Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Разговоры

Обо всем на свете

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: Bigger
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5921
Алексей, Анастасия, поздравляю с праздником Светлой Пасхи!

[
Изображение на стороннем сайте: 78d2da440cd2.jpg ]
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10053
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10870
Так и хочется сказать,дорогие Арбузики.Лешенька,Настюша со Светлым Воскресеньем!

[
Изображение на стороннем сайте: 4afe9893d28d.jpg ]
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 591
Огромное всем спасибо за поздравление!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.
Всё. Поиски остановлены - не знаю, временно или совсем, но остановлены.

Я не понимаю, почему любое телодвижение в этом направлении у меня получается "на разрыв очка" - да, возможно, для кого-то чем больше усилий затрачено, тем ценнее достигнутый результат, но у меня всё наоборот. Тем более, что многие из них представляют насмешку - типа половины посемейных списков деревни Горячкино (в которую, разумеется, интересующие меня люди не попали).

И - скажу честно: порой - всё чаще и чаще - мне жаль потраченных за эти полтора года усилий, времени и средств.

Все мои предки-упыри и ныне живущие родственнички столь заботливо и кропотливо рвут между собой родственные связи (крайне эффективно они занимались этим весь 20-й век) и с максимальным усердием стирают родовое прошлое, что у меня нет более никакого желания как-то выделяться из общего ряда.

Напоследок лишь остаётся посетовать, что я не еврей или не дворянских кровей, а обыкновенная рабоче-крестьянская гопота без роду-племени - не зря же про русских говорят "Иваны, родства не помнящие"... так будем же соответствовать.
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4443
Bigger
В целом Вы абсолютно правы - рядовые предки обычно не интересуют потомков. Так как обычно это лишь имена и даты. Недавно на форуме была такая дискуссия по этому поводу https://forum.vgd.ru/post/42/37133/p944120.htm#pp944120
Bigger
Модератор раздела

Bigger

На сайте с 2010 г.

anto написал:
[q]
рядовые предки обычно не интересуют потомков.
[/q]

Я не имел ввиду, что рабочие/крестьяне хуже дворян - просто дворяне удобнее.
Удобнее в поисках, в сохранении информации, в сохранении каких-то традиций.
---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4443

Bigger написал:
[q]
Я не имел ввиду, что рабочие/крестьяне хуже дворян - просто дворяне удобнее.
[/q]

Не все дворяне столь удобны - многие же стали дворянами в к. 18-19 веке... Часто все зависит о сохранности документов о конкретной персоне, безотносительно к сословию. Плюс от интереса к этой персоне профессиональных историков, краеведов, общественности и т.п.
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4305
Bigger
Алёша, привет.
Что-то ты совсем отчаялся....а зря....действительно, просто пока не приходит информация, но когда-то всё изменится и сразу как повалит.....не будешь успевать перерабатывать blink.gif
У меня два года была абсолютно глухая ветка по линии отца, кроме имени отчества деда ничего не знала.....из архива пришёл ответ - записи не найдены......пошла окружными путями, собрала много сведений о жизни деда, и вот решилась найти частника......и все записи нашлись .....и Древо выросло......и даже девичьи фамилии пра....бабушек выяснились. biggrin1.gif
так что держись.....займись пока другими ветками.....и всё получится.... yahoo.gif
Кстати, мои все тоже крестьяне dntknw.gif
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
rybinka
Новичок

Советск, Тульская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Лёша, пожалуйста, не отчаивайся! И не ругайся ты на своих родственников.Просто их память, видимо, очень давно никто не тревожил, дай им время, сам отдохни. Возможно, ты их единственная надежда не кануть в прошлое. Я тебя очень прошу, дай время, мы их найдём. А родственники ныне живущие, к сожалению, почти все безразличны. Мне тоже кажется, что они меня ненормальной считают. Да, и не забывай, процесс поиска не менее важен, чем его результат. Всё получится! Обещаю! blink.gif С. Баранова.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: Bigger
Вверх ⇈