Разговоры
Обо всем на свете
Анастасия_Ар Москва Сообщений: 131 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
19 апреля 2011 16:26 Спасибо всем поздравившим!!! Удачи так окрыляют!.. --- Савиковы, Золотовы (Тульская область)
Спирины (Пензенская область)
Арбузовы (Воронежская область)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская область)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская область) | | |
PElena Луганск Сообщений: 6783 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5921 | Наверх ##
23 апреля 2011 22:23 --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5352 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10053 | Наверх ##
23 апреля 2011 22:25 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10870 | Наверх ##
24 апреля 2011 0:26 | | |
BiggerМодератор раздела  Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
26 апреля 2011 0:11 --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
BiggerМодератор раздела  Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
5 июля 2011 18:24 Всё. Поиски остановлены - не знаю, временно или совсем, но остановлены.
Я не понимаю, почему любое телодвижение в этом направлении у меня получается "на разрыв очка" - да, возможно, для кого-то чем больше усилий затрачено, тем ценнее достигнутый результат, но у меня всё наоборот. Тем более, что многие из них представляют насмешку - типа половины посемейных списков деревни Горячкино (в которую, разумеется, интересующие меня люди не попали).
И - скажу честно: порой - всё чаще и чаще - мне жаль потраченных за эти полтора года усилий, времени и средств.
Все мои предки-упыри и ныне живущие родственнички столь заботливо и кропотливо рвут между собой родственные связи (крайне эффективно они занимались этим весь 20-й век) и с максимальным усердием стирают родовое прошлое, что у меня нет более никакого желания как-то выделяться из общего ряда.
Напоследок лишь остаётся посетовать, что я не еврей или не дворянских кровей, а обыкновенная рабоче-крестьянская гопота без роду-племени - не зря же про русских говорят "Иваны, родства не помнящие"... так будем же соответствовать. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4443
| Наверх ##
5 июля 2011 18:58 5 июля 2011 19:00 | | |
5 июля 2011 19:12 anto написал: [q] рядовые предки обычно не интересуют потомков.[/q]
Я не имел ввиду, что рабочие/крестьяне хуже дворян - просто дворяне удобнее. Удобнее в поисках, в сохранении информации, в сохранении каких-то традиций. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4443
| Наверх ##
5 июля 2011 19:27 Bigger написал: [q] Я не имел ввиду, что рабочие/крестьяне хуже дворян - просто дворяне удобнее. [/q]
Не все дворяне столь удобны - многие же стали дворянами в к. 18-19 веке... Часто все зависит о сохранности документов о конкретной персоне, безотносительно к сословию. Плюс от интереса к этой персоне профессиональных историков, краеведов, общественности и т.п. | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 709 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4305 | Наверх ##
5 июля 2011 23:41 BiggerАлёша, привет. Что-то ты совсем отчаялся....а зря....действительно, просто пока не приходит информация, но когда-то всё изменится и сразу как повалит.....не будешь успевать перерабатывать У меня два года была абсолютно глухая ветка по линии отца, кроме имени отчества деда ничего не знала.....из архива пришёл ответ - записи не найдены......пошла окружными путями, собрала много сведений о жизни деда, и вот решилась найти частника......и все записи нашлись .....и Древо выросло......и даже девичьи фамилии пра....бабушек выяснились. так что держись.....займись пока другими ветками.....и всё получится.... Кстати, мои все тоже крестьяне --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
|