Как искать информацию,
если дед вернулся с войны?
BiggerМодератор раздела  Сообщений: 947 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 600 | Наверх ##
9 января 2010 23:41 kluchnik, большое спасибо за отклик, - во первых.
ОБД смотрел, само собой, - там информации не обнаружил.
Дед был офицером, жил в Москве (как, где - не знаю). Год рождения 1922. Где можно поискать телефонные справочники тех лет?
С архивами никогда не работал, но, видимо, придется (параллельно я буду искать информацию по материнским корням, но там инфы побольше, и пока есть кого спрашивать)...
П.С. Я не сильно бестактные или глупые вопросы задаю?.. | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2911 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
9 января 2010 23:47 BiggerПервое. Посмотрите и здесь. http://memory.dag.com.ua/Второе. Помощь по Москве в соответствующем разделе форума. Третье. [q] Дед был офицером, жил в Москве [/q]
В одном из Московских РВК лежит его личное дело. Или запросите все районные РВК г. Москвы, или сразу городской ВК. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
BiggerМодератор раздела  Сообщений: 947 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 600 | Наверх ##
10 января 2010 0:01 kluchnik, благодарю за помощь (не совсем пока на форуме ориентируюсь, прошу прощения за возможные косяки).
По крайней мере, не все потеряно. Проследую в тему по Москве.
Последний вопрос: а на каком основании мне могу выдать личное дело офицера?.. | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2911 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
10 января 2010 0:04 Bigger Не выдадут. Но если документально докажете своё родство, то позволят ознакомиться. До Москвы Вам далёко? --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
10 января 2010 0:15 Я москвич. Согласен, что это существенно облегчает поиски, но мне надо знать, с чего и как начинать (за советы огромное Вам спасибо). По крайней мере, идея насчет ВК - это уже что-то. А как родство доказать - я даже и не знаю...  Паспорта будет явно мало. | | |
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1842 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
10 января 2010 0:47 10 января 2010 0:52 Bigger написал: [q] А как родство доказать - я даже и не знаю... Паспорта будет явно мало. [/q]
Паспорт докажет, что Вы - это Вы, Ваше свидетельство о рождении докажет, что ААА - это ваш отец, свидетельство о рождении ААА докажет, что ВВВ - это отец для ААА, т.е. Ваш родной дед. | | |
| Эта тема была выделена из темы "Помогите новичку" (27 марта 2010 13:50)
|
27 марта 2010 16:29 27 марта 2010 16:30 Ну, в общем, спасибо Системе... пусть будет тут. Да, тему по Арбузовым я заведу чуть позже. Пока могу сказать, что выяснил следующее - дед призывался в армию не в Москве, а в Кирове. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14409 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9169 | Наверх ##
27 марта 2010 16:43 27 марта 2010 16:43 Система - это я. (с)
Просто в Разделе без правил эта переписка потерялась. | | |
27 марта 2010 17:42 Konstantin Ivanov, понял, еще раз спасибо! --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
|