Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шляхтенковы

Ищу корни бабушки - Львовой ( в девичестве Шляхтенковой) Анны Андреевны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16172
Уважаемые гости Дневника! Если Вы вошли в эту тему, возможно, фамилия Шляхтенковы ( и ее вариации) для Вас не пустой звук.
Пожалуйста оставьте здесь любую известную Вам информацию относительно известных Вам людей с такой фамилией.

Я же решила завести эту тему, так как документальный поиск по линии бабушки не принес каких либо зримых результатов.
В теме буду размещать все, что так или иначе связано с носителями этой фамилии по Куньинскому и Великолукскому районам Псковской области.
Львова Анна Андреевна ( в девичестве Шляхтенкова), родилась в 1905 году в деревне Андроново Торопецкого ( Великолукского?) уезда.
Долгое время я считала, что Анна Андреевна родилась в том Андроново, что относилось к погосту Усмынь Велижского уезда Витебской губернии, так как фамилия распространена в Белоруссии, да и родственники, насколько мне известно, имелись в Витебске и под ним.
У меня в Дневнике есть и тема по Велижскому уезду, где я размещаю собранную по крупицам информацию по этой территории.
https://forum.vgd.ru/post/5607/125853/p3964888.htm#pp3964888
Сохранность документов там критическая.
Однако, найдя одноименную деревню в погосте Борок Великолукского уезда, что рядом с погостом Клин и пос.Кунья, я пересмотрела подход к поиску.
Сейчас больше склоняюсь к тому, что бабушка из тех мест, что под Куньей.
Возможно, что в итоге ниточка все- равно приведет в Белоруссию, но ближайшие поколения видимо из Великолукского уезда. Нашла несколько Шляхтенковых по военному поиску, в том числе и непосредственно из Андроново. Есть могила Шляхтенковых на кладбище в Клину.
К сожалению, и здесь с документами большие сложности. Исповедки конца 19 века, на которые я возлагала большие надежды, оказались неполными. В них отсутствует нужная мне деревня. Исповедки выложены в Дневнике.
https://forum.vgd.ru/post/5607/125171/p3955061.htm#pp3955061 ( исповедки Троицкой церкви погоста Борок 1895 год, это сообщение и ниже).
Бабушка была замужем за моим дедом Львовым Егором Антоновичем. Они проживали в деревнях Васьково и Ластовка Куньинского района ('на Жижицком озере). В советское время это Каськовский сельский совет.
До брака с дедом бабушка проживала в деревне Мосейково ( недалеко от Васькова). Имела от первого брака сына Алексея Спиридонова.
Похоронена Анна Андреевна по ее желанию на кладбище в Груздово ( бывший погост Ломы).

Если с учётом найденной мною информации у Вас будут советы по дальнейшему поиску, буду признательна.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

mititch написал:
[q]

weright написал:
[q]

Очень интересно. Денесьево - это теперь территория в границах Великих Лук?
[/q]

Неа. Это по жд на Новосокольники дальше Воробецкого даже.

[/q]

Авинищи случайно не там же? Не нашла
---
Ищу контакты

mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 558

weright написал:
[q]
[/q]

Не. Нету тама таких.
А тебя встеселовские Авиницы не устраивают?))

---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

mititch написал:
[q]

weright написал:
[q]

[/q]

Не. Нету тама таких.
А тебя встеселовские Авиницы не устраивают?))

[/q]

Может и устраивают. Надо посмотреть повнимательнее
---
Ищу контакты

weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Ещё Шляхтенковы с сайта Память народа

gallery_1652109986432.jpeggallery_1652110019872.jpeggallery_1652110060187.jpeggallery_1652110112172.jpeg

gallery_1652109391048.jpeggallery_1652109568798.jpeggallery_1652109642934.jpeggallery_1652109709514.jpeggallery_1652109796590.jpeggallery_1652109933769.jpeg

---
Ищу контакты

weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Документы по Шляхтенковым в архиве- не знаю, правда, когда смогу посмотреть

gallery_1652250803167.jpeg

gallery_1652250896345.jpeg

gallery_1652251065012.jpeg

gallery_1652250444429.jpeg

gallery_1652250589839.jpeg

gallery_1652250658600.jpeg

gallery_1652250749132.jpeg
---
Ищу контакты

weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
https://forum.vgd.ru/go/go.php...cat=823935

https://forum.vgd.ru/go/go.php...cat=823935

МК мормоны 1834 Великолукский уезд
---
Ищу контакты

weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
weright, здравствуйте!
Если для Вас Усмынская волость ещё актуальна, то в метрических книгах Велижского уезда (ГАТО, ф. 160, оп. 16-2, д. 538) видел запись о рождении в 1905 году Анны у Андрея.
Правда, не в Андроново, а на 2-3 км севернее в деревне Блехова.

