Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Арбузовы

Воронежская область, село Хреновое

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Bigger
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10913

Bigger написал:
[q]
И самое главное - такая злость на себя: ну что ж ты, дубина тупая, дождался, пока все умрут?!..
[/q]

Эх,Лешка!Не сыпь соль на рану!Я искала двоюродного деда,который знал абсолютно ВСЕ про ВСЕХ...и нашла всего лишь через 2 года после его смерти.Если бы ты знал,как я кусала локти!Держись!Не кори себя,все мы в этой шкуре cray.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 596

Lara написал:
[q]
Главное не рви сердце,значит она такая,значит так надо!
[/q]

Я просто понимаю, что не могу все это бросить, это слишком глубоко проникло в меня, как наркотик... dntknw.gif

Комментарий модератора:
27.08.2010 послал запрос в Отдел обработки и хранения документов управления ЗАГС Воронежской области.

---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.

Bigger написал:
[q]
27.08.2010 послал запрос в Отдел обработки и хранения документов управления ЗАГС Воронежской области.
[/q]

Сегодня, 1 ноября 2010 года, пришел ответ - разумеется, отрицательный, но тем не менее. Прислали прямо домой, а не через ЗАГС.

Или на этой неделе, или на следующей попробую еще раз съездить в архив ЗАГС района Левоборежный - за копией свидетельства о смерти прадеда.

27.10.2010 отправил запрос в ЕИРЦ Беговой на выпись из домовой книги - хочу попробовать узнать состав дедовой семьи и прочие нюансы.
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.
Сегодня, 17.11.2010, получил повторное свидетельство о смерти прадеда, Арбузова Алексея Николаевича.

Отстоял в очереди два часа, "имел взыскание" за свободу мысли (но не отвечал и был сдержан), все поданные мной документы проверялись настолько тщательно, словно я марсианский шпион или и вовсе Сотона. Впрочем, в конце нормально поговорили...

Свидетельство - по тому времени - куцее: год рождения не написан (вместо него исполнившееся количество лет на момент смерти: 63), место рождения не указано.

Но хоть что-то... надо будет, пока снег не выпал, на Ваганьковское выбраться - может, теперь-то мне номер участка сообщат в администрации?
---
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11472
Привет, Леш!
В свидетельстве о смерти возраст вместо года рождения - это нормально. Чаще всего такая формулировка и есть. Места рождения, если не ошибаюсь по памяти, тоже не пишут.
Зато на кладбище теперь есть с чем идти.
Удачи!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.

elena_krd написал:
[q]
Места рождения, если не ошибаюсь по памяти, тоже не пишут.
[/q]

Ты знаешь, в разные периоды - по-разному!
Когда-то не писали, когда-то писали - у меня есть некоторые ксерокопии свидетельств о смерти (да и уже упоминавшееся здесь свидетельство о смерти деда, что я получал этим летом), где место рождения указано.

elena_krd написал:
[q]
Зато на кладбище теперь есть с чем идти.
[/q]

Это да, но я, как главный паникер, опасаюсь, что они могут затребовать документы на владение могилы (или как там это правильно называется?)... попробую-то безусловно, в ближайшие дни.

---
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11472

Bigger написал:
[q]
документы на владение могилы
[/q]

У нас такого нет. Есть ли хоть где что-либо в этом роде - не знаю, не слышала. Сзади на свидетельстве о смерти лишь ставится штампик с указанием квартала и номера могилы (на подлиннике, естественно, когда ты хоронил и свидетельство хранится у тебя). Все.

Bigger написал:
[q]
как главный паникер
[/q]

Ты это брось biggrin1.gif
Удачи!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.

Bigger написал:
[q]
27.10.2010 отправил запрос в ЕИРЦ Беговой на выпись из домовой книги - хочу попробовать узнать состав дедовой семьи и прочие нюансы.
[/q]

30.11.2010 получил ожидаемый ответ: "ИС района Беговой" сообщает, что в базе данных абонентского отдела и паспортного стола указанный адрес не значится".
---
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.
Как-то легко нашлось, само собой:

"Средняя школа № 33 была построена в 1936 году и вошла в строй действующих школ города с 1-го сентября 1936 года. Средняя школа № 33 имела типовое четырехэтажное здание на 880 мест с водяным центральным отоплением (теплоцентраль завода п/я 20, водопроводом, санитарной канализацией, с двумя специализированными кабинетами: физики и химии).

С первых лет своего существования средняя школа № 33 была развернута как десятилетка. Четыре военные года школа работала в три смены. Первым директором был Иван Иванович Иванов. До Великой отечественной войны 1941-1945 годы школа успела сделать несколько выпусков учащихся из 10 класса.

