Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Паймаковы

Республика Марий-Эл, Сернурский район

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Bigger
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4165
Леша! Здорово, что жена присоединилась, у нее замечательная история, интересная и даже познавательная. А лица на фотографиях просто прекрасны.
---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116

Bigger написал:
[q]
Сейчас расспрашиваю маму, своих родных теть – ее сестер, звонила своей троюродной бабушке в Марий Эл, и уже картинка обрастает кое-какими подробностями. Интернет тоже играет не последнюю роль, и в планах запрос в архив.
[/q]

Здравствуйте!
В нашем архиве (ГА РМЭ) по селам Сернуррского р-на есть метрики с ~1900 по 1918.
Основная часть документов - в ГАКО.

вот кусочек карты с деревней Шем-Памаш

Прикрепленный файл: 000.gif
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 587
Здравствуйте!

vnbob написал:
[q]
В нашем архиве (ГА РМЭ) по селам Сернуррского р-на есть метрики с ~1900 по 1918.
Основная часть документов - в ГАКО.
[/q]

Спасибо за информацию! Пока пытаюсь определиться с датами рождения-смерти (делали запрос в архив ЗАГСа Сернурского района - там архивы сохранены не полностью, например, за 1924-27 гг).

Просто насколько я успела понять, при поиске и тем более запросе в архивы эта информация необходима.
Пока расспрашиваю родственников (часть еще живут в Шем Памаше, есть в Йошкар-Оле, многих раскидало по свету) - может кто с примерными датами поможет хотя бы..

За карту спасибо. 101.gif

И подскажите - как правильно говорить-то: Шим Памаш или Шем? А то я все Шим пишу.

Анастасия.
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.

Irane написал:
[q]
Леша! Здорово, что жена присоединилась, у нее замечательная история, интересная и даже познавательная. А лица на фотографиях просто прекрасны.
[/q]

Спасибо Вам за добрые слова! 101.gif
Историю буду продолжать и дополнять.

Анастасия.
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
vnbob

На сайте с 2013 г.
Здравствуйте!

Bigger написал:
[q]
За карту спасибо.

И подскажите - как правильно говорить-то: Шим Памаш или Шем? А то я все Шим пишу.
[/q]

Пожалуйста.
Есть полная по району, если надо - пишите куда скинуть.
Как говорить - не знаю, на карте написано Шем...

МК по Сернуру из ГАРМЭ, ф.305, оп.4

д. 337 1903-1907 (670 л.)
д. 338 1904-1905 (473 л.)
д. 339 1908-1910 (735 л.)
д. 340 1911-1913 (633 л.)
д. 341 1914-1914 (254 л.)
д. 342 1915-1916 (439 л.)
д. 343 1917-1917 (251 л.)

Анастасия_Ар

Анастасия_Ар

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 89
vnbob,

Спасибо за информацию!
Карту можно скинуть мне на почту ....
Заранее большое спасибо!
vnbob

На сайте с 2013 г.

Анастасия_Ар написал:
[q]
Карту можно скинуть мне на почту
[/q]

Ок!

Желательно свой е-мейл не "светить", на крайний случай хотя бы вместо @ писать собака или вместо точек ставить пробелы, иначе спамеры замучают.
Отредактируйте своё последнее сообщение, во избежание…
Анастасия_Ар

Анастасия_Ар

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 89

vnbob написал:
[q]

Анастасия_Ар написал:
[q]
Карту можно скинуть мне на почту
[/q]

Ок!

Желательно свой е-мейл не "светить", на крайний случай хотя бы вместо @ писать собака или вместо точек ставить пробелы, иначе спамеры замучают.
Отредактируйте своё последнее сообщение, во избежание…
[/q]

Спасибо! Все получила и сообщение сейчас исправлю. 101.gif
---
Савиковы, Золотовы (Тульская область)
Спирины (Пензенская область)
Арбузовы (Воронежская область)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская область)
Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская область)
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.
Из книги Андрея Александровича Соловьёва "Сернур: страницы истории":

[q]
Конная мукомольная мельница также имелась при деревне Большой Ключ (Шым Памаш) (п. №40). Владельцем являлся крестьянин деревни Большой Ключ Николай Карпович Паймаков, который сам вёл дело. Годовая прибыль - 15 рублей
[/q]

[q]
Были заявления граждан и другого характера, которые хранят­ся в Серпурском архиве. Паймаков Архип Матвеевич из д. Боль­шой Ключ (Шым Памаш) пишет в Сернурское кантонпое земель­ное управление: «...8 августа 1931 г. в д. организовали колхоз «У памаш». Мне дали твердое задание, за невыполнение которого на­родный суд присудил два года лишения свободы, а областной суд отменил это наказание и И июля 1932 г. меня приняли в колхоз. Но 27 февраля 1933 г. исключили из колхоза, будто я являюсь арендатором мельницы...» Далее он объясняет, что арендатором был не он, а сосед Григорий Васильевич, он же получал за труд только свой пай и просит оставить его в колхозе.
[/q]
---
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.
ПАЙМАКОВ АЛЕКСАНДР СТЕПАНОВИЧ

Родился 1 октября 1919 г. в д. Большой Ключ Сернурского района Марийской автономной области. Окончил факультет естествознания МГПИ им. Н.К. Крупской (1941). Участник Великой Отечественной войны. Воевал под Москвой, Сталинградом. Воинское звание – старшина. Награждён орденом Славы II степени, медалями «За оборону Москвы», «За оборону Сталинграда», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг». В МГПИ им. Н.К. Крупской работал с 1954 г. по 1973 г. преподавателем, доцентом, деканом факультета педагогики и методики начального образования, проректором по научной работе. Кандидат педагогических наук.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Bigger
Вверх ⇈