Арбузовы
Воронежская область, село Хреновое
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5718 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10913 | Наверх ##
19 августа 2010 15:47 Я вообще заметила,что там где кажется все просто-ни фига!А там где думаешь,что "заколочено досками" открывается все сразу .Главное веди себя так, как ведут тебя предки.Не раскрываются-не настаивай,жди | | |
BiggerМодератор раздела  Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 596 | Наверх ##
19 августа 2010 16:18 Lara написал: [q] Я сначала билась головой об стену.А потом....выдохнула и..сразу начала просачиваться инфа[/q]
Дык, печально, что у меня так по всем веткам сейчас... затык. Мне просто вот этот вот "барьер 20-го века" - ничего-не-знания про предков/родню (кто, чего, когда, куда, с кем и т.д.) с 30-х по 60-е/70-е года двадцатого века, - не дает запрашивать архивы на предмет более глубокого копания... И самое главное - такая злость на себя: ну что ж ты, дубина тупая, дождался, пока все умрут?!.. Плюс, я почему так расстроился из-за этого случая... очень хотел найти могилу прадеда, ибо впереди осень, а за ей и зима - а зимой, как ты понимаешь, на кладбище ловить нечего. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5718 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10913 | Наверх ##
19 августа 2010 19:07 Bigger написал: [q] И самое главное - такая злость на себя: ну что ж ты, дубина тупая, дождался, пока все умрут?!..[/q]
Эх,Лешка!Не сыпь соль на рану!Я искала двоюродного деда,который знал абсолютно ВСЕ про ВСЕХ...и нашла всего лишь через 2 года после его смерти.Если бы ты знал,как я кусала локти!Держись!Не кори себя,все мы в этой шкуре | | |
BiggerМодератор раздела  Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 596 | Наверх ##
20 августа 2010 15:57 27 августа 2010 16:36 Lara написал: [q] Главное не рви сердце,значит она такая,значит так надо![/q]
Я просто понимаю, что не могу все это бросить, это слишком глубоко проникло в меня, как наркотик...
--- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
1 ноября 2010 16:07 Bigger написал: [q] 27.08.2010 послал запрос в Отдел обработки и хранения документов управления ЗАГС Воронежской области. [/q]
Сегодня, 1 ноября 2010 года, пришел ответ - разумеется, отрицательный, но тем не менее. Прислали прямо домой, а не через ЗАГС. Или на этой неделе, или на следующей попробую еще раз съездить в архив ЗАГС района Левоборежный - за копией свидетельства о смерти прадеда. 27.10.2010 отправил запрос в ЕИРЦ Беговой на выпись из домовой книги - хочу попробовать узнать состав дедовой семьи и прочие нюансы. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
17 ноября 2010 13:11 Сегодня, 17.11.2010, получил повторное свидетельство о смерти прадеда, Арбузова Алексея Николаевича.
Отстоял в очереди два часа, "имел взыскание" за свободу мысли (но не отвечал и был сдержан), все поданные мной документы проверялись настолько тщательно, словно я марсианский шпион или и вовсе Сотона. Впрочем, в конце нормально поговорили...
Свидетельство - по тому времени - куцее: год рождения не написан (вместо него исполнившееся количество лет на момент смерти: 63), место рождения не указано.
Но хоть что-то... надо будет, пока снег не выпал, на Ваганьковское выбраться - может, теперь-то мне номер участка сообщат в администрации? --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
elena_krd Сообщений: 6565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11472 | Наверх ##
17 ноября 2010 13:20 Привет, Леш! В свидетельстве о смерти возраст вместо года рождения - это нормально. Чаще всего такая формулировка и есть. Места рождения, если не ошибаюсь по памяти, тоже не пишут. Зато на кладбище теперь есть с чем идти. Удачи! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
17 ноября 2010 14:05 elena_krd написал: [q] Места рождения, если не ошибаюсь по памяти, тоже не пишут.[/q]
Ты знаешь, в разные периоды - по-разному! Когда-то не писали, когда-то писали - у меня есть некоторые ксерокопии свидетельств о смерти (да и уже упоминавшееся здесь свидетельство о смерти деда, что я получал этим летом), где место рождения указано. elena_krd написал: [q] Зато на кладбище теперь есть с чем идти.[/q]
Это да, но я, как главный паникер, опасаюсь, что они могут затребовать документы на владение могилы (или как там это правильно называется?)... попробую-то безусловно, в ближайшие дни. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
elena_krd Сообщений: 6565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11472 | Наверх ##
17 ноября 2010 14:22 17 ноября 2010 14:25 Bigger написал: [q] документы на владение могилы[/q]
У нас такого нет. Есть ли хоть где что-либо в этом роде - не знаю, не слышала. Сзади на свидетельстве о смерти лишь ставится штампик с указанием квартала и номера могилы (на подлиннике, естественно, когда ты хоронил и свидетельство хранится у тебя). Все. Bigger написал: [q] как главный паникер[/q]
Ты это брось Удачи! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
1 декабря 2010 11:34 Bigger написал: [q] 27.10.2010 отправил запрос в ЕИРЦ Беговой на выпись из домовой книги - хочу попробовать узнать состав дедовой семьи и прочие нюансы.[/q]
30.11.2010 получил ожидаемый ответ: "ИС района Беговой" сообщает, что в базе данных абонентского отдела и паспортного стола указанный адрес не значится". --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
|
27.08.2010 послал запрос в Отдел обработки и хранения документов управления ЗАГС Воронежской области.