл не "светить", на крайний случай хотя бы вместо @ писать собака или вместо точек ставить пробелы, иначе спамеры замучают. Отредактируйте своё последнее сообщение, во избежание… | | |
Анастасия_Ар Москва Сообщений: 131 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
1 февраля 2011 11:27 vnbob написал: [q] Анастасия_Ар написал:[q] Карту можно скинуть мне на почту[/q]
Ок!
Желательно свой е-мейл не "светить", на крайний случай хотя бы вместо @ писать собака или вместо точек ставить пробелы, иначе спамеры замучают. Отредактируйте своё последнее сообщение, во избежание… [/q]
Спасибо! Все получила и сообщение сейчас исправлю. --- Савиковы, Золотовы (Тульская область)
Спирины (Пензенская область)
Арбузовы (Воронежская область)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская область)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская область) | | |
28 апреля 2018 23:15 28 апреля 2018 23:16 Из книги Андрея Александровича Соловьёва "Сернур: страницы истории": [q] Конная мукомольная мельница также имелась при деревне Большой Ключ (Шым Памаш) (п. №40). Владельцем являлся крестьянин деревни Большой Ключ Николай Карпович Паймаков, который сам вёл дело. Годовая прибыль - 15 рублей[/q]
[q] Были заявления граждан и другого характера, которые хранятся в Серпурском архиве. Паймаков Архип Матвеевич из д. Большой Ключ (Шым Памаш) пишет в Сернурское кантонпое земельное управление: «...8 августа 1931 г. в д. организовали колхоз «У памаш». Мне дали твердое задание, за невыполнение которого народный суд присудил два года лишения свободы, а областной суд отменил это наказание и И июля 1932 г. меня приняли в колхоз. Но 27 февраля 1933 г. исключили из колхоза, будто я являюсь арендатором мельницы...» Далее он объясняет, что арендатором был не он, а сосед Григорий Васильевич, он же получал за труд только свой пай и просит оставить его в колхозе.[/q] --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
28 апреля 2018 23:25 ПАЙМАКОВ АЛЕКСАНДР СТЕПАНОВИЧ
Родился 1 октября 1919 г. в д. Большой Ключ Сернурского района Марийской автономной области. Окончил факультет естествознания МГПИ им. Н.К. Крупской (1941). Участник Великой Отечественной войны. Воевал под Москвой, Сталинградом. Воинское звание – старшина. Награждён орденом Славы II степени, медалями «За оборону Москвы», «За оборону Сталинграда», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг». В МГПИ им. Н.К. Крупской работал с 1954 г. по 1973 г. преподавателем, доцентом, деканом факультета педагогики и методики начального образования, проректором по научной работе. Кандидат педагогических наук. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
|