Метрическая книга церкви села Пухнова Барановской волости Велижского уезда Витебской губ.

Рождение (крещение): 22(23).10.1905г. - Анна
Родители: Усмынской волости деревни Блехова крестьянин Андрей Георгиев и законная его жена Фекла Касьмина оба православные.
Восприемники: той же деревни крестьянин Петр Афанасьев и Барановской волости деревни Нивников крестьянская девица Евдокия Касьмина.

(Гос. архив Тверской обл. (ГАТО), ф.160, оп. 16-2, д. 538, л. 127)

https://forum.vgd.ru/post/3546/113051/p4197014.htm#pp4197014

За информацию спасибо Vlastimil
---
Ищу контакты

AliAnnaKab
Новичок

AliAnnaKab

РФ, Республика Башкортостан, город Уфа
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 678
Добрый вечер! Я веду поиск по фамилии Кабуковы, сегодня увидела, что у Кабукова Ивана Петровича, в документах указана мать - Евдокия Шляхтенкова, в документах также указано место его рождения: Калининская область, деревня Березовка.

Комментарий модератора:
Анна, спасибо за Вашу информацию! Может быть и есть в этом какая-то связь)

Прикрепленный файл: Screenshot_20221125-194426_Yandex.jpg
---
Кабуковы: Витебская губерния-деревня Берёзовка-Кабуки.
Псковская область - деревня Должа.
Буровы: Витебская губерния-деревня Тепенево.
Гореловы: Брянская область, г. Трубчевск, деревня Телец.
Лайк (1)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3060
weright Здравствуйте, Татьяна!
Вчера встретила метрическую запись, как мне кажется, интересную для Вас, а также и для AliAnnaKab.
ЦГИА СПб, ф.19, оп.126, д.1366 "МК Единоверческой церкви Св.Николая Чудотворца (Захарьевская ул., 18)
1894 - 1898г.г.
Скан 6/ лист 4, раздел "о родившихся"
запись N3
15 апреля 1894 года, Евдокия
Смоленской губернии, Города Духовщины, жена Ивана Феодорова Шляхтенкова, Евдокия Яковлева, состоявшая в расколе поповщинской секты, 24 лет от рождения, вследствие изьявленного решительного ею желания, через Священные Таинства помазанием Св.Миры и Причащения присоединена к Православной Греко-Российской Церкви на правах Единоверия.
Свидетели:
При Св. Миропомазании был крестьянин Смоленской губернии Гжадского уезда Климовский волости деревни Двелева (Дылева-?) Тарасий Яковлев.

Велика вероятность, что Евдокия Яковлева является сестрой Тарасия Яковлева и тоже родом из деревни Двелево Климовский волости Гжадского (сейчас город Гагарин) уезда Смоленской губернии.
По рождению - старообрядцы.

Судя по метрической записи, Евдокия приписана к городу Духовщина. Скорее всего, там они с мужем Шляхтенковым проживали до приезда в СПб, а, может, она приехала в СПб к брату, где и присоединилась к православию.
Мне кажется, не случайным совпадение: Иван Федоров Шляхтенков жил с семьёй в городе Духовщина, где предместье - село (деревня) Андроново.
То есть, внимание надо обратить именно на это Андроново в Смоленской губернии.

Тарасий Яковлев точно постоянно проживал в СПб, так как ещё дважды позднее встречались записи о рождении сына Никифора, а потом и его смерти в младенчестве.

Буду рада, если моя находка окажется действительно для Вас полезной.
С уважением, Елена.
Лайк (2)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 27 ноября 2022 15:19

Елена, это очень интересная и важная информация. Огромное Вам спасибо за то, что не поленились и при собственной загруженности обратили внимание и на мои поисковые вопросы heart.gif heart.gif heart.gif
---
Ищу контакты

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