В 1941 году, когда началась война, осенью здание школы было передано воинской части. Учащиеся и учителя со всем школьным оборудованием перебрались в здание средней школы № 2, которая стала работать в три смены и стала называться не второй, а средней школой № 33. А здание школы было занято под госпиталь, где поправлялись от ранений бойцы. Учительская, кабинет химии были переоборудованы под операционные, классы стали палатами. На смену учителям пришли хирурги, медсестры, врачи. Первый этаж школы был совсем разрушен, да и все остальные помещения были в плохом состоянии, но в школу часто приходили ребята, чтобы выступить перед ранеными с концертами, отвлечь их от тяжелых мыслей.

В 1941 году, во второй половине августа танковое училище, созданное в г. Ленинграде в 1932 году, было эвакуировано в г. Рыбинск. В разное время оно называлось Танковым училищем, Танково-техническим, Автомобильным, Автотехническим, а с июля 1942 года - Танковым училищем. Начальником училища был полковник САВЕЛЬЕВ МИХАИЛ ИВАНОВИЧ. Его заместителем был полковник ТРУНОВ НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ. Начальником строевого отдела являлся майор ШЕМАНОВСКИЙ, его заместителем - капитан ЧЕРНЯВСКИЙ. Начальником учебного отдела был полковник ЮДИЦКИЙ. Сначала училище было в г. Пушкине Ленинградской области. В РЫбинске Училище в основном базировалось в здании на углу пр. Ленина и ул. Луначарского, в «Красных казармах» (там сейчас находится Технологический институт), в средней школе № 33 и еще в нескольких зданиях города. В нашей школе курсанты занимались теорией, а так же готовились к занятиям (самоподготовка). Училище находилось в здании нашей школы (и вообще в г. Рыбинске) до 1948 года. Из училища курсанты выпускались в звании младших лейтенантов, специальность – командир танка «Т-34»."

http://sch33.rybso.ru/p2aa1.html

Здесь учился мой дед - с 1944-го по 1947-й... А я все никак не мог найти это Пушкинское училище - не увязывались у меня Рыбинск/Щербаков с Лнинградом. Поначалу и вовсе думал, что дед заканчивал Пушкинское автомобильное училище - какие-нибудь танковые курсы при нем, - но сегодня все встало на свои места.

Еще немного материалов из найденного в сети:

"Учитель физики Спартак Дмитриевич Резниченко

В 1943 г., будучи девятиклассником поступил в Минусинское военно-мотоциклетное училище. Через полгода, после расформирования училища, был отправлен в танковое Пушкинское училище, располагавшееся в Рыбинске, которое и закончил в начале 1945 г. в звании младшего лейтенанта. Годы обучения были тяжелыми. Вспоминая об этом периоде своей жизни Спартак Дмитриевич говорит: «В училище ели овсянку, с утра до вечера лазали по танкам, маршировали. Так, что мечта была одна - уснуть».
Затем был фронт. Освобождение Чехословакии, Венгрии, Болгарии. В Болгарии Спартак Дмитриевич встретил День Победы. Вспоминать о войне он не любит: «хотя боевой путь составил всего несколько месяцев, причем не самого сурового периода войны, да и возраст был романтический, война оставила в памяти черный след. На войне не заглядывали ни в какое будущее. Тогда все мы, воевавшие и испытавшие все тяготы в тылу, настолько устали от невзгод войны, что ни рассказывать, ни слушать об этих ужасах не хотели. Хотелось одно - забыть». После демобилизации в 1946 г. С. Д. Резниченко устроился учителем физики в железнодорожную школу № 92, где работал директором его брат Тимофей Дмитриевич. Военный периоду своей жизни Спартак Дмитриевич, известный своим литературным талантом, посвятил несколько стихотворений."
http://school92-92.narod2.ru/65_let_velikoi_pobedi/

"После лечения в августе 1943 года А. Трифонов был признан ограниченно годным и направлен в Пушкинское танковое училище эвакуированное из Ленинграда в Рыбинск, где обучал молодых бойцов до конца войны."
http://www.mvd.ru/news/39836/?print

"Беленогов Юрий Сергеевич - командир танка 119-го танкового полка 10-й гвардейской армии Западного фронта, младший лейтенант.
Родился 10 июня 1923 года в селе Селище, ныне в черте города Костромы, в семье рабочего-металлурга. Русский. Окончил неполную среднюю школу, затем школу фабрично-заводского ученичества (ФЗУ). Получив профессию слесаря-инструментальщика, пошел работать с отцом на завод «Рабочий металлист».
С началом Великой отечественной войны был мобилизован на трудовой фронт, работал под Ярославлем. В Красную Армию был призван в 1942 году и направлен в военное училище. В 1943 году окончил Пушкинское танковое училище, эвакуированное в город Рыбинск Ярославской области."
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=5268
---
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.
14.02.2011 отправил запрос в Архивную службу Вооруженных сил Российской Федерации по поводу обучения деда в танковом училище.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Bigger
Вверх ⇈