Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Расскажу о своем самом любимом месте на земле.

Друзья, мало мечтать и ждать пока закончится пандемия. Пора путешествовать с помощью форума и наших рассказов!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17  18 19 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17615
Есть места на земле дорогие или те, где еще ты не был, или был там счастлив быть может и запомнил рассвета того мотив.
Ноты эти хранишь ты в памяти, вспоминая о них при случае.
Напиши и мотив раскроется, зазвучит знакомой мелодией и порадует нас, их читающих.
Отправляемся в путешествие друзья!

img_20211029_233250_168.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (4)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14435

SvetlanTim написал:
[q]
ну а это вкусняшки из печи
[/q]

Вкусняшки из печи - это хорошо. Собственно, любая еда, приготовленная на живом огне, да ещё с такой глубокой термической обработкой, как в печи, - это совершенно другой вкус и аромат.
А у нас была другая конструкция печи. Деталей не помню, фото у меня нет, по памяти нарисовал. Сбоку, к большой русской печи была приделана так называемая грубка, по сути своей - это самостоятельная маленькая печь для приготовления еды с двумя чугунными круглыми комфорками. По этой грубке можно было комфортно взбираться непосредственно на лежанку, если грубка в это время не топилась, конечно. На лежане свободно помещались два человека ростом до 1,6 м примерно. Или один - если рост большой.

20220203_160818.jpg
Лайк (5)
Tanya_altayka

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1419

SvetlanTim написал:
[q]
У меня теперь это мечта.
Сткать такую. Пока вяжу лоскутную по кругу
[/q]

А можно и не кружок вязать, а обычный половичок или крючком. Вот этот связан спицами, лицевыми петлями туда и обратно, и получается рисунок почти, как у тканой радюжки (мне слово понравилось)

Прикрепленный файл: IMG_0417.JPG
Лайк (4)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Tanya_altayka написал:
[q]

А можно и не кружок вязать, а обычный половичок или крючком....., и получается рисунок почти, как у тканой радюжки (мне слово понравилось)
[/q]

А котик настоящий?
---
Ищу контакты

Tanya_altayka

На сайте с 2020 г.
Вот такая у нас печь, совмещенная с камельком. Печь прогревается хорошо, но при прошлогодних морозах (на улице минус 47) , в доме утром было плюс 7.

Прикрепленный файл: IMG_0427.JPG
Лайк (1)
Tanya_altayka

На сайте с 2020 г.
В условиях самоизоляции пришлось научиться печь хлебушек.

Прикрепленный файл: IMG_8842.JPGIMG_9790.JPG, 2947264 байт
Лайк (9)
Tanya_altayka

На сайте с 2020 г.
И делать в печи рулеты.

Прикрепленный файл: IMG_0403.JPG
Лайк (6)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1503

Tanya_altayka написал:
[q]
[/q]

Рецептом поделитесь? У меня все-таки серединка тяжеловата получается

---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
Лайк (1)
Tanya_altayka

На сайте с 2020 г.

SvetlanTim написал:
[q]
Рецептом поделитесь? У меня все-таки серединка тяжеловата получается
[/q]

А у меня тоже всё время по разному получается, иногда удачно иногда нет. Да и делаю не строго по рецепту, а так "на глазок", мука, вода, немного масла растительного, дрожжи и соль. Я думаю секрет в температуре, когда тесто расстаивается и потом в самой печи. Как там одинаковую температуру сделать?
Лайк (1)
Tanya_altayka

На сайте с 2020 г.

weright написал:
[q]
А котик настоящий?
[/q]

Очень настоящий, только это не котик, а кошечка.
Этой весной, когда мы приехали на дачу, открывать сезон, на крыльце нас ждал подарок, кот-папа, мама-кошка и пять слепых пушистеньких котёнка. У кошки отморожены ушки. Пришлось подкармливать и заботиться обо всём семействе. Нескольких удалось пристроить.

Комментарий модератора:
Чудесные получатели оказались у этого подарка. Всем помогли и себе такое чудо пушистое вырастили)). Кошка знала, куда идти!

Прикрепленный файл: IMG_1414.JPGIMG_1420.JPG, 2247931 байтIMG_1471.JPG, 2278873 байт
Лайк (4)
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Tanya_altayka написал:
[q]
[/q]

Прямо чиабата настоящая по виду!
---
Ищу контакты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17  18 19 Вперед →
Модератор: weright
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Расскажу о своем самом любимом месте на земле. [тема №129457]
Вверх ⇈