Арбузовы
Воронежская область, село Хреновое
BiggerМодератор раздела  Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 596 | Наверх ##
19 августа 2010 15:38 19 августа 2010 15:39 elena_krd написал: [q] А при твоей даме могут жить родственники, квартиранты какие и пр.[/q]
Не, она точняк одна жила - мне это сообщила тётя по первому телефонному номеру, где моя псевдородственница проживала ранее. Эту псевдородственницу зовут Юлия Капитоновна Горохова, и вот ее мать Прасковья - тётка моей прабабушки... но какой нюанс: я не знаю, по отцу или по матери - отчество Прасковьи неизвестно.  Соответственно, я надеялся вызнать... Тут, кстати, как раз "нехорошая семейная история" (без комментариев) - какие-то были тёрки с Гороховыми в послевоенное время, и моя родня с ними не общалась.  Поэтому и сведений мало... я только знаю, что Юлия - единственный ребнок была, она была замужем за военным, но развелась, ибо не хотела ехать в какой-то далёкий гарнизон. Ну, и детей у нее не было. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5718 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10913 | Наверх ##
19 августа 2010 15:42 BiggerЛешка,привет!Вдохни-выдохни!У меня есть за пазухой тоже такая же ветка,и тоже ветка папы.Я сначала билась головой об стену.А потом....выдохнула и..сразу начала просачиваться инфа.Медленно,медленно...но приходит.Не все коту масленица!Главное не рви сердце,значит она такая,значит так надо! Не спеши,все будет! | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5718 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10913 | Наверх ##
19 августа 2010 15:47 Я вообще заметила,что там где кажется все просто-ни фига!А там где думаешь,что "заколочено досками" открывается все сразу .Главное веди себя так, как ведут тебя предки.Не раскрываются-не настаивай,жди | | |
BiggerМодератор раздела  Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 596 | Наверх ##
19 августа 2010 16:18 Lara написал: [q] Я сначала билась головой об стену.А потом....выдохнула и..сразу начала просачиваться инфа[/q]
Дык, печально, что у меня так по всем веткам сейчас... затык. Мне просто вот этот вот "барьер 20-го века" - ничего-не-знания про предков/родню (кто, чего, когда, куда, с кем и т.д.) с 30-х по 60-е/70-е года двадцатого века, - не дает запрашивать архивы на предмет более глубокого копания... И самое главное - такая злость на себя: ну что ж ты, дубина тупая, дождался, пока все умрут?!.. Плюс, я почему так расстроился из-за этого случая... очень хотел найти могилу прадеда, ибо впереди осень, а за ей и зима - а зимой, как ты понимаешь, на кладбище ловить нечего. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
19 августа 2010 19:07 Bigger написал: [q] И самое главное - такая злость на себя: ну что ж ты, дубина тупая, дождался, пока все умрут?!..[/q]
Эх,Лешка!Не сыпь соль на рану!Я искала двоюродного деда,который знал абсолютно ВСЕ про ВСЕХ...и нашла всего лишь через 2 года после его смерти.Если бы ты знал,как я кусала локти!Держись!Не кори себя,все мы в этой шкуре | | |
20 августа 2010 15:57 27 августа 2010 16:36 Lara написал: [q] Главное не рви сердце,значит она такая,значит так надо![/q]
Я просто понимаю, что не могу все это бросить, это слишком глубоко проникло в меня, как наркотик...
--- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
1 ноября 2010 16:07 Bigger написал: [q] 27.08.2010 послал запрос в Отдел обработки и хранения документов управления ЗАГС Воронежской области. [/q]
Сегодня, 1 ноября 2010 года, пришел ответ - разумеется, отрицательный, но тем не менее. Прислали прямо домой, а не через ЗАГС. Или на этой неделе, или на следующей попробую еще раз съездить в архив ЗАГС района Левоборежный - за копией свидетельства о смерти прадеда. 27.10.2010 отправил запрос в ЕИРЦ Беговой на выпись из домовой книги - хочу попробовать узнать состав дедовой семьи и прочие нюансы. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
17 ноября 2010 13:11 Сегодня, 17.11.2010, получил повторное свидетельство о смерти прадеда, Арбузова Алексея Николаевича.
Отстоял в очереди два часа, "имел взыскание" за свободу мысли (но не отвечал и был сдержан), все поданные мной документы проверялись настолько тщательно, словно я марсианский шпион или и вовсе Сотона. Впрочем, в конце нормально поговорили...
Свидетельство - по тому времени - куцее: год рождения не написан (вместо него исполнившееся количество лет на момент смерти: 63), место рождения не указано.
Но хоть что-то... надо будет, пока снег не выпал, на Ваганьковское выбраться - может, теперь-то мне номер участка сообщат в администрации? --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
elena_krd Сообщений: 6565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11472 | Наверх ##
17 ноября 2010 13:20 Привет, Леш! В свидетельстве о смерти возраст вместо года рождения - это нормально. Чаще всего такая формулировка и есть. Места рождения, если не ошибаюсь по памяти, тоже не пишут. Зато на кладбище теперь есть с чем идти. Удачи! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
17 ноября 2010 14:05 elena_krd написал: [q] Места рождения, если не ошибаюсь по памяти, тоже не пишут.[/q]
Ты знаешь, в разные периоды - по-разному! Когда-то не писали, когда-то писали - у меня есть некоторые ксерокопии свидетельств о смерти (да и уже упоминавшееся здесь свидетельство о смерти деда, что я получал этим летом), где место рождения указано. elena_krd написал: [q] Зато на кладбище теперь есть с чем идти.[/q]
Это да, но я, как главный паникер, опасаюсь, что они могут затребовать документы на владение могилы (или как там это правильно называется?)... попробую-то безусловно, в ближайшие дни. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
|
27.08.2010 послал запрос в Отдел обработки и хранения документов управления ЗАГС Воронежской области.