Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Как формулировать запрос на предприятие?
Конкретно обсуждается запрос на Московский ипподром
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25698 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7970 | Наверх ##
15 февраля 2010 9:09 Bigger В России тоже срабатывает. Но не везде. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Эта тема была выделена из темы "Помогите новичку" (27 марта 2010 13:34)
|
BiggerМодератор раздела  Сообщений: 947 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 605 | Наверх ##
14 апреля 2010 16:42 TatianaLGNN написал: [q] В России тоже срабатывает. Но не везде. [/q]
Послал письмо в сельсовет почти месяц назад - 17 марта. Ответа нет и, честно говоря, почему-то мне кажется, что не будет... Помнится, кто-то на форуме писал, что сельсоветы неохотно отвечают на письма. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 896 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 314 | Наверх ##
14 апреля 2010 18:33 Bigger А ипподром ответил в итоге? Интересно.... --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
BiggerМодератор раздела  Сообщений: 947 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 605 | Наверх ##
14 апреля 2010 19:45 Irina написал: [q] А ипподром ответил в итоге? Интересно....[/q]
Нет, что Вы... Да я и не ждал. Недавно я - узнав точный адрес, где они жили - ездил просто так, поглядеть на дом, в котором они жили... ну, так дело в том, что дома мы не нашли - я как раз сегодня об этом писал где-то в разделе "Генеалогия: Практика" (если не ошибаюсь). https://forum.vgd.ru/post/27/4065/p629683.htm#pp629683А ипподром там действительно рядом - вообще в двух шагах... но зайти я побоялся. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
elena_krd Сообщений: 6543 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11586 | Наверх ##
21 мая 2010 9:52 21 мая 2010 10:28 BiggerЛеша! Появились такие мысли. Есть адрес, но дома нет. Но в Москве ничего ведь не сносят просто так. Это должно быть зафиксировано в территориальных планах или как оно правильно обзывается. Причем я понимаю так, что фиксируется факт сноса, факт постройки чего-то на этом месте, расселение-переселение жильцов тоже документируется... Сейчас у всех администраций есть сайты. Ищи сайт нужной префектуры и там в интернет-приемной оставь вопрос: куда тебе обратиться за интересующими сведениями. Они на всякие такие вопросы отвечают. Обязаны потому что. Причем ответят и на электронку, и письмом. А узнать тебе нужно - кому были вопросы сноса и переселения подведомственны в интересующие тебя годы (управление, комиссариат - как оно еще могло называться? - по архитектуре и строительству), кто сейчас правоприемник этой конторы и рисуй потом туда официальный запрос. Мог дом исчезнуть, конечно, еще в войну, но застройка этого места тогда тоже проектировалась... На ипподром не зашел...  Зря.. Нужно было в кадры зайти. Дела ведь на месте (в организации) 75 лет хранятся, если она существует, если упразднена - передаются на хранение в архивы, какие - в каждом случае свои! Ну не зашел - тогда бумажками делай. Анюта-Ивушка правильно советует... Сроки хранения бумажек на местах (Федер Закон N 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации") а) записей актов гражданского состояния - 100 лет;б) документов по личному составу ( архивы предприятий), записей нотариальных действий, похозяйственных книг и касающихся приватизации жилищного фонда документов - 75 лет;в) проектной документации по капитальному строительству - 20 лет; г) технологической и конструкторской документации - 20 лет; д) патентов на изобретение, полезную модель, промышленный образец - 20 лет; е) научной документации - 15 лет; ж) кино- и фотодокументов - 5 лет; з) видео- и фонодокументов - 3 года. Дерзай! Удачи! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
21 мая 2010 15:52 elena_krd, Елана, благодарю за совет... а действительно, это идея! Я тогда сегодня сформулирую вопрос и задам его на сайте управы.
Про ипподром - да понимаете, я ж говорил: ну, никак мне пока родство подтвердить... никак. Чтобы его подтвердить, у меня на руках должно быть свидетельство о рождении моего деда - где указаны родители, прадед и прабабка (как раз работавшая на ипподроме). А Воронеж мне ответствовал - идите, Олёша, лесом, нет такой актовой записи... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Мурзилка Сообщений: 3290 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1162 | Наверх ##
21 мая 2010 16:11 Товарищи, друзья, братья Не забывайте еще о том. что происходила приватизация, банкротство и просто чехарда. Знаю о нашему городскому архиву, что многие из ныне живущих и здравствующих ищут справки о себе в местном архиве, куда сдаются дела предприятий, организаций и учреждений. А здесь речь идет о делах давно минувших дней. Например, на том же ипподроме может и не быть собственного архива. Надо поинтересоваться куда они могут быть переданы. Может быть, потому и нет ответа? Сама столкнулась с такой же проблемой. Предприятие в стадии банкротства. Помешения сданы в аренду. | | |
21 мая 2010 16:21 Мурзилка написал: [q] Например, на том же ипподроме может и не быть собственного архива. Надо поинтересоваться куда они могут быть переданы. Может быть, потому и нет ответа? Сама столкнулась с такой же проблемой. Предприятие в стадии банкротства. Помешения сданы в аренду. [/q]
Насчет приватизации - верно. Насколько я знаю, ипподром цветет и пахнет - т.е., никакого бнкротства... но таки да: я не понимаю, зачем современным успешным владельцам ипподрома какие-то занюханные личные дела работников "из совковой эпохи"?..  Если я не перегорю, то, может, через какое-то ремя попробую посетить это заведние лично... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
elena_krd Сообщений: 6543 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11586 | Наверх ##
21 мая 2010 16:41 21 мая 2010 16:42 BiggerЛеша, они им нафиг не нужны, согласна, но по закону (номерок я тебе привела) выкинуть не имеют права  , разве что пожар или затопление чулана, где эти папки хранятся, устроить, а потом уже выкинуть. 75 лет положенных еще никто не отменял. Это я тебя подбадриваю  и пути, куда и как еще попытаться ткнуться пытаюсь присоветовать Управы я терпеть не могу и если что нужно - стараюсь письменно с ними... Кстати, их щаз законодательно обязывают гражданам отвечать и с гражданами работать. Письма по электронке подлежат фиксированию во входящей почте, как бумажные. Не прокатит и фиг с ним, ничего не теряешь ведь. Так? А вдруг хоть как-то ниточка потянется... Единственное на оф сайтах заставляют представляться (анонимно там не проканает) ФИО, адрес. У нас так. Вроде, больше ничего. Лично на ипподром почему лучше попробовать. Народ разный. Запрос без подтверждения родства - могут послать и полем, и лесом. А если лично - вдруг там чел алчный (в разумных пределах) сидит и ты его прельстить сможешь Ну вот так где-то.... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
|