Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как формулировать запрос на предприятие?

Конкретно обсуждается запрос на Московский ипподром

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Bigger
Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 261

Bigger написал:
[q]
Кстати. Уважаемые товарищи, а не подскажете ли, отвечают сельсоветы на письма?
[/q]

Вполне может зависить от того как Вы сформулируете свою просьбу. Как правило, в селах люди довольно отзывчивые, Не забывайте, на всякий случай, вложить в письмо конверт с обратным адресом. Вроде мелочь, но в то же время служит неким атрибутом Вашей крайней заинтересованности в ответе.. 101.gif
По крайней мере, в Украине срабатывает.
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 597

Victor Belous написал:
[q]

Bigger написал:
[q]
Кстати. Уважаемые товарищи, а не подскажете ли, отвечают сельсоветы на письма?
[/q]

Вполне может зависить от того как Вы сформулируете свою просьбу. Как правило, в селах люди довольно отзывчивые, Не забывайте, на всякий случай, вложить в письмо конверт с обратным адресом. Вроде мелочь, но в то же время служит неким атрибутом Вашей крайней заинтересованности в ответе..
По крайней мере, в Украине срабатывает.
[/q]

Большое Вам спасибо, обнадежили! 101.gif
На днях обязательно напишу письмо в интересующий меня сельсовет... yahoo.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7894
Bigger В России тоже срабатывает. Но не везде.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Эта тема была выделена из темы "Помогите новичку" (27 марта 2010 13:34)
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
В России тоже срабатывает. Но не везде.
[/q]

Послал письмо в сельсовет почти месяц назад - 17 марта.
Ответа нет и, честно говоря, почему-то мне кажется, что не будет...

Помнится, кто-то на форуме писал, что сельсоветы неохотно отвечают на письма. dntknw.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 313
Bigger А ипподром ответил в итоге? Интересно....
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.

Irina написал:
[q]
А ипподром ответил в итоге? Интересно....
[/q]

Нет, что Вы... dntknw.gif
Да я и не ждал.
Недавно я - узнав точный адрес, где они жили - ездил просто так, поглядеть на дом, в котором они жили... ну, так дело в том, что дома мы не нашли - я как раз сегодня об этом писал где-то в разделе "Генеалогия: Практика" (если не ошибаюсь).

https://forum.vgd.ru/post/27/4065/p629683.htm#pp629683

А ипподром там действительно рядом - вообще в двух шагах... но зайти я побоялся. sad.gif
---
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11528
Bigger
Леша!
Появились такие мысли. Есть адрес, но дома нет. Но в Москве ничего ведь не сносят просто так. Это должно быть зафиксировано в территориальных планах или как оно правильно обзывается. Причем я понимаю так, что фиксируется факт сноса, факт постройки чего-то на этом месте, расселение-переселение жильцов тоже документируется...
Сейчас у всех администраций есть сайты. Ищи сайт нужной префектуры и там в интернет-приемной оставь вопрос: куда тебе обратиться за интересующими сведениями. Они на всякие такие вопросы отвечают. Обязаны потому что. Причем ответят и на электронку, и письмом.
А узнать тебе нужно - кому были вопросы сноса и переселения подведомственны в интересующие тебя годы (управление, комиссариат - как оно еще могло называться? - по архитектуре и строительству), кто сейчас правоприемник этой конторы и рисуй потом туда официальный запрос. Мог дом исчезнуть, конечно, еще в войну, но застройка этого места тогда тоже проектировалась...
На ипподром не зашел... dntknw.gif Зря.. Нужно было в кадры зайти. Дела ведь на месте (в организации) 75 лет хранятся, если она существует, если упразднена - передаются на хранение в архивы, какие - в каждом случае свои!
Ну не зашел - тогда бумажками делай. Анюта-Ивушка правильно советует...

Сроки хранения бумажек на местах (Федер Закон N 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации")
а)записей актов гражданского состояния - 100 лет;
б) документов по личному составу (архивы предприятий), записей нотариальных действий, похозяйственных книг и касающихся приватизации жилищного фонда документов - 75 лет;
в) проектной документации по капитальному строительству - 20 лет;
г) технологической и конструкторской документации - 20 лет;
д) патентов на изобретение, полезную модель, промышленный образец - 20 лет;
е) научной документации - 15 лет;
ж) кино- и фотодокументов - 5 лет;
з) видео- и фонодокументов - 3 года.

Дерзай! Удачи!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.
elena_krd, Елана, благодарю за совет... а действительно, это идея!
Я тогда сегодня сформулирую вопрос и задам его на сайте управы.

Про ипподром - да понимаете, я ж говорил: ну, никак мне пока родство подтвердить... никак. Чтобы его подтвердить, у меня на руках должно быть свидетельство о рождении моего деда - где указаны родители, прадед и прабабка (как раз работавшая на ипподроме). А Воронеж мне ответствовал - идите, Олёша, лесом, нет такой актовой записи...
---
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1155
Товарищи, друзья, братья
Не забывайте еще о том. что происходила приватизация, банкротство и просто чехарда.
Знаю о нашему городскому архиву, что многие из ныне живущих и здравствующих ищут справки о себе в местном архиве, куда сдаются дела предприятий, организаций и учреждений.
А здесь речь идет о делах давно минувших дней.
Например, на том же ипподроме может и не быть собственного архива. Надо поинтересоваться куда они могут быть переданы. Может быть, потому и нет ответа?
Сама столкнулась с такой же проблемой. Предприятие в стадии банкротства. Помешения сданы в аренду.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Bigger
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Bigger » Как формулировать запрос на предприятие? [тема №28863]
Вверх ⇈