Расскажу о своем самом любимом месте на земле.
Друзья, мало мечтать и ждать пока закончится пандемия. Пора путешествовать с помощью форума и наших рассказов!
werightМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 2491 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17614 | Наверх ##
26 января 2022 23:48 29 января 2022 15:17 Есть места на земле дорогие или те, где еще ты не был, или был там счастлив быть может и запомнил рассвета того мотив. Ноты эти хранишь ты в памяти, вспоминая о них при случае. Напиши и мотив раскроется, зазвучит знакомой мелодией и порадует нас, их читающих. Отправляемся в путешествие друзья! --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (4) |
| SvetlanTim Москва Сообщений: 2065 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1503
| Наверх ##
3 февраля 2022 15:24 ну и сами лежанки
 --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | Лайк (3) |
| Наверх ##
3 февраля 2022 15:31 Гринцевич2 написал: [q] Вот, как обещал - снял кусок полесской "радюжки", сотканной моей бабушкой где-то в 70-х годах прошлого века. Их было много, целые рулоны, этих дорожек самотканых. Сейчас у меня остался на память один двухметровый отрезок, декорирует ящик с картошкой на лоджии. Если присмотреться, то видно, что некоторые из тряпок - бархатные. Вернее, были бархатными когда-то.
[/q]
Эх. У меня теперь это мечта. Сткать такую. Пока вяжу лоскутную по кругу. Дело в том, что внуки хотят на печку, а на печку надо постелить что-то толстое и обязательно хб. а то, что продается - полное фуфло. --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | Лайк (1) |
| Наверх ##
3 февраля 2022 15:35 ну а это вкусняшки из печи
 --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | Лайк (1) |
| Tanya_altayka Сообщений: 455 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1419
| Наверх ##
3 февраля 2022 16:14 Спасибо, Светлана! С таким количеством тепляков у вас, наверно, всегда тепло в доме? Да и с такой большой лежанкой всегда можно погреть косточки.
| | Лайк (2) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2654 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14435 | Наверх ##
3 февраля 2022 16:15 SvetlanTim написал: [q] ну а это вкусняшки из печи[/q]
Вкусняшки из печи - это хорошо. Собственно, любая еда, приготовленная на живом огне, да ещё с такой глубокой термической обработкой, как в печи, - это совершенно другой вкус и аромат. А у нас была другая конструкция печи. Деталей не помню, фото у меня нет, по памяти нарисовал. Сбоку, к большой русской печи была приделана так называемая грубка, по сути своей - это самостоятельная маленькая печь для приготовления еды с двумя чугунными круглыми комфорками. По этой грубке можно было комфортно взбираться непосредственно на лежанку, если грубка в это время не топилась, конечно. На лежане свободно помещались два человека ростом до 1,6 м примерно. Или один - если рост большой. | | Лайк (5) |
| Наверх ##
3 февраля 2022 16:29 SvetlanTim написал: [q] У меня теперь это мечта. Сткать такую. Пока вяжу лоскутную по кругу[/q]
А можно и не кружок вязать, а обычный половичок или крючком. Вот этот связан спицами, лицевыми петлями туда и обратно, и получается рисунок почти, как у тканой радюжки (мне слово понравилось)
 | | Лайк (4) |
werightМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 2491 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17614 | Наверх ##
3 февраля 2022 16:33 4 февраля 2022 0:23 Tanya_altayka написал: [q]
А можно и не кружок вязать, а обычный половичок или крючком....., и получается рисунок почти, как у тканой радюжки (мне слово понравилось)[/q]
А котик настоящий? --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | |
| Наверх ##
3 февраля 2022 16:53 3 февраля 2022 19:43 Вот такая у нас печь, совмещенная с камельком. Печь прогревается хорошо, но при прошлогодних морозах (на улице минус 47) , в доме утром было плюс 7.
 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
3 февраля 2022 16:57 В условиях самоизоляции пришлось научиться печь хлебушек.
  | | Лайк (9) |
| Наверх ##
3 февраля 2022 16:58 И делать в печи рулеты.
 | | Лайк (6) |
